4 2013-05-20

これイイ!
ミル購入にあたり手挽きミルから電動ミルまで散々吟味しレビューを読み倒して購入しました。
手挽きミルも良いけど時間の無い時はキビしい☆という事で電動ミルに決定。
しかし電動ミルは挽きむらの出来る物や爆音の物もある様で少し心配していました。
が、このミルはイイ(・∀・)!
夜に挽いても爆音はしないから近所迷惑にはならないし、上ブタ部分に何杯分挽くかのラインが入ってて、計量カップみたいになっててわかりやすい!
6杯分でも挽き上がるのはアッと言う間だし、豆の挽きむらも無いし初めて使う私にも凄く簡単に扱えます♪
ただ挽き加減の設定はありませんので、お好みで押す時間を調整してくださいね♪
マイナス点は、本体ごとひっくり返す時にコードが邪魔かな(笑)
でも満足出来る電動ミルですよ(^ ^)

• jj2proさん
  • jj2proさん

5 2013-03-27

使用後の対策
【デザイン】特にこれと言って悪くもないと思います。
【手入れのしやすさ】どうしても粉が残ります。設計上金属部とプラの境界に粉が残り、掃除がしにくいです。専用ブラシなどがあると良いのですが、きっと、ブラシが在っても何ともならずそのうち気にもしないのだろうと思いました。
【使いやすさ】この手の物は、ボタンを押すだけなので、誰でも簡単に使えると思います。安全性もどれも同じで、フタをしなければスイッチが入らないようになっています。
【機能性】特に問題のない商品だと思います。特徴と言えば、内部カップが斜めに設計してあるため均一に挽けました。
【その他】電源コードが収納できると良いですね。ただ、この値段ですので文句は言えませんが。

4 2012-03-03

• 機能性:4
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手頃でした
【デザイン】丸みのあるシルエットで可愛いです
【手入れのしやすさ】他の物を使ったことがないので比べられませんが、シンプルで特に困ることはないです。
【使いやすさ】思っていたよりも均一に引けるのでびっくりです。
【機能性】問題ないです。が、コードが巻き込める物のほうが良かったかなと思いました。でもこの価格なら仕方ないのでしょう。

4 2013-02-18

使いやすい
思ったより小さくて置く場所に困りませんでした。
豆もあっと言う間にひけるし、エスプレッソまで細かくすることを望まなければ十分です。
レビューで丸洗いできないことと、粉を移すときにミルごと持たなければいけないことは確認していましたので覚悟はできてました。
実際、ミルはそんなに重くもないし、移すときにこぼすようなことはありません。毎日使うので丸洗いできなくてもさっと拭けばいいので気になりませんでした。
豆を均一にひけるとレビューにあったのでそこはすごく期待してましたが、均一ってこんな感じか!!と。期待しすぎで☆-1
このお値段でとても満足しています。

4 2012-12-09

良いと思います
【デザイン】特に悪くもないと思います。
【手入れのしやすさ】せめて、ブラシ位つけてもらわないと正直キレイに使えません
【使いやすさ】ボタンを押すだけなので、誰でも簡単に使えると思います。
【機能性】機能でも特に問題のない商品だと思います。
【その他】手入れ用のブラシをつけてほしい所ですね。
説明書をみると、色々な用途で使えると提案があるのに手入れの事を考えると専用でないと使えないですね。
しかし、肝心のミルの性能としては物凄く良いと思います。使いやすいし本当にキレイに砕けます。
私は、コーヒーミルとして購入したので全く問題ないです。何度も言いますが、残念なのは手入れの事だけですね。

5 2013-04-19

• デザイン:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • 機能性:5
白のモデルを購入しました。
飼っているインコの餌を挽く為に購入。今まで毎朝数十分かけてすり鉢で挽いてた手間がこの一台で解消。すごく細かく挽けて大変満足です。しかも送料込みでこのお値段。コーヒー豆用にもう一台購入したいなと思っております。

4 2013-01-26

コンパクトでパワフル
手頃な価格でも
コーヒー豆が荒い、細かいの好みの大きさまで
ひけるので、会社へ持ち帰りして使うこともできました。
他にもゴマや緑茶をひくのに使ってみようと思います。
ただ 溝にひいた豆が埋まる、直接ひっくり返して豆を入れないといけないのが
ちょっと面倒。

4 2012-11-13

それなり
以前使っていたミル(Swift SMM-1)の調子が悪くなったので購入。外形寸法はそれほど違わないが、実物の印象ではふたまわりほど大きい。手に持って使うのではなく卓上に置いて使う感じ。傾斜設計は効果があるようで、割と均一にひけている。

• 眼蔵さん
  • 眼蔵さん

5 2013-12-28

• 手入れのしやすさ:5
使いやすいですね
音がとても静かです。以前使っていたものは、豆の投入口が円形でしたが、今回の製品は楕円形です。片手にすっぽりと入り、持ち運びやすいです。
また、楕円形であることが、ひいた豆をろ紙に入れるときに、こぼさなくてすみます。
豆をひく部分の底面が斜面になっていることで、上下の豆が自動的にいれかわります。上下に振る必要がありません。ふたが透明になっていることもあって、豆のひき具合がよくわかります。おすすめですね。

4 2014-03-05

• 機能性:4
悩みましたが、購入して良かったです。
【デザイン】OKです。
【手入れのしやすさ】ブラシは別に準備しなければなりません。
私は100均で購入しました。
一所懸命掃除をしても静電気のせいか残ります。
気になる人にはダメでしょう。
【使いやすさ】実に簡単です。
【機能性】豆の挽き具合のための目盛がないので慣れが必要です。
挽き始めの音は豆の大きさから少し大きいのですが、
すぐに気にならない大きさになります。
【その他】中国製というのが気になったのですが、このクラス(価格・
小型電動コーヒーミル)はどのメーカーの製品も中国製だった
のでしょうがないでしょう。

4 2014-01-19

良かった!!です
うるさい…とのレビューもあるけど 意外と アッと言う間の時間で終わるので 気になりません。確かにコーヒーの粉が 掃除しにくいとは思いますが それはミキサー、フードプロセッサーも同じ事で 物が触れるのだから 当たり前でしょうね。ちょっと湿らせたフキンで拭いています。安定性はあります。片手では 持てないですが 両手で持てば 良い事です。片手で持てても 挽く時 不安定では困る訳で。使用5回目の感想です。価格 使用感etc …と総合的に判断して 良い買い物でした。追加 注文して妹にプレゼントする予定です。

• nisi1228さん
  • nisi1228さん

4 2013-09-05

• 使いやすさ:3
  • 機能性:4
初めてコーヒーミルを購入しました。
これまで粉に挽いたコーヒーを購入し、愛飲していましたが、先日焙煎済みのコーヒー豆をいただいたので、この機会にと思いコーヒーミルを初めて購入しました。
初めてなので、説明書を読んでもわからないことがありましたので、参考にならないと思いますが記入します。
購入時には、もっと小さい手のひらサイズのものを想像していましたが、届いて開封したら、思ったより大きく重いものでした。→大は小を兼ねる。一度に多くの豆を挽ける。安定感があって良い。
初めて使うとき、洗うのか拭くのか、何もしなくていきなり豆を挽けば良いのかわからなかった。→日本製ではないので。きれいな布で拭きました。
ふたが豆の計量カップになっていますが、目盛りが5と6しかない。→2と4があればよかった。コーヒーを飲むのは私1人なので。
説明書には、お好みの細かさに挽けたら、調理物を移し変えてください。とあるので、私は手近にあったインスタントコーヒーの空き瓶に移し変えたら、かなり多くの粉を周囲に撒きちらす結果となった。→もっと広口の容器を準備しよう。妻はきれいな紙の上に載せ、そこから移したらどうかと言っています。
1度目は細かく挽きすぎ、2度目は粗く挽きすぎ、3度目に程好く挽けた。→慣れが必要とわかった。自分好みの挽き方を探り習熟する必要性を認識した。
挽いた直後に入れたコーヒーは、良い香りと味わい深さで大満足です。

5 2013-06-07

• 機能性:4
コンパクトで軽く、操作も簡単で使いやすい、お値段も安く満足しています。
音は普通のミキサーやフードプロセッサ程度、静かではないですが十数秒なので気になりません。
コードが邪魔、洗えない…等々、レビューを見て納得の上購入したので思った通り。
洗えないのでブラシ等で掃除しますが、使用後完全に粉を取り除くのは大変…いろんなものをひくのには向いてないと思います。
コーヒーミルとしてしか使わないので残った粉をそんなに丁寧に拭いたりもしてないです。
今まで豆をひくのが面倒だったのですがとても楽になりました。

5 2015-08-13

• 手入れのしやすさ:5
  • 機能性:5
やっぱり カリタ!
やはりコーヒーの製品といえばカリタなので安心して注文しました(^-^) とても良いです!

4 2015-02-12

• 機能性:3
コンパクトなコーヒーミルが欲しかった。
【デザイン】小型でスッキリして収納しやすい。
【手入れのしやすさ】100均で小さいブラシを買って掃除します。
【使いやすさ】コンパクトで使い易い。
【機能性】コーヒーミルだからこの程度でしょう。値段も安くていいですね。
【その他】これまで粉末のコーヒーを淹れてました。定年後の今ゆったりと香り高いコーヒーを味わえます。

関連ジャンル 家電キッチン家電コーヒーメーカー・エスプレッソマシン電動コーヒーミル