フコイダン(モズクのエキス)たっぷり!低分...(フコイダンライフSHOP・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-02-06

7度目の投稿です。
1本から2本に戻して10日ほどすぎ、昨日定期健診がありました。
やはり1月初旬には再度の余命宣告があったようなのですが、それも克服し
すごく元気に過ごしております。
主治医のお医者さんも看護師の方も驚くほどの生命力とおっしゃっていて
本来ありうる兆候(食欲不振や吐き気など)もまったくない状況で、
ある意味「奇跡」とまでおっしゃっていました。
ラジオで「ガンとうまく付き合えば怖い病気ではない」と先日の放送で言っていました。
私の母もガンがまったく無くなった訳ではないと思っています。
ただ進行が無ければ、今までと変わらない生活がおくれると思っています。
その手助けが、このフコイダンではなかったかな?と感じています。
このフコイダンとともに、ガンとうまく付き合って行きたいと思います。

5 2013-02-14

免疫効果を期待して。
肺癌末期で入院中の兄の為に購入しました。保存もきき1本1本ということとで純度も下がることなく原液効果を期待できるかな、と選びました。飲み始めてから1週間ほど経った頃からでしょうか、それまでは食欲もなく話すことも苦しそうな兄が気分が良いようで甘いものを食べたいなど口にするようになっていました。余命宣告うけた末期だったのでガンそのものが改善されたということは、飲み始めが遅かったせいか、さほど効果はなかったようですが、かなり免疫はあがったようで顔色も明るく楽しくお喋りしたりして元気そうでした。悔やまれるのはもっと早く購入していれば違った結果がでていたんじゃないかな、と思います。1番効果のでる飲み方としては朝に1本、就寝前に1本のという1日2本が良いようです。そのままの味は「こんぶだし」という味。そのままでも良いけれどスープに入れると尚更お更美味しいと言っていました。最後はガンに勝てませんでしたが、もっと早期に摂取し続けていれば違う効果を期待できたと思います。免疫があがることは疾患になりにくい体を作るということ、今回のことで改めて考えさせられたのでこれからも食生活に気をつけ、フコイダン摂取を残された家族と共に続けていこうと思います。

5 2012-07-07

個人の吸収効率の良い時間帯を見つけられれば、非常に有効な抑制剤代わりになる様です。以前TVの番組で、3時頃が最も消化吸収率が悪く、夜間の吸収率が良いという放送があり、一時期、就寝前に飲ませていたのですが、全く改善が見られませんでしたが、朝の空腹時に飲ませる様になってからは、徐々に体調が回復しているのが分かる様になりました。

5 2015-03-03

ガンの父に飲ませています。
80歳の父親が、昨年3月に食道がんで余命宣告されました。
胃や肺などにも転移が見られ、夏頃までとか、秋頃までとか言われていましたが、
抗がん剤3回とフコイダンで年を越す事ができました。
抗がん剤は、1回目2回目は、副作用はあまりなかったのですが、10月の3回目投与の際に吐き気などでかなり体力を消耗したので途中でやめました。
ですが、フコイダンをずっと飲ませているおかげか、その後すぐに体力が回復しました。末期がんと言われながら、家の大工仕事や畑仕事をこなすほどです。
そして今年一月の検査で、ガンが小さくなっている事がわかりました。
医師達もたいへん驚いておられます。
本当に有難うございます。これからもよろしくお願い致します。

5 2014-02-02

瀕死の父に
末期がんの瀕死の父に使用してます。食欲も出るみたいで、非常によいです。

4 2014-03-15

フコイダンを飲み続けながら抗がん剤治療をしていた母ですが、腫瘍が縮小し、手術ができることになりました。
これからも続けていきます。

5 2013-02-22

抗がん剤治療中の息子に購入しています。副作用緩和に効いてるみたいです。これからも続けさせていこうと思っています。

5 2013-01-22

6度目の投稿です。
母の体の調子がよくなり、年末の検診で処方箋の薬が減ったため、
このフコイダンも1日2本から1本に減らしたのですが、
それから少々元気がなくなり、寝込みがちになりましたが
フコイダンの影響ではないと予想はしませんでした。
年明け初めての診断で、主治医から父に宣告がなされていたようなので
再びこのフコイダンを1日2本に戻しました。
本人も戻してから体の調子がいいと、ベットから起きて歩くようになりました。
今日フコイダンを2本に戻して初めての診断でしたが、進行がないとの事で、経過を見て見ようとの事になりました。
食欲も戻り、とてもおいしいと言ってくれるようにまで回復しています。
たった一週間ですが、1本と2本の差がここまで違うとは思いもよりませんでした。
当面2本で続けて行きたいと思います。

5 2012-07-04

抗癌剤治療中の旦那に購入しました。今の所体調も良く過ごせています。抗癌剤の点滴後もひどい副作用も出ず、この前の腫瘍マーカーの値も下がっていました。
値段もお手頃なのでこれからも続けてみようと思います。

5 2013-04-24

前立腺がんの父のためにリピート
前立腺がんの父のためにリピートです!
父が飲んだ方が体調がいいと言っていました。
毎晩1チューブ飲んでいるそうです。
めんどくさがりの父が続けて飲んでくれているのはきっと何か感じる効果があるのだと思います。
先日、PSAが三桁あったのが一桁代まで下がっていたそうです。広くガンが浸潤していたことと、年齢的なこともあり、手術はせずにホルモン治療のみです。
再燃まで心配はつきませんが、このフコイダンで今の体調維持ができたらいいなぁと思って送っています。
ここを読んでいる皆さんが少しでも安楽に人生を楽しめますように!再び星五つです!

5 2013-01-29

家内に飲ませる様になって1年が経ちました。当初某テレビ番組にならい、フコイダンを就寝前に飲ませていたのですが、うちの家内には全く効果がなく、寧ろ病状が酷くなっている様でした。しかし、家内が朝に飲んだ方が良い気がする。と言うので、それから10ヶ月朝起きて直ぐに飲む様にさせました。朝だけしか飲んでいなかったのですが、今では、1年前の状態が嘘の様に体調を回復することができました。これもアセチルフコイダンのお陰です。でも、まだ油断出来ないので、もうしばらくは、飲用を継続させるつもりです。

• 雷天さん
  • 雷天さん

4 2012-12-25

末期がんの母へ
末期がんで延命治療の50代の母へ。治療の甲斐なく先日短い人生の幕を閉じました。フコイダンをはじめて2週間ほどでした。母には遅すぎたのかな…。もっとはやくこの商品に出会っていればまた違ったかもしれません。フコイダンの味自体は『飲みやすい』と言っていて苦なく飲んでいました。わたしも一本飲みましたが、もずくの汁をすごく薄くした感じ。難点としては、吸飲力の衰えた母には液体を吸って飲むのは少し大変そうでした。わたしが飲んだときもそう感じました。(パックを少し押して飲むといいですが、母にはその力も無かったので…)。そのため−1★です。ショップの対応は今までにないくらい素敵でした。出来れば治癒するまでフコイダンに頼りたかったな…。がん治療をしている知人がいれば是非勧めようとおもいます。

5 2012-08-31

今回母が癌の転移で病院の先生から手の施し様がないとの事で購入しました。
高齢と言うこともあって抗がん剤治療にはリスクがあると言うことで、ネットで調べたフコイダン療法に切り替えてみようと思いました。
ただ一言でフコイダンと言っても種類が多いので迷いましたが、この商品にめぐり合い高純度のフコイダンであることで注文することにしました。
注文しすぐ届くことも魅力で大変助かりました。
早速届いた商品を主治医の先生に見せたところ「高かったでしょ?」との事
先生もフコイダンの事はご存知のようでしたが、「絶対」がありえないので言葉を控えられていましたが、このフコイダンに賭けてみようと思いました。
現在は就寝前と毎朝朝食前の空腹時に1本ずつ飲んでもらっています。
まだ一週間足らずですので成果は出ていませんが、以前より体調は良いとの事です。
まず継続をしてみて、病状の変化を見守って行きたいと思います。

5 2013-12-26

二度目の購入です。前回も投稿しましたが、私は胃の調子が悪く飲むことにしました。今、一ケース終わったところです。胃の調子はかなり良くなったと思います。
でも、昨年主人をスキルス胃癌で亡くしているので、ピロリもいるし、萎縮性といわれてますし怖いです。でも調子がよくご飯もおいしくなりましたので、フコイダンの効果はあると思っています。

5 2013-08-12

前立腺がんの父に毎月リピートしています。
これを飲み出す前は夜中に何度もトイレに行ったり、尿の悩みがあったそうですが、飲んでいると夜中のトイレが一回で済むそうです。何度か検証した結果だそうで、大変気に入って父は愛飲してくれています。
何か効果があるんでしょうね。
父を含め、ガンと闘っている皆さまが、一日も長く毎日を安らかに過ごせますように。心からお祈りしています!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントその他