1 2021-12-13

商品の縫い目が切れて、糸がとれていたため返品しようとしたら糸のほつれは生産上の過程で仕方ないことと返信があり、お客様都合での返品と言われた。
こんな店は初めてで驚きました。今後購入しません。

2 2019-09-08

失敗
ブラック購入。12日に日付指定したのに、今日(7日)届いた。遅いよりはいいけどさぁ。アウターはいつもLサイズで、1サイズしかないので、大丈夫かなぁと心配だったけど、予感的中。肩幅と二の腕がきつい。Mサイズ位の感じだね。全体的に縦長スリム。ポッチャリさんには向いてない。アームホールのサイズもきちんと書いてほしいな。腕が太いので、そこが一番知りたいとこ。もう少し二の腕ゆったりめに作ってほしい。もしくはサイズ展開。色もブラック?グレーに見えるけど。すごく色褪せたブラック。イメージと違ってました。全部閉めるとダサい。開けて着ないとカッコ悪い。カーキのほうが可愛かったかな?袋から出した瞬間がっかり。期待はずれ。もし店で試着してたら買わない。すごくいいレビューばっかりだったから期待しすぎちゃった。

2019-09-12
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見につきましては、至急担当者にも伝えさせて頂き、今後の商品改善に努めさせて頂きます。

この度はお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒宜しくお願いいたします。

4 2021-01-06

普段用に
大変コスパがいいです。
ブラックですが、確かにグレーと言う感じです。
自転車用に気軽に羽織れる(汚れてもOK)ものが欲しかったので早速着用。
ストンとしたストレートなラインなので、上3つのボタンしかとめれず。漕ぐとボタンがはずれてしまいます。
あと、私の歩幅が大きいのか、やはり上2つか3つしかとまりません。
ベンチコートの短い感じと想像したらいいかな。だけど、あったかいしコスパいいし、オシャレな感じするしで満足してます。

• たんぱさん
  • たんぱさん

5 2023-12-08

軽くて暖かい!
カーキを買いました。
軽くて暖かいし、サッと羽織って気軽に着れるので、この冬かなり使いそう。

5 2023-02-22

軽い暖かい可愛い
161,54 ウェーブ体型。カーキM購入。楽しみにしていた到着で、すぐにバリバリ袋を破って開けてしまいました。でも肩がキツくてゆったりトップスと合わせられそうもない…。申し訳ないけれど、交換希望のお電話をさせていただきました。とても対応のいい電話口のスタッフさまで、安心して返送できました。すぐに新しいLが到着。早速仕事に着ていくと暖かく軽いので大満足。 職場の人に、私も同じの持ってますって言われました。cocaかわいいよねーって話が盛り上がりましたww

• poo74さん
  • poo74さん

4 2023-01-14

レビュー通りの墨色でした。ちょっとサイズが゛小さめだったので★4でした。

4 2020-11-30

161cm・58kg ブラック購入。
肌触りの良い表地で、タイトなシルエットです。
内側のボアは毛足が少し長めですが、密度が無くザックリした感じ。。
だから軽く、着た感じもスッキリしているのだと思います。
ただタイトな分、厚手のセーターなどは窮屈に感じます。
他の方のレビューにもありましたが、ポケットの位置が微妙で小さ目。アウターのポケットは大きい方が嬉しいのですが。。

3 2019-11-21

162センチ50キロなんですが、セーターとか薄手のトレーナーを着ても肩幅が少しきつい

5 2023-02-13

2990円で購入しました。
ボアがあたたかく丈もあるので防寒にいいです。
色はマットなカーキで一見色ムラがあるようなカラーです。
ポケットが深いので手もスッポリ入り、小物しっかり収納出来ます。
164cm 50kg、普段トップスはS〜Mサイズを着用、レビューを参考にLサイズ。都内や隣県が行動範囲で雪はほとんど経験しませんが、寒がりでヒートテック2枚重ね+タートルネック+ニットのように4〜5枚着ます。厚着しても肩周りが華奢な方なので動きにゆとりはありますがLサイズでよかったです。

2 2022-03-09

残念。
注文後すぐに届いたけれど、、、
ブラックを注文したのに黒ではないし、大きなポケットが魅力と思ったのにそのポケットは縫われてなくてポケットになってないしで残念でした。
安くても着れないと…ですね。

4 2022-02-26

思った通りの長さとデザインでした。黒というよりスミクロっぽい色でした。暖かくていいです。

4 2021-12-25

到着はすごく早かったです。
161cm 50キロ M購入。中に厚手のパーカーやニットを着ても、余裕あります。中にたくさん着れそうですが、北海道の冬には全然ダメでした。ドアtoドアの車移動なら良いですが、外を歩く時は寒すぎます。北海道での防寒には不向きでした。

5 2021-12-19

身長156センチ、57キロ、Lサイズを購入しました。ゆったり着られます。思ったよりも暖かいです。ボアは思っていたものとは違い、手触りが気持ちいいサラサラした感じ。グレージュは上品で大人な感じで気に入りました。

4 2021-11-03

昨年ブラックを購入して軽い、暖かい、ボアも毛がつかず大活躍だったので今年はカーキを購入しました。
昨年の冬コートはほぼこれしか着なかったです。
ただ今年のは昨年のと比べると中綿が少なくなったのかな?という感じです…
同じように暖かいといいけどな。

• meko0829さん
  • meko0829さん

5 2018-11-24

お買い得です。
濃すぎないカーキ色で、中のボアもチクチクしないし、そこそこ暖かいです。身長166体重58ですが、ゆったり着れて、キルティングのロング丈でおしゃれなデザインはなかなかないので購入して良かったです。ノーカラーなので、スヌード等相性いいです。重さも軽めなので中にも着込めるし、オススメです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット