5 2022-12-16

身長が170センチありほとんどの丈がふくらはぎくらいになってしまうので、こちらのレビューを参考にロングを購入しました!くるぶしまできて、とても嬉しいです!!雪国なので思ったより薄かったけど暖かいし買って良かった!!

4 2015-01-22

暖かい
裏が厚すぎないボアになっていて暖かいです
162センチですがショートにしました
丈もちょうど邪魔にならずに満足です、ロングにしなくて良かったけどモデルさんの写真のように着たいならロングですね
体重70近くもありますが、ゴムもキツくなく丁度いいのでスリムな方だとゴムを締め直しした方がよさそうです
星を1つ下げたのは、タイツを履いてこちらを着用すると静電気で足全体にまとわりつくからです
こちらに靴下のみだと静電気は起きないのですが、履く毛布とはいえ素足は寒いし…

• kawaii0852さん
  • kawaii0852さん

4 2014-11-01

満足な丈です。
164cm55kg 骨太(笑) 下半身しっかり者
トップスはM・9号
ボトムスはMまたはモノによりLを普段着用します
ショートにするかロングにするか最後まで悩みました。
レビューを見る限りウェストのゴムがゆるいとの意見が多かったのでショートの腰履きにしようかと…。
でも最終ロングにしました。
案の定ゴムはゆるめです、でもレビューを読んでたので想定内でした。おへそより上にあわせて裾はくるぶしくらいです、この長さを求めていたのでロングでよかったと思います。
シルエットも綺麗に広がって大きなお尻が気になりません!スタイリングもトップを短めにしたら足長効果も出ると思います!
これから、中にたくさん着込んで冬のオシャレに使いたいと思います。
あ、ゴムがきっと直すと思うので…その手間を考えて☆4つです。

5 2014-10-05

リピート♪
以前に購入して良かったので色違い購入です。
160cm 普通体型でショートのウエスト履き(´∀`)
スニーカーやヒールのない靴で合わせるのでショートでくるぶし丈で
良い感じです。

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長169cmですが、丈の長さはじゅうぶんです。裏地もあたたかく、気持ちいいです。これからの季節にも大丈夫だと思います。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
良かったです!
最初は、ロングにしたけど長いかなぁと思いショートにかえてもらいました。
スタッフの対応も良かったし、ショートにして正解でした。
160cmで、ショートが丁度でした。
歩く度に足元がふわりと広がるし、暖かいし今年の冬にはきたいと思います。
ただ、何回か洗濯したら毛玉ができそうな生地です。

• haaai!OK!さん
  • haaai!OK!さん

5 2014-12-15

マスタード/ショート購入
163センチ普通体系です。子供が小さく、また公共交通機関もよく利用するため、あまり長い丈だと裾が汚れたり、エスカレーターに巻き込まれて危険だと思い、ショートを購入。
色は、黄味の強い茶色で、合わせやすいしすごくかわいい色でした。
他店で購入した、裏起毛のマキシスカートより薄いですが、生地が気持ちよくてタイツを履いても静電気はおこらず、他店のよくあるものよりフレア具合もかわいいです。
が、2回着たらバッグが擦れたところが毛玉になってました。。
でも、毛玉はT字カミソリで綺麗にできるので、問題なしです。
おすすめです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ロング、ブラック購入。
昨年からずーーーーーーっと検討してました。
お友達が一足先に購入してて、質感など触らせてもらいました。
続いて妹(170cm)も偶然ネイビーを購入していて、実物を見ました。
ずっと迷ってましたが、価格が下がったので購入を決意w
167cmで普段LLサイズなのですが、
ロング購入でウエスト履きでしっかりマキシ丈でした。
モデルさんの画像だと、ウエスト周りがすっごくもたついて見えます。
特にトップスをインしている画像が腰まわりの布がひどいことに。
でも悲しいかな。自分が着ると布の分量がちょうどよいのか、
もたつかず、ごわつきもなくかえってスッキリ。
ゴムのきつさもちょうどよく、スカートの重さは多少ありますがそれで落ちてくるということもありません。
スカートの中にはユニクロのヒートテックレギンスをはいてます。
毛布とは言いすぎですが、あたたかいです。
シルエットがタイトだと足捌きが面倒ですが、フレアはいいですね。
あとはとにかく毛玉が心配です。
とりあえず今朝初めて履いたので、一日ごろごろしてみて毛玉ができないかチェックしてみます。

4 2015-12-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
シルエット最高!
161cm、ショート購入。
ロングにするか悩みましたが、冬はブーツが多いので
地面スレスレだと足さばきがしにくいだろうとショートにしました。
実際着用してみると、ショートというか普通にロングスカートでした。
(おへそ着用で裾がくるぶし)
スカートが足に絡まないので、大股、速足でも歩きやすいですし、
厚手のスカートなのにひらひらとゆれるシルエットがカワイイです。
肌触りは、フカフカで毛布を巻いて歩いているようで暖かいです。
確実に他色リピします。
ただ、残念なのが、ウエストの板ゴムが捻じれてしまうことです。

5 2015-11-21

かわいいです
シルエットがとても綺麗です。届くまでに時間がかかりましたが買ってよかったです。160センチでショート購入しました。色違いでリピ考えてます。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
注文して約16日で届きました。
明け方の注文→すぐの営業日に確認メール→予約商品のため、約14日後配送したという連絡メール→翌々日到着でした。
予約商品は初めてでしたのですごく遅く感じました。
商品は履き心地は良いですよ。
確かに、毛玉は付きそうな生地でした。
普段ジーンズしか履かないので、スカートは久しぶりです。
正直、スースーしますね(笑)でも、スカートのわりには暖かいと思います。冬はタイツ等必須ですが。
形もキレイで気に入りました。
161cmでshort丈を買いました。
腰で履くとスニーカーでも足首は見えませんがスニーカーは見える。雪の季節はクビレで履いて足首は見えるけど、ブーツとかなら変じゃないので、気持ち裾が汚れにくいかなという印象でした。
同じくらいの身長でも腰で履くのが苦手な方や冬でも足元が濡れにくい地域の方、足の長い方ならlongでも良いかもしれません。
色違いでまた欲しいですが、注文してもすぐ届かないので悩むところです。

5 2016-02-28

リピート
ブラックを購入してよかったので、チャコールをリピートしました。チャコールのほうがわずかに厚みが薄く、扱いやすいです。毛玉のできかたもチャコールの方がマシな気がします。

5 2017-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ウエストは総ゴムで、少しゆるい感じがしますがずり落ちるほどではないです。
ペッタンコ靴と合わせたかったのでショート丈にしました。 身長は163センチで、くるぶしくらいです。
暖かいし、フレアなラインがキレイです。

5 2016-11-18

裾のフレアが可愛い
夏用のロングスカートは持っていましたが、冬用を持っていなかったので、購入しました。
裾のフレアが可愛いです。
生地はとても柔らかく、とろけるような素材。
だだ洗濯時に気をつけないと、毛玉だらけになりそう。
私は158センチで、ショート丈でちょうど良かったです。
まだ、妊娠初期ですが、お腹の締め付けがなく、暖かいので、この冬は重宝しそう。
他の色も欲しかったけど、ショートは売れ切れ中で、残念です。

5 2017-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスM
あったかいです。
めっちゃあったかいです。サイズも身長153の私にもちょうどよくてびっくり。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート