【メール便可】ドットスカート レディース ...(coca「コカ」)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-30
  • インスタライブを見て購入を決めました!170センチでハイウエスト気味で履くとすね丈、腰履きでくるぶしが見える丈感です。インスタライブでは伸びるし、動きやすそうな印象でしたが、玄関の階段を1つ飛ばしで登ろうとしたら突っ張りました。車の乗り降りは生地が柔らかいのでスカートが上がって、窮屈には感じませんでした。小さな子供がいるので、咄嗟に動こうとすると突っ張りが気になりそうです。膝下くらいに裾を持ってきてから大きな動作はしています。生 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-02
  • 思っていたよりかなり生地が薄くて足にまとわりつくような感じが気になります。裏地もないので下にレギンスとかは必須なような気がします。柄は可愛かったのですが実物を見てたら買わなかったかもしれません。お安かったので返品しないでそのまま暖かくなったら着ようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-10

かわいい(*^^*)
154cm/44kg/ブラック購入
ハイウエスト気味に履いてマキシ丈になりましたが歩きやすいです。裏地がついてないのでペチコートを履いた方がいいと思います。

5 2020-06-12

とても良い
157cmですがマキシ丈で可愛いです
履き心地がさらさらして気持ちいいし、落ち着いたドットなので、大人のリラックスコーデに良いです。わりと深いポケットが両脇についていたのが嬉しかったです。

5 2020-09-17

シワ加工も形も可愛いです。洗っても型くずれしないし乾きやすいです。裏地がないですがシワ加工のおかげか透けることなく着れています。ただ、タイトな作りなので動きにくいので動き回る3才の子供と一緒にいる時は着てません。

4 2020-07-30

インスタライブを見て購入を決めました!
膝下くらいに裾を持ってきてから大きな動作はしています。
生地は薄めで、透け感も少し気になりますがお値段からして許容範囲内かなと思います。
裏地がない分涼しくは履けそうです。
レギンスと合わせても可愛くなりそうなので、オールシーズン着回せそうです。
ウエストもかなり楽ですね。

5 2020-08-07

不思議。
痩せた?と聞かれます。
着痩せ効果絶大

4 2020-07-02

タイトなラインだけど
めっちゃ伸びるので、自転車も楽々乗れます!

• momota914さん
  • momota914さん

4 2021-01-27

普段Lサイズですが、全然問題なく履けました。168センチでくるぶし上10センチくらいの丈です。
股が開かず歩きづらいとありましたが、問題ありませんでした。他の方にもあるように、改良されたのかも?
決め手はポケット付なことと、タイトでスッキリ見えしそうだったからです(フレアは苦手)。
裏地がつくといいなぁの期待を込めて星4つにしました。

5 2021-02-24

とても気に入りました
161.47 40代会社員です。
サイズは少しだけウエスト・ヒップが緩かったです。
丈は足首が見えるくらい、ちょうどいいです。
生地は薄いですが、伸び縮みするので薄さは半減します。
一応膝下のペチコートを履いています。
ポケットも丁寧につけられていてシルエットを崩しませし、
ストンとおちる感じで、どんな体形の方にも合うと思います。
会社に履いていくのはちょっと難しいかもしれませんが
オールシーズン大活躍しそうです。
買ってよかったなーと思います。色違い、柄違いもほしいくらいです。

4 2021-02-20

なかなかタイト
珍しくタイトなロングスカート。
身長156センチですが長すぎず、ちょうど良いです。
歩くにくいこともありませんでした。
お腹とお尻が大きめなため、ちょっとお尻が広がるシルエットになってしまいましたが、全体的に悪くないです。長めのトップスを合わせるようにしたいです。
今の季節レギンスを下に履きましたが、トイレの時捲り上げるとまとわりつく感じがありました。
いい買い物ができました。

5 2021-02-18

タイト気味のロングスカートにはまっています。ニットタイトロングスカートなど。こちらを見た瞬間、レビュー等をよみ購入しました。
タイトですが、足さばきはとてもいいです。なによりかわいい。パーカー、ニット、フラットシューズ、スニーカーなんでも合いそうです。
薄いですが、私は許容範囲です。夏はTシャツにさらっと履くことができそう。秋冬はレギンス、ペチコートで対応できると思います。

5 2021-01-27

可愛すぎるー!
164センチ、普段Lを着用するぽっちゃりですが余裕で履けました!!お腹も出ているのにウエストも優しいゴムでキツくありません。
透け感があるので、下にペチパンツ等履かないといけませんが、オールシーズン着用できて、何よりとってもカワイイです。ブラウンも再入荷してほしいです。

4 2021-01-14

小尻効果あり!おすめです。
真冬用としては少し薄い生地ですが、ショートブーツに合わせたり厚手のニットやダウジャケットと相性がいいと感じました。155センチ55キロとぽっちゃり体型ですが、スッキリしてみえます!ウエストがゴムなので好きに長さの調節もできて満足です。裏地が有ればなお良かったので、星四つにしました。、

5 2020-12-12

とっても可愛い!!155cmで足首の長さでした!生地は薄いので、これからの時期などは下に防寒対策すれば可愛く着こなせます!

• 351396さん
  • 351396さん

5 2020-12-10

ずっと買おうか悩んでました
でも水玉部分が真っ白ではない生成りであること、ストンと落ち感がある形なので 40代のわたしでも着れるかなと。
ポチった2日後に届きました
164センチ、51キロ
シルエットはタイトスカートのように細め
でも動きやすくウエストもゴムで楽ちんです
買って良かった!オーバーサイズ のニットに合わせたいです

5 2020-12-08

今 妊娠3カ月 ウエストがゴムでスッキリした形の物を探していました。こちらは、凄く着痩せ効果もあり オールシーズン使えそうです。
裏地がないので レギンスかペチコートは、必須です。