4 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
カジュアルファッションにぴったりで可愛いですよ。
ただ、履く時に少し力がいります。
履いてしまえば足首等は窮屈ではないです。

5 2012-06-28

想像以上!
一目見たときから欲しくて欲しくて、
ずっと注目していました。
思った通り、いやいやそれ以上にお気に入りです。
ぽっくり感、しっとり感、パーフェクトです。
お手入れして大事にはこうと思います。
私の定番シューズになりそうです。
普段は23.5、SMLではMサイズです。
小さめとのことでしたがMでぴったりです。

5 2011-02-23

実寸だと23センチ、スニーカーなどは23・5センチを購入して履くことがおおいです。
Mにしようと思いましたが、みなさんのレビューを参考にしてLサイズにしました。
Lサイズにして正解。ぴったりです。外反母趾なので合わない靴はすぐ痛くなりますが、1日はいて歩きまわっても全然痛くならないし、疲れない。
靴底がふわっとしてて履いてて気持いい。
後ろのリボンは時々ほどけちゃいますね。
なにより見た目がとってもかわいい。
お気に入りの靴になりそうです。

5 2017-11-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い
実物を見ずに靴を買うと当たりハズレがありますが、
こちらの商品は当たりでした。
色も想像してた通り。
革靴なので履き込むと味も出てきそうな予感。
お店の対応もとても良かったです。
安心の日本製、これからもまた利用したいです。

5 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やわらかくて履きやすい靴です。大満足しています^^

5 2012-04-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
紐は、ほどけやすいので最初からボンドでとめました。皮がいい感じになってきました。今度は色違いが欲しいと思います。

• くま5652さん
  • くま5652さん

5 2014-05-29

冷え取り用靴として購入
冷え取りの為、靴下4足履くようになり、
それまでの靴がきついので、この靴を試しに買いました。
ゆとりもあり、履き心地はよいです。
靴底のクッションがないので、そこを改善していただけたら
もっと良いです。

• smyさん
  • smyさん

5 2010-11-15

気に入ってます
2010年3月 他店舗にて 同じような物を購入し
レビューを書いておりますので
お時間のある方はご覧になってください。
パンプス24c
幅広なので 3E でしたら 23.5c の足です。
Lサイズ購入。
以前のお店では L 24〜24.5
こちらは L 23.5〜24
他店舗購入のお品はちょっと余裕がありますが
甲がクロスになっているので問題無し。
こちらのお品の方が ジャストサイズです。
購入したお色は他店舗と同様 グレー。
色味も同じく カーキよりのグレーです。
どなたかも書いておりましたが
後ろのリボンがほどけやすい。
それ以外は 他店舗で購入した物と同じ感想です。

4 2010-09-29

スニーカー24、5cm、幅広&甲高でLLサイズのダークブラウンを購入。
カジュアルすぎず、落ち着いた感じです。
革が柔らかく、履き口も広いのでベルトを大きめのサイズにすればすんなり履くことができました。が、履いてみると幅に余裕がなくややきつめ、親指の先も当たるので、え〜っ(>_<)!!無理!?と思いましたが、歩くと窮屈さは少しはあるものの、きつくて歩けないという事もなく普通に歩くことができたので驚きでした。
かなりの幅広でなければ、履き心地も良く、とても楽なブーツかと思います!
とりあえず、返品せずに済んでよかった・・(T_T)
でもやっぱり、長時間履いて歩いていると指先と横幅が痛くなってきますが、足に馴染んで革が伸びてくるということなので、そのうち痛みも気にならなくなるのかな〜と期待しています。
ちなみに足幅最大約10cm強のデカ足です。
あと、後ろの革紐はよくほどけます(^_^;)

4 2010-03-05

ジーンズに似合う春ブーツ
ほんとにかわいいです♪
キャメルを購入しました。普段23.5cmの靴を履いてるけど靴下で履きたかったので24cm相当のLサイズにしました。茶系のパンツにはもちろん、ブルーデニムにもよく合います。色違いのブラウンも注文しようか検討中ですが、後ろについてるリボンが脱ぎ履きの際にほどけやすいので悩み中。でも、このリボンがあるから後姿もかわいいんですよね〜似た様なブーツでクロスベルトタイプのものがあるので、そちらにするかも…。

4 2010-02-22

やっときた!
このブーツLサイズを購入しました 普段24センチ履いてるが 分厚い靴下履いてもOKでした〓色はキャメル 画像より 落ち着いた色でしたよ〓めっちゃかわいいです〓 ブラウンとめっちゃ悩んだけど絶対キャメルだなと思いました 少し革のとこに黒い汚れがあったので 星一つ減らさせてもらいましたがすぐに交換の対応もしてくださりとてもよかったです。 注文した後にもかかわらず親切に相談のってくれて色の変更や決済の変更もスムーズに対応してくれました。不安もなくなってよかったです〓工場直販だけあって購入後二年間格安で修理もしてくださるみたいです 大事にしたいと思いました

5 2018-03-31

先程届き、早速履いてみました。くったりした感じで、とてもかわいいです。
他の色も欲しくなりました。

• mkkm4さん
  • mkkm4さん

5 2011-08-10

シューズやサンダルは24センチを履いていますのでLサイズを購入しました。足の幅が広い私でもすっぽりとおさまりました。色はダークブラウンと迷いましたが、他の方のレビューを見てキャメルにしました。画面で見るよりも少し暗みがあってかなり良い色合いです。若い子向けのデザインかな?と思っていましたが、色が落ち着いているので、36歳になる私でも違和感なく履けます。履きならしていくうちにシワや多少の汚れなんかで、もっといい感じの色になってくるんじゃないかと期待しています。

• hys66さん
  • hys66さん

4 2010-10-03

革も柔らかく、デザインも画像通り可愛いかった。
ただ、残念な事に少しキツイ。
LLサイズを購入したのですが、25cmの幅広・甲高なもので、履けるのですが、横幅が窮屈・・・
お店に問い合わせすると、返品も可能と親切に対応して頂いたのですが、やはり可愛いので伸ばして履こうと思いました。

5 2010-09-14

めちゃかわいいです。
普段24.5サイズで、幅広の足なので、レビューを見てかなり悩みましたが、返品可能ということでLLを購入。 薄手の靴下でピッタリなので、冬が心配ですが、革なので伸びることを期待してます。 さすがに、長靴の様に簡単には脱ぎ履きは出来ませんが、ブーツ程手間もかかりません。

関連ジャンル レディース靴ブーツルーズ