5 2015-03-03

ガンの父に飲ませています。
80歳の父親が、昨年3月に食道がんで余命宣告されました。
胃や肺などにも転移が見られ、夏頃までとか、秋頃までとか言われていましたが、
抗がん剤3回とフコイダンで年を越す事ができました。
抗がん剤は、1回目2回目は、副作用はあまりなかったのですが、10月の3回目投与の際に吐き気などでかなり体力を消耗したので途中でやめました。
ですが、フコイダンをずっと飲ませているおかげか、その後すぐに体力が回復しました。末期がんと言われながら、家の大工仕事や畑仕事をこなすほどです。
そして今年一月の検査で、ガンが小さくなっている事がわかりました。
医師達もたいへん驚いておられます。
本当に有難うございます。これからもよろしくお願い致します。

5 2014-10-16

ガン末期の父の為に購入しました。
現在、抗ガン剤治療をしているので、その副作用軽減が目的です。
実際に私が飲んでいるわけではないのでわからないのですが、父はとても飲みやすいと言っていました。
そのお陰か、副作用もあまりなくご飯も美味しく食べられているようです。
始めは半信半疑だった父ですが、今ではこれが欠かせない程です。

5 2014-02-25

リピです
先日のエコー検査で乳がんの腫瘍がかなり小さくなっているとの結果が出ました。医師が驚くほど元気に過ごせている母です。個人差はあると思いますが、うちの母には相性が良いのだと思います。フコイダンと一緒に「コッカスゴールド」も飲ませています。

4 2013-07-28

自身の抗がん剤の副作用軽減の為に買いました。もっと早くから飲んでいたら良かったのかもしれません。実際、治療翌日から副作用に悩まされ、食事は愚か、水さえ飲みたくなくて、せっかく買ったフコイダンも飲めませんでした。退院して1週間経過して回復してきたので、また飲んでみようと思います。

4 2014-03-25

効果あり?…かも
主人が胃癌・多発肝転移でTS-1+シスプラチンの抗がん剤治療を開始する事になり、まずは副作用軽減と免疫力向上のため治療前から飲み初め何度かリピ中です。先日1サークル終わり、治療中は吐き気や倦怠感など副作用はありましたが、さほどキツくはなく何とか頑張れ、終了後は食欲旺盛で治療前より元気なのは効果あり?でしょうか…

4 2014-02-18

効果に期待できそうかも…
低分子ではなく高分子で、という売りに期待して2度目の購入です。胃癌で多発肝転移の主人が飲用しているのですが、1日4本の使用と、(私独自の考えですが、フコイダンに高濃度ビタミンCの摂取をプラスする方が効果UP期待出来ると思い)ビタミンCカプセルと併用の使用でこれからの抗がん剤治療を乗り越えていこうと主人と思っているところです。今のところ、効果ありかまだ何とも言えませんが、食欲等は落ちてなく 毎日それなりに過ごせています。

4 2014-02-18

効果に期待込めて…
主人が胃癌の多発肝転移と診断され、手術出来なくてすがる思いで購入しました。この前に初め他社のフコイダン低分子化の方を試したところですが、使用するにつれ体調も維持出来ているようですが、これから永く続けるうえで 少しでも効果が期待出来、尚且つ 経済面でも続けやすいものをと思い購入しました。抗がん剤治療もこれからですが、副作用にも耐えれて体調を維持出来、癌に負けないように頑張れるようにサポートしていけたらと望むところです。

5 2012-07-20

これなら続けられそう
自分用に購入しました。
以前、液体フコイダンの別商品を購入したことがあります。海藻類が苦手のため、別商品はその臭いや味が慣れず、結局やめてしまいました。
この商品は、臭いも味も癖がなく、「これなら続けられる」と思いました。
1回分が小分けになっているので、扱いも楽です。夏なので冷やした麦茶で割って食後に飲んでいます。リピしたいと思っています。

5 2014-06-17

効果はわかりません。
乳がんのOP前に購入しました。がんに対する効果はわかりませんが、便通がよくなりました。飲みにくい味ですが少量なので毎日飲むのに苦痛はあまりなかったです。
便秘になったらまた購入します。
OPの経過はとても順調でした。

4 2014-06-13

癌の告知を受けてから、フコイダンを飲んでいます。しばらく前まで、低分子のカプセルを飲んでいましたが、高分子が気になり、こちらにしました。低分子のときは、一日に4回服用していて、今、この原液タイプは、起床時、就寝前に服用しています。効果がいまいちわかりません。原液タイプよりもカプセルの方が飲みやすいので、今手元にある分がなくなったら、カプセルにするつもりです。
効果がわからないとかきましたが、フコイダンを飲み始めて、体調がよくなり、術後の回復も早かったので、効果はあると思いますが、高分子と低分子の違いとしての効果がわからないだけです。フコイダンはしばらく続けるつもりです。

4 2014-03-25

抗がん剤治療2サークル目に向けて…
主人がTS-1+シスプラチンの抗がん剤治療克服のため、何度もリピ中です。1サークル終わり、今のところそれなりに元気に過ごせています。これから2サークル目に入るところですが、何とか副作用軽減出き、治療効果が得られる事を祈っています。

5 2014-02-27

抗がん剤と併用して
抗がん剤治療を受けている父の為に購入しました。発送が早くとても助かりました。まだ飲み始めなので効果はよくわかりませんが、期待を込めて★5つにしました。受注番号253594-20140223-0593066323

4 2014-01-31

2度目の購入です。子宮けい癌のために、いろんなフコイダンを試しましたが高分子フコイダンが良いという事で、こちらにしました。これからも、続けていきたいです。

4 2014-01-01

母へ送りました
肺がんから骨に転移がある母に送り朝晩飲んでいます
もずくの汁のような味で飲みやすいとのことです
効き目はまだわかりませんがしばらく続けようと思います
またご報告いたします

4 2013-08-13

母へ
今月9日に母が乳がんの宣告を受けました、進行を緩やかにとの思いで購入しました。効果に期待しています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスフコイダン