商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-05-17
  • 大人可愛い!
  • メリット:・変形ドットとプリーツが大人可愛くて、アラフォーでもすんなり履ける。モノトーン好き、シンプル大人可愛いが好きな自分にドンピシャ。・広がらないプリーツスカートって初めてでしたが、細見えするし、体に沿って生地がきゅっとしてるので、これなら自転車も漕げそう。(以前プリーツスカートの裾が車輪に絡まった経験あり)・ゴムがめっちゃくちゃ伸びるから、たくさん食べても大丈夫。・プリーツ ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 154
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-26
  • 157/42 ブラック購入履きやすくこの値段でこの形は綺麗。ただ少しゆるっとしてしまうのでM.Lサイズを使ってサイズが細めのタイプもあると良い。ただ、生地が硬めというか当たり心地が良くなく苦手です。履く時にチクチクというか、ウエスト部分などは地肌に当たると痛くて気になりました。履き心地は良いのに着心地が悪い。生地感が変われば★4.5です。あとは、汗を書いた時にペタッとくっつきそう?かな? ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

4 2023-05-17

大人可愛い!
メリット:
・ゴムがめっちゃくちゃ伸びるから、たくさん食べても大丈夫。
・プリーツスカートでは珍しくポケットあり!ポケットなかったら買ってなかったです。超重要。
・シワにならなくて軽い
・下に裏起毛レギンスとか履けば、1年中着れそう
・風がある日でも履けそう
デメリット:
・サイズが大きい。161cm45kgの自分には、止まって欲しい位置で止まってくれず、下がる。
正直このサイズの前後でMサイズとLサイズの2種類にして欲しい。もしくはウエストゴムをもう数cmきつくして欲しい。
▪最近タイトスカートにハマっているのですが、柄有りは初めてです。これからヘビロテ確定です!

4 2023-06-09

可愛いです。低身長154ですが、くるぶし上辺りなのでこのまま着用できそうです。
ただ、お尻のラインがわかってしまうのでロング丈のトップスと合わせようと思います。

4 2023-05-04

買って良かった
私の体型は、大転子が出ていて土偶みたいな感じですが、これはストンっとして大転子の出っ張りが強調されず スタイルが良く見えます。 ただ、少し薄いかなー でも大満足です。もう少し暖かくなったらいっぱい履きます‼︎

4 2023-06-30

太くても履けましたが、丈が長いのが惜しい
152センチ68キロ、4Lサイズでも履けました(^o^)/
別に苦しくもありません。試しに四股を踏んでみましたがよく伸びました
ただ、丈が長くてウエストではなく胸の真下で履いています(;´д`)
それでもうっかりすると丈が長くて汚しますね…
購入日時 2023年6月8日 8時26分41秒
注文番号 253718-20230608-0704129575

5 2023-05-05

すごくはきやすい!普段M〜Lのあいだですが、ちょうどよかったです。のびるので自転車もこぎやすい。色違いもほしいです。

5 2023-05-13

満足
今回は子供とお揃いで購入。プリーツ素材でシワも心配なくこれからの既設重宝します。プチプラハッピー253718-20230511-0780722320

4 2023-05-03

身長156センチの私には長めで、ひとつウェストを折って履いています。薄手で、春から真夏まで活躍しそうです。ウェスト総ゴムで足捌きも良く、履き心地はとても良いと思います。ブラック購入しました。

5 2024-03-16

タイプ:[ONE SIZE] | カラー:[Black]

めちゃくちゃ可愛いです。
気に入りました。
透け感なしでしっかりした生地で購入してよかったです!

4 2023-09-16

初めての柄物スカート着心地良いです。生地が擦れるとシャラシャラ言うのが気になりますが、子供を追いかけ回すときにならずでした。

• ayumi9736さん
  • ayumi9736さん

4 2023-06-13

軽くて、着やすい。
自転車でもオッケー。色違いなど欲しいです。153センチで、すこーし長いのでウェスト部分1回折って履いています。

5 2023-05-24

とにかく細く見えます!
シワになりにくい素材なので、気軽に履けそうです。色違いでも欲しくなりました!

• kn171501さん
  • kn171501さん

4 2023-05-01

どんな服にも合わせやすく、座りじわも気にならない生地なので気軽に着用できます。ポケットも嬉しい。ただ裏地がないせいか静電気がすごいので、手持ちのペチコートを中に着ています。裏地がついてたら満点でした!

5 2023-06-24

早く届きました。
思っていたより、ストレートでストンとなってる
シルエットでした。
太っていて身長が148センチと低いので丈感と
シルエット(太って見えないか)を気にしてました。
着てみたところ、ウエストがゴムなので少し上げれば
裾を引きづらなくて大丈夫でした。
シルエットも良かったです。でもお腹を意識しないと
すごいお腹がでて見えました笑
なので、着る時はお腹を意識できるので
ドローインを意識できて良かったです笑
あと、他にはないロングスカートにポケットが
あるのが、本当に助かりました。
自転車でよく行動するので自転車のキーを
いれたり、携帯をいれたりするのに助かってます。

5 2024-03-10

タイプ:[ONE SIZE] | カラー:[Black]

レビューが良かったので購入しました!タイトなのでお腹が気になりますが、何とかカバーできそうなので春夏にたくさんはきたいとおもってます!

5 2024-02-28

166cm 骨格ストレート 下半身太めです
普段はユニクロやGUでLサイズぴったり体型です
…がほんとにすっきり見えます!
下半身が太いのでおしりの形はでますが、トップスを少し長めにすれば全く問題なくめっちゃ着痩せします。
伸びるので足さばきもよく、幼い子供がいますが問題なく走って追いかけられそうです。汚れも気になりにくい柄と色です。この値段でこの形最高だと思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート