5 2024-03-31

だいぶ前にエンボス加工の半袖タイプのワンピとチュニック長丈のワンピを購入して、とても使い勝手がよかったので長袖のブラックを…と思っていたらいつも売り切れでチャコールにしてみました。
166センチ、L、50代。足首くらいの丈で身体の線もあまり拾わず良い良いです。アイボリーのニットパーカーに合わせたり。登山やトレッキングの帰りに着るので着替えも楽チン。車移動なのでシワにもならず、アクセサリーやシューズを変えると雰囲気も変わるのでとても便利です。ブラック再販していたので、購入しようかと思います。

• m.rm.hさん
  • m.rm.hさん

4 2024-03-16

体型カバー◎ 速乾◎
156cmなので足首スレスレまであり、
歩く分には問題ないですが、
車の乗り降りや階段上り下りなどの時は
裾を踏みこけそうになる長さです…
どなたかが書いてましたが、
黒1枚だけだと魔女にも見えます(笑)
でもカバンや何か羽織ったりしたら
魔女には見えません☆
体型もカバーできるし
サラッとしてて着心地も良いです♪
結果買って良かったと思える品なので
色違いリピートします♪

• USAKO55さん
  • USAKO55さん

4 2023-11-15

165センチ、Mサイズ購入。
夏に半袖を愛用しており、長袖も欲しくなり購入しました。しわにならず、一枚でおしゃれな感じなので大活躍です。他の方のレビューで白い犬の毛がすぐ取れるとありましたが、本当すぐ取れます!!!なので迷わず黒!でした。
丈もたっぷりあり、ツルツルテン感はなかったです。
動きやすい生地です。

5 2023-10-20

同じものの半袖バージョンを持っていて、とても着やすいのでチャコールMサイズ長袖も購入しました。
本当はブラックのLサイズが欲しかったのですが、売り切れ→再入荷を何度か繰り返したので諦めました。
身長168センチ/55キロですが、くるぶしはガッツリ見えます。個体差はあるのでしょうがスタッフさん着用画像より短いイメージです。
腕はけっこう細めでスッキリ見えます。
まさに今!着たいワンピースです。

5 2023-09-28

やっぱり買って良かった!!夏のノースリーブのものを購入し、可愛いい、シワにならない、乾きが早い!!これに大満足していて、今回は長袖を購入しました。秋冬のルームウェアのために買いました。冬のパジャマ、ルームウェアは乾きにくいものもあって、雨降ったりすると最悪…。こちらの方が、絶妙に部屋干しでも乾くはず!と思って。しかもルームウェアを買うよりも安いし可愛い!!下にレギンスを履いて着ようと思ってます。これなら朝のごみ捨ても可愛いく行ける。

• piyoQさん
  • piyoQさん

5 2023-09-14

仕事用にも普段使いにも
仕事用に購入しました。
155センチ体型は普通です。
肩幅はピッタリ
くるぶしがすこし隠れるくらいで地面にはつかないです
袖は私には少し長かったです
むちむちの腕も入ったので安心しました笑
産後のぽっこりおなかもわかりにくく
妊婦さんでも十分着れそうです
ちょっと重たいかなーと思いましたが着てしまえばそんなに気にならなかったです
黒を選びましたが明るいカラーでも良かったかなー?と思いました
何回か着てみて色違いも検討してみます

• neroviolaさん
  • neroviolaさん

5 2024-05-21

cocaのエンボス生地シリーズが好きです。このワンピースも想像以上に着やすくて、ちょっとそこまでのワンマイル着のつもりで買いましたがなかなか気に入っています。シルエット的には魔女宅のキキの服をちょっとボリューミーにした感じ。

5 2024-04-24

タイプ:[M] | カラー:[Black]

黒を購入。160cmでくるぶし丈でした。コーデを考えず楽に着れて洗濯機でじゃぶじゃぶ洗えるので優秀です。

5 2024-04-14

タイプ:[M] | カラー:[Charcoal]

安いのに素材しっかりしていて、透ける感じもなく凄く良かったです!チャコールの色も好み。今の時期に上着なしで着られる厚さ。また買い足します。

4 2024-04-10

タイプ:[L] | カラー:[Khaki]

以前に色違うのを注文して
とても気に入って
今回は
春ぽい色をたのんでとても良い感じで
良かったでーす

• yu*ki:)さん
  • yu*ki:)さん

5 2024-04-01

タイプ:[L] | カラー:[Dk.beige]

とても良い!
Lサイズ購入しました。
161センチで程よいマキシ丈です。
体の線を拾わず楽に着られます。
洗濯しやすく、早く乾くのも良いです。

5 2024-03-20

タイプ:[L] | カラー:[Dk.beige]

少し着丈が長かったかな…
ゆったり着れます。
少し重い感じですが着ると何も感じません。
157cm床スレスレです。
丈を選べたらもっと良し。

4 2024-03-20

タイプ:[L] | カラー:[Charcoal]

165cmですが、オシャレ感あり丈
ポケット有もOKです
コスパ最強
大満足です…

5 2024-03-18

タイプ:[L] | カラー:[Black]

168センチの私でも、短すぎることなく着れました。しかも、思ったよりも重くなくて楽に着れました。すごく気に入ったので、色違いも買おうかなと検討中です。

5 2024-03-18

タイプ:[M] | カラー:[Charcoal]

身長155センチでマキシ丈です。重めのシルエットでいい感じでした。

関連ジャンル レディースファッションワンピース