• 桜5877さん
  • 桜5877さん

5 2021-08-13

服が苦手なのですが、熱中症予防に一枚欲しくて探してました!マジックテープだからこれなら隙見て着せれるかも!と思い、でも欲しかったのがなくて、他にもどうしようかと思ってショップの方に相談してたらたまたま偶然一着残っているとの事で購入出来ました(^ー^)
10キロの雌柴でLでちょうど良かったです!
服が苦手な子の服の着せ方など、遅い時間でも返信下さったりとても親切な対応をして頂いてありがたかったです。また何かあったらお願いしたいと思いました!

• 凸凹77さん
  • 凸凹77さん

5 2021-07-31

お薦めです
LとL+で悩みSHOPさんに相談をしたところ親切に対応して下さりLサイズを購入しました。装着(乾いた物)はピッタリサイズでしたが胸の辺りと前足がキツく感じマジックテープで調節しましたが水を含ませると服が少し下に下がるので余裕ができました。猛暑のドッグランでの事、マジックテープが強力なのでバトルしても脱げませんでした。背中から水をたっぷりかければ冷えますし数十分後、背中に手を入れてみると全く蒸れもなくひんやり感が長持ちしていて熱中症対策としてとても良かったです!可愛いしこれはオススメですね〜
少し窮屈だった時SHOPさんからアドバイスも頂きました。
「わんちゃんが苦しそうでしたら
脇回りはスナップボタンが2か所ついておりますので余裕のある方にしてみてください。
勿論従来通りマジックテープだけでも留めることができますので
少々お手数ですが調整をお願いいたします。」
とても親切で助かりました。ありがとうございました。

5 2021-07-23

厳しい暑さを、乗り越えていく為に
犬の服類は、よく失敗して困るのですが、今回、甲斐犬のオスに買いました。メスもいるのですが、とりあえず、1着だけで、様子を見てと思いました。
着せてみたら、納得いく商品で、早速、メスの甲斐犬のクールベスト注文しました。良かったです。

4 2021-07-18

マジックテープ幅詰められるとピッタリかな。
今は服の中で少し泳いでいます。
冬服の上から着せるには丁度よい。
夏はワンサイズ小さ目再注文しました。
柄が柄だけに笑えるけど可愛い。
刺繍がかなりしっかりしててありがたい。

• レーレさん
  • レーレさん

5 2021-04-05

サイズのアドバイスが有り難く思いました。
とっても可愛く刺繍されていて、とっても気に入りました。お店の方もとっても親切で、とっても有り難く思いました。ありがとうございます。

5 2020-11-27

すてき
名前入りにしましたが、すごくすてきな感じです!!作りがしっかりしているし、マジックテープで着脱しやすいです。
柴犬12.9キロLサイズです。
ピッタリです。
マジックテープで調整できます。
字の色おまかせにしましたが、すごくよかったです!!ピッタリです!

5 2020-05-28

大満足です(*^^*)
唐草緑の名前入りを購入しました。うちは一応豆柴なのですが少しふっくらしているし骨格も少しガッチリしているため、ホームセンター等で販売されているレインコートやハーネスはMサイズではビチビチだったので、Lサイズで注文。一応、ワンコの情報も添えて注文したところ、サイズを心配して下さったショップの方からメールを頂き相談した結果、Mサイズに変更。本日、手元に届きさっそく着せてみたところ、少し余裕がある程度でピッタリでした!ワンコのお誕生日に間に合わせて頂き、そしてピッタリサイズのかわいいクールベスト、本当にありがとうございました♪他にも気になる柄があるので、またリピさせて頂きます(*^^*)

5 2020-08-16

最高〜
柴2匹に唐草模様!最高の組み合わせでした。
サイズもピッタリを紹介していただきました。

5 2020-07-07

普通柴の12キロ弱で少し首が太いのですがサイズぴったりでした。着せやすくていいです。

• U3424さん
  • U3424さん

5 2020-05-09

うちの犬は両手で触られるのを嫌がるので、この形は本当に助かります!柴犬より一回り大きくて体重約18キロ、肋骨あたりが張っているのでサイズが気になりましたが、Lサイズでピッタリでした。

4 2017-07-29

気に入りました😉
濡らすとひんやりしているので、これから必須!ただいつも、首輪でなく、ハーネスなので、ラン以外の散歩時は、少しリードをハーネスにつけるのに、変な所からリードだしてます!ハーネスのこは、この服の上から?つけてるのかしら

5 2018-08-02

冷えすぎないは本当
フレンチブルドッグ 11Kg に購入しました。
冷えすぎずサイズもピッタリでした。水で濡らして軽く絞り着せています。帰ったらよく洗い、翌日まで
干して使っています。少し乾きにくい。

5 2018-07-29

かわいいくて便利
柄が豊富でどれにしようかしばらく迷いました。また、値段も高めで渋っていましたが、犬が夏の暑さでバテるのではないかと心配になり思い切って購入。胴回り55センチなので、LかLLか悩みLを試しに購入。結果ぴったりです。LLが良かったかな?とは思いましたが、着脱が簡単でワンコも嫌がらず、水で濡らして絞って着せるだけでいいのでとにかく簡単。着せたあとはぐっすり気持ちよさそうに寝ています。もう一着買おうかな?次はLLか?名前入りにしようか再び悩んでいます。悩みと言っても楽しい時間ですけどね。

4 2015-08-23

可愛いです
ちょっと太めのうちのワンちゃん。Mサイズで大丈夫か迷ったのですが、Lサイズにして良かったです。花柄を頼んだのですが、可愛いです。届いた頃にはクールベストとして、使わなくても良くなりましたが、そのまま洋服として、使えるのが良いですね~

5 2014-06-09

柴ちゃん夏のお散歩用に
柴犬(3歳9.5㎏筋肉質な♀)Lサイズ購入。
胴回りで選ぶと首回りがキツメになりがちな柴ですが
これは見事にピッタリでした!!
他にはない可愛らしいデザインで比較的
薄い作りですが少しでも暑さを防げれば良いかと。
簡単に脱ぎ着ができますし期待を込めて☆5です!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品ドッグウェアベスト