1 2019-12-21

ポケットが不良でした
ゆったりした造りでノーカラーだからか肩幅がゴツく見える気がします。中には着込めます。
今日気がつきましたが右のポケットの生地がコート部分と一緒に縫い込まれてて中がぐちゃぐちゃで使えません。ちゃんと細かくチェックしないといけませんね。
追加です。着る時にベリッと音がして見たら脇の部分が派手に破けました。ショックです。縫製悪すぎです。

4 2019-12-06

とても温かい
裏にボア(袖以外)が付いていてすごく温かいです。色はレビューでも多いように画像で見て思っていたより薄かったです。
表地もマットな質感でかわいいのですが、見方によっては・・・布団みたい?
それゆえ、前を閉めて着ると太って見えるので前はやっぱり開けて着るのがおしゃれ。

4 2019-11-29

カーキを待っている間に黒も買ってしまいました。とても気に入っていますが首元の襟の縫い方が良くないです。突っ張ってます。滑りやすいボアが付いていて生地がズレやすいので仕方ないかもしれませんが
1番気になる部分なので芯を入れるとか縫い付ける時にズレにくいようにした方がもっと綺麗に見えると思います。
どうしても首元の突っ張りが気になってしまい形がいいだけに残念です。

2 2019-11-22

黒を購入しましたが
思っていたのよりだいぶグレーでした
チャコールともいえないくらいの

4 2019-11-19

良いです
155センチ52キロのぽっちゃり体型です。カーキ色を購入。ウエスト周りは大きく、ダウンベストを着ても余裕で閉まります。レビューに多くある通り、確かにアームホールがやや狭いですね。本日気温14度で、ヒートテックに薄手のニットを着て、ダウンベストの上に着て出掛けましたが、とても暖かく過ごせました。ボア無しの腕の部分も寒くは感じませんでした。ただ、前を閉めて着ると、なんか、とたんに格好が悪いですね。。
まぁ、気にせず寒い時は前を閉めますけどね。
全体的には、買って良かったです!着倒します。

5 2019-10-27

人気なのが納得の形の良さ
人気商品とは知らず、実店舗で試着してとても形が良かったのでこちらで買いました。
カーキはカジュアルっぽくなり、ブラックはカーキよりはキレイめになります。
色褪せた黒とレビューで書いている方がいらっしゃいますが、言い得て妙で正に色褪せた黒という感じです。
商品アップの画像通りの色ですね。
安っぽく見えるわけではなくグレーがかって見えとてもいい色です。
真っ黒があまり似合わないのですが、この色は真っ黒より顔映りも優しくなるので気に入りました。
ロングコートの黒は見た目が重くなりがちですが、重さも軽減されます。
黒が苦手な方にもおすすめです。
こちらはロングコートですが軽いです。
オーバーサイズではないので程々余裕がありながらすっきりみえます。
身頃のボアがふわふわで柔らかいですが中綿が薄く、袖にボアがないので真冬向けではありません。
でも元々冬用のコートやダウンを着る前、秋から初冬にかけて着る予定で買ったので問題ないです。
割引クーポンを待とうかと思ったのですが、今の時期すぐ着たかったのと、売り切れたら嫌だと思って再入荷の連絡が来たあと即買いましたが案の定すぐ売り切れたので買ってしまって正解でした。

5 2019-10-23

購入して良かった!
皆さんのレビューをみて、人気商品ですぐ売れ切れてしまうとの事で慌てて購入ボタンを押しました。
届いた商品を見て納得です。
生地もしっかりしてるし、軽い‼
お値段もお手頃なので購入して良かったです( ◠‿◠ )
これから着るのが楽しみです💕

3 2019-09-20

穴が…
去年買い逃し、再入荷メールを受け取ってすぐに注文しました。
記載通り9/19の発送で、今日さっそく届きました。
162センチ標準体型、カーキ購入。
色味も丈も着心地も文句無し!!
とっても可愛い商品でしたが、ポケットに穴が…
去年から待ちに待った商品。
もうすでに在庫切れなので、交換して貰うのも難しいかな?と思うので、今回は自分で縫います。
それさえ無ければ星5つだったのにな…

4 2019-09-09

カーキ購入
去年悩んでいたら、あっという間に完売してしまい、とりあえず再販通知を登録しておいたら1年越しに入荷のお知らせが!今回は迷わずカーキを購入しました。購入してから発送も早くて、お色は画面通りの明るめのカーキで軽くて内側はフワフワですごく気にいりました。(腕部分はフワフワなし)モデルさんの着画を見てもっとゆったりかと思ったら結構スリムで、たくさん着込むのは難しいかもしれませんが、身長165センチでヒザ下くらいまであってあたたかいので、真冬以外は着れそうな気がします。

3 2024-01-17

Lにすれば…という口コミを参考にすればよかったです
163cmやせ型ですが下に薄手セーター着用でなんだかピッタリ
肩もキツイ感じでした
お店でちゃんと試着してネット購入が一番かな…

5 2024-01-09

ふわふわもこもこで暖かいです!丈も丁度良かったです!

5 2023-12-26

昨日午前に注文して、今日届きました。発送が早くてありがたいです。身長167センチ体重51キロですが、サイズ悩みました。モデルさんがLサイズを着ている写真見るとかなり大きめに見えたので腕周りが心配でしたがカーキのMサイズを注文しました。結果Mサイズで良かったです。モコモコのセーターを着ても腕周りは大丈夫です。その代わり前のファスナーを閉めるとピッタリしすぎで格好良く見えません。でもLサイズだったらかなりボリューミーになりそう。要はスッキリ着たいか、ゆったり着たいかでサイズ選びをすると良いと思います。とても軽いし暖かそう。これからワンコのお散歩の時活躍してくれると思いますが他の方の口コミにポケットがすぐに破けたといくつか目にしたのでそれがちょっと心配です。

5 2023-12-07

温かくて、毎日の子どものお迎えに大活躍しております。お値段もお手頃でありがとうございます。

4 2023-11-28

お値段以上に暖かくボリュームがあります。
この冬活躍してくれそうです。

4 2023-02-03

サイズが思ったより大きかったけど、着やすくてあたたかい

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット