5 2013-01-31

コンパクトですが十分明るいです
新しく購入した3灯式のLED対応ペンダントライト用に購入してみました。
1年ほど前はLED球は、〜W相当、という表示で、ルーメン数の記載が無く、
60W相当の記載の商品で実際届いたのは300lm以下、という事も複数の店舗でありましたが、
最近はきちんとルーメン数表示してくださるところも増えているので有り難いです。
こちらは600lm白色を選びました。
形状はコンパクトで、従来のLED球より、所謂光が見える部分、電球部分が広くなっていて、その分小さくても明るく感じます。
かなり以前から信頼できるLED球お取り扱いのモリーフさんで
700lm白色球も購入しましたが、形状大きさの違いはありますが
明るさに関しては、大差ない感じです。(若干明度が低いかな、程度)
因みに、ワット数、ルーメン数での明るさの厳密な換算はケルビン、熱力学温度の違いで、どのメーカーさんでも絶対的な換算は出来ないので、〜相当、という表示をするか、またはルーメン数のみの表示に変ってきていますが
大雑把に考えると600lmは50W相当です。
十分明るいです^^
因みに投稿画像は、向かって左がエコルクス、
右がモリーフさん購入の光が広がるタイプ700lm球です^^
まだ2週間ほどしか使用していませんが、現時点では不具合は一切無く十分明るいです。
お安いと思います^^

5 2013-09-20

お試しで買ってみました
とても明るくて玄関や洗面所など換えられるところは全部取り替えました
もっと買っておけば良かったなぁと思ってます

5 2013-09-24

598円の時に購入できました!!
白い方にして洗面所につけました。今までは黄色のライトだったのですが、急にお化粧がしやすくなりました。
もうひとつは実家にあげました。

5 2013-01-06

自宅の電球がいくつも切れてしまい・・・。
楽天大感謝祭のときに まとめ買い。
セール価格で880円で買えた☆
485ルーメンで40ワット相当ということで、トイレ・廊下・お風呂に3個購入。
30ワット相当(白昼色)は498円でとても安いので洗面台に2個購入。
現在、問題なく使ってます♪
明るさは充分あります。60W相当で使ってたときは
明るすぎだな〜と思ってたので丁度よかった☆
何十年かは電球を替えなくて済みそうで嬉しい!

5 2011-12-19

浴室の電球
浴室の電球が切れたのを機に、60W2箇所の交換用として電球色を購入してみました。
浴室での使用が可能とのレビューがあったのと、ルーメン数の割に他社製品より安いと思ったのが購入の決め手です。
60Wと同等とまではいきませんが、薄暗い感じもせずさほど違和感なく使えています。
以前同じ位の値段で買った他社の製品は、ルーメン数がもっと低い物でやはり非常に暗く感じました。
安さだけに釣られる事なく、ルーメン数は大事です!

5 2012-12-21

電球色で
485lmということで、一緒に購入した同製のハイパワーと比べると暗いものの、廊下や階段トイレなどには十分です。

• moto-C200さん
  • moto-C200さん

5 2011-07-20

明るい
価格も安く某有名メーカーのものに負けず明るくて良いです。トイレのような狭い場所では明るすぎてもったいないです。今まで60Wの電球を使用していたお風呂に使用しました。家族も取り替えたのに気づかない程明るくて良いですし密閉型で使用していますが特に問題もなく1月過ぎました。

• mkt1017さん
  • mkt1017さん

5 2011-11-20

洗面所に
洗面所に電球型蛍光灯を使用していましたが、冬場気温が下がるとすぐに明るくならないのがイマイチだとずっと思っていました。ポイントがたまっていたので、即明るくなるLED(電球色)に換えました。斜め付けの照明器具だったので少し明るさを心配していましたが、明るさは電球型蛍光灯と遜色なく、かつ即明るくなりました。消費電力的にはそんなに変わりませんが、すぐ明るくならない不満点が解消されたので良かったです。この明るさなら台所も交換していけるかなあ〜とリピート考え中です(ちなみに四畳半の部屋に試しに付けてみましたが、さすがに電球1個では灯りの広がりが足りない感じでした)。

4 2013-09-06

いいかも!
【処分特価★】≪あす楽対応≫アイリスオーヤマ LED電球【E26口金】一般電球タイプ昼白色相当(600lm)LDA7L-H-V5・電球色相当(485lm)LDA7N-H-V5〔ECOLUX エコルクス 節電〕【HLS_DU】【0829in_ba】【RCP】【2】【10P01Sep13】 【¥498】
以前、一個¥598で買ってしばらく使用してよさそうなので今回買い増しです。
処分特価!¥498で安いですね!
電球色を使用してますが、40W相当だそうですがそれ以上に明るく感じます。
この価格でこの明るさなら文句無しですね!あとはどれだけ耐久性があるか・・・

4 2012-05-26

浴室の照明に使ってます
浴室の照明が60Wの白熱球だったので、
球切れしたタイミングで このLED電球に交換してみました。
配向が若干狭いですが、明るさ的には十分以上です。
また手頃な値段にも関わらず、密閉型の照明に使えるという点も良いですね。

5 2013-07-07

LED電球
羽根付きの照明器具を購入したので、照明を、LED電球を付けることにしたので、探していたら、送料無料のキャンペーンを、していたこちらのショップで購入しました。10畳の部屋ですが4コ
付けると、かなり明るいです。テレビを見るぐらいなら、2コ点灯で十分です(^_^)ノかなりの省エネになりました。

4 2012-07-22

まだ使用していませんが、買いまわり時にとても安価で評価が高かったので
購入してみました。
長く使えるなら良いですネ。

• tsuiterunさん
  • tsuiterunさん

5 2013-10-26

明るい!
電球取り付けタイプのリビング用ライトをはじめ、家のいろいろな所に取り付けました。 某大型電気店にも行ってLED電球を買おうとしたのですが、なんでこんなに高価なの?と思うほど。 以前電気店で買ったLED電球は暗いし点灯するまで時間がかかるし、耐用年数も長いわりにはすぐ切れてしまった電球も一つのみならず・・・。それに比べてお値段がずっとお安いのに、明るい、すぐつく!いいお買い物をさせていただきました。 電球色4個、昼白色2個購入しましたが、電球色も十分明るいので全部電球色でもよかったです。 次回からは電球色だけで利用させていただこうと思います。

4 2013-02-26

軽くて、小さくて、明るい。
軽い
LED電球は通常、アルミの放熱構造を使っていて重いですが、これはどうやって放熱させているのかプラスチック製なので軽いです。
小さい
LED電球は通常、白熱電球に似せた形状をしていますが、実は明るいものほど大きさは大きかったりします。ですが、これはほとんど白熱電球と同じ小ささです。
明るい
まあもともと明るいものを選んで買っているのですが、上記の軽さ・小ささにしては明るいです。
ただ、白熱電球の様な広い配光角が得られません。なので天井から下向きに取り付けると天井付近が白熱電球に比べて暗くなってしまいます。
そのため、ちょっと評価が厳しいかもしれませんが星4つとしています。
天井でもダウンライトなど埋め込み式照明なら全く問題ないと思います。

5 2012-10-16

風呂場で電球色を2箇所使用している内の40Wが切れましたのでこの機会にと省エネのLED485lmを購入しました。40W同等の電球として購入しましたが同等以上に明るくカバーを付けていますがとても色調も良いです。スイッチをONにしてすぐ点灯します。以前、トイレ用にと他社のLEDで安価で購入しましたがスイッチのON後、1〜2秒後に点灯し少し不満でした。本商品は、大変気に入りました。トイレ、洗面所に順次切り替えをしたいと思います。