5 2014-10-16

華やかです。
162センチ 44キロ フーシャピンク
ボタン仕上げのストールを選びました。
生地は程良い厚みでもたつかず、コートの上からも羽織れるしなやかさです。首元に纏めても、ポンチョの様にしても、膝掛けとしても良いと思います。
先日、都内のデパートで偶然、同じ物を発見しました。ボタン無しの普通のストールタイプでしたが、何と2800円で販売されていました。チェックのラインナップが、このお店と全く同じであったので間違いありません。
お買物マラソン中に購入を決めていたので、デパートでは鏡の前で羽織って大きさや生地感を確認。試着だけして帰ってきました。
着用中の画像を投稿します。ワンピースの上に薄手のパーカーを着ています。クシュクシュにしてしまうと大きさが伝わらないと思い、ポンチョの様に真っ直ぐ垂らして着てみました。ボタンホールの苦情をあげたレビューもありましたが、手元の物は綺麗な仕上がりでした。接写画像も添付します。

5 2013-10-17

良かったです!
ワインとフーシャ購入。
ワインはもう少し赤みが明るいと思っていましたが
写真より深い赤でエンジ色に近いです。
でも、何にでも合いそうなのでOKです。
最後の最後まで悩んでポチっとしたフーシャ!
派手すぎるかなぁ、とすごく迷いましたが、
実際に届いたものはとっても可愛い色でした!
写真より派手なピンクではなく、落ち着いています。
フードのところにピンクの面積が多いですが、
他はオレンジやグリーンもあるのでとても可愛いです
黒いニットや、ブラックスキニーなど、冬は暗い色が
増えるので、アクセントになっていいと思います。
フーシャ、迷っている人にはおススメです☆

4 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスS
前回、自分用にお試し購入した商品が気に入ったので、友人へのプレゼントに柄違いを追加購入しました。【253718-20131011-0213604204】

5 2014-03-17

フューシャ
画像の感じとほぼ一緒。派手目なピンクですが、オレンジが派手さを和らげているような。この色合い、私は好き。生地は薄くなく温かそう。

4 2013-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
お試しでモスグリーンを購入し、素材・柄ともに気に入ったので姪へのプレゼントに色違いで追加購入しました。【253718-20131011-0213604204】

5 2013-09-28

• 利用者サイズ: トップスL
去年から欲しかった。
去年から探していて、やっぱり欲しくなり購入。
予約商品なので、まだまだ届きませんが
早く届いて欲しいです。
ワインを購入しました。
他の方のレビューにあるように
ちょっとそこまで用で、とのことで私もちょっとそこまで用に
欲しくなった次第です。
外でのリハビリ用に羽織って頑張りたいと思ってます。
届いたら書き足したいと思ってます。
18日頃の発送かと思ってたのですが、昨日発送してくださり
本日(16日)に届きました。
ワインはモデルさんが着て写真を撮ってるほうよりも(明るく見えた)
吊るした写真の方が近いです。(実際は暗めの色)
身長166センチの私が羽織るとお尻が見えるぐらいですが、
肩から腰が隠れるので、あったか〜い。
価格的に薄いのかなーと思ってましたが、けっこう肉厚だと思います。
軽いのでどこでも羽織っていけそうです。
留め具はしっかりしてます。
なかなかこの価格ではないと思うので買って正解でした。

5 2013-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
大きいし、暖かい。
身長154センチの私で、おしり半分隠れる位。ポンチョでも、ひざ掛けでも、便利な
アイテムだと思います。
留める部分が一ヶ所なので、ポンチョ時は(vネック風)になるので、あえて留めないで羽織るほうが、暖かく感じました。(北海道、晩秋です)
色で悩みましたが、ベージュにして正解でした。(画像では明るめでしたが、実物は
カフェオレっぽい)
素材も柔らかくて肌触りいいです。それでいて暖かい。おすすめします。

• RIRUTAさん
  • RIRUTAさん

5 2014-01-16

かわいいです♪
マラソンで安くなっていたので、気になっていたフードタイプのRED購入。
連休明けすぐに発送連絡あって、翌日に届きました。早いです。
ほかの商品と、紙袋タイプの佐川の梱包袋に入って、届きました。
通販便利だけど、毎回段ボール材の処分が悩みの種なので、紙袋はありがたいです。
パッケージも綺麗で、一言手書き分が添えてあって、丁寧なのがうれしかったです。
さて商品は、思ったより分厚い生地で、しっかりしてました。
お値段からペラペラストール風を想像してましたが、フード無しなら職場のひざ掛けや、お部屋のブランケット代わりに使えそう。
しっとり感は無いので、マフラー代わりに持ち歩くには、少しかさばるけど、フード被ってぐるりと巻いたら、首元にボリューム出てかっこいいし、雪の日なんか下にコート着たら傘なしで歩けそうで、無敵な感じします。
素材はまさかのフリンジ以外の本体は、切りっぱなしです。が、切りっぱなし好きなので、これまたかっこいいです。
身長168.5センチ、通常Lの体型です。いつもは丈が短くて、着るものには困っているのですが、これは十分丈があって、後ろも腰下まで隠れてあったかいです。
秋口はジャケットやトレンチの代わりにこれ一枚でもよさそうなので、楽しみです。
着ぶくれした感じにならないので、細見レギンスにロングブーツで着たら最高かっこいいと思います。わくわくです。
ということで、別色の、フード無しもリピリます。

• vivi-tanさん
  • vivi-tanさん

4 2013-11-02

意外と厚手
グリーン購入です。お値段から、ペラペラの安っぽい感じかもと思いながら購入しましたが、わりかし生地も厚手だし、色合いも深みがあっていい感じです。本気でケープのように着たいと思っているひとにとっては、薄いし、ダッフルのところが開くのが気になると思いますが、そこはやっぱりストールなので「ストールを手で押さえてなくても良い」くらいのつもりでokであれば、問題ないと思います。

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
ニットのコートの上に羽織るのに購入しました。
グリーンを購入しましたが画像通りの色でしたょ。
155センチですが お尻は隠れませんが 背中が出る程短くないので 使いやすいです。
ちゃんと使いこなせる丈で良かったです。
フードは凄く深いです。被ると前が見えない位 深いです。
予約でしたので 注文してから 1週間で届きました。

• KP72さん
  • KP72さん

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
フーシャ!
去年、色違いのネイビーを買って、そのときからフーシャが欲しいなとおもっていたので、念願叶って嬉しかった!のですが、今年売り出した新商品のマフラー?ストール?のフーシャも同じ生地かも、、トグルとフードがないけどその分そちらの方が安かったのかな、、少しフライングだったかも。でも届いたポンチョは想像していた通りとってもキレイな色でした。大切につかいますね〜\(^O^)/

5 2013-10-13

高校生の娘に。
昨シーズンから欲しがっていたので買ってあげました。167cmと長身なので大判で良かったです。レッド系が欲しかったのですが予約販売のカラーの中に無かったのでモスグリーンを購入。そんなに地味すぎなくて気に入ったようです。今年は夏日が続いてるので出番はもう少し先になりそうですが、屋外室内、どちらにも重宝しそうです。

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
pink購入。本日10/3届きました。
予想以上にしっかりした生地で厚みもありチクチクもしません。大変満足しています。車の中部屋の中など室内なら真冬でも使えそうです。今時期なら朝晩肌寒い時などに羽織るのに便利です。

5 2011-11-26

ピンクとフューシャ購入♪
ピンクは気になっていたお色で、フューシャは鮮やかなショッキングピンクに一目惚れです。
他店でも同じものがありましたが、送料込でお安くなっていたので、こちらのショップが一番お値打ちでした。
問い合わせにも、すごく丁寧に対応して頂けて安心して購入することが出来ました。
生地もちょうど良い厚さで、ちょっと近所までお買い物の時でも上からサッと羽織っていけるのでとても便利です。
ピンクは何にでも合わせやすいお色だし、フューシャは、ちょっと地味めな洋服の時に合わせて綺麗なお色を楽しみたいと思っています。

5 2017-01-29

使いやすそうです
肌触りもやわらかく色も悪くなかったので使いまわしもしやすそうです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット