• ぺおぺさん
  • ぺおぺさん

5 2022-01-15

最高可愛い大満足です!
グリーンのブーツを探していたこでこちらで購入しました!色も形もデザインもすごく可愛いです!!(色は画像よりも深めのグリーンかなと思いますが、実物の色が自分が探していた色に近かったので大満足です!)
●普段サイズ:23.5・;24(大体23.5で入ります)●足の形:やや幅広 ●購入サイズ:24.0←80Dタイツを履いた状態で少しゆとりありました。幅も数ミリですが、ゆとりあるような感じです。
80Dタイツ+普通靴下でピッタリって感じでした。自分の足で厚手の靴下を履くなら24.5が丁度良いかなと思いましたが、ブーツを履くのは冬場だけでは無いので24でオールシーズンいけると思いました。
靴紐で多少の調節はできると思うのでワンサイズ大きいので大丈夫なんじゃないかなと思います。
ピッタリだとしてもいつか伸びると信じて履けばOKな気もします。
そして発送もすごく早くて助かりました!なかなか出かけれないご時世ですが、欲しかったものが手に入っただけでも大満足です!ありがとうございました!

5 2021-12-15

素敵なブーツ
普段の靴のサイズは24.5cmをはいています。皆さんのレビューや商品説明を読んで、このブーツは、25cmで、チョコの色にしました。厚さが普通の靴下ではいた所、つま先の方は少し余裕がありますが、幅などは丁度良かったです。
通販で靴を買うのは中々勇気がいりますが、素敵なブーツなので買って本当に良かったです。

• kumi1993さん
  • kumi1993さん

5 2022-04-10

8年間履き続け、またリピートです。とてもよい!それしか出てきません。

5 2022-03-28

これからも愛用していきたいです。
リピート4回目です。今回は最近足が痛いことを伝え、皮伸ばしを希望し届けて頂きました。
とても綺麗に仕上げて頂き楽に履くことができています。ありがとうございます。

5 2021-12-08

パンプスは24.0、スニーカーは24.5履いてます。24.5でちょうど良かった。重さはあるがソールがしなって歩きやすい。黒のパンツに合わせると脚長でかっこよく見える。
悩んでいたが購入して良かった!

5 2020-11-25

色違いで欲しい。。
すぐに発送していただき、おまけの粗品も同梱していただき、嬉しいです。
数年前にサイドゴアを色違いで購入して、今でも愛用しています。今回、こちらのレースアップも、同じサイズ感で大丈夫でした。
ちなみに、23.5か24.0で迷うのですが、こちらのブーツは24.0です。
現物もとてもお洒落です!新品なので履き口がちょっと固いけど、すぐに馴染みそうです。
こちらのブーツも長く愛用できそう!!
今回はマロンブラウンの購入です。
ベーシックだけど、足元が少し明るくなってなんにでも合います。
レッドも欲しくなった!

5 2021-05-08

24.5cm、ギリシャ型外反母趾ありで、25cmを購入。普通の靴下で履いて、指先に適度な余裕でぴったりでした。ブルーグリーンの色味に関しての質問にも、丁寧に答えてくださって、なかなかお目にかかれない素敵な色です。なるほど質感は今はテラテラしていますが、本革なのでこれから履きこなれていく感じが楽しみです。デザインもゴツくなく、すっきりした感じなので大足の私には嬉しいところ。秋まで待てずに、履いちゃいそう!

5 2020-12-13

とても素敵なブーツです
25.5cmの赤色を購入しました。
画像よりも鮮やかでしたが、派手というではなくちょうど良いお色味でした。
幅(甲周り)重視でこのサイズにしたので、つま先には若干の余裕があります。
おそらく25.0cmにしてしまうと幅がギチギチで窮屈に感じると思います。
作りはとても丁寧でオシャレです。
赤い靴には憧れていたので、大切に履かせていただこうと思います。ありがとうございました。
(スニーカー25.0cm・2E程度)

• 光9335さん
  • 光9335さん

5 2020-10-08

これから履き込んでいくのが楽しみです!
注文して直ぐに届きました!思ったよりも軽くて履きやすい感じがしました。サイズもワンサイズ上げてちょうど良かったです。重厚感もあり色も画像と一緒でした。大変満足しております。これから手入れしながら長く履き込んでいくのが楽しみです。

5 2021-02-02

履きやすくてかっこいい
普段は24.5か25cmで今回は25cmを購入しました。色はマロンブラウンと迷いましたがチョコにしました。落ち着いたとてもいい色で気に入っています。
こちらのショップは初めての利用でしたが、とても履きやすくてデザインも気に入ったので、別のシューズも注文しました。

5 2011-11-19

靴底が柔らかく歩きやすい!
ヒールのある靴を履きなれていないので、「多少値が張っても、かわいくて、重くなくて、かつ踵や土踏まずが痛くならないブーツが欲しい!」と思っていた、正に理想のブーツでした!!
クレープ底が地面との衝撃を吸収してくれているみたいで、ほぼスニーカー感覚です。びっくり。逆にすり減りやすいのかもしれませんが、2年間は格安で修理してくださるとのことでしたので、安心して日常的に履きたいと思います。通勤で2日履いただけなのでまだ革が硬く当たる感じがしますが、良い革だったので伸びてフィットしていくと思います。くるぶしがキュッと締まったデザインは、足が細く見えるし、どの角度から見ても素敵です。本当に気に入っていて、今まで買ったブーツが全部無駄な買い物だった気すらします(笑)
普段22〜22.5cmの幅広甲高、タイツを履いて、22.5cmがちょうど良かったです。
革の内側部分はスウェード色の布が貼ってあり自然な印象で、タイツに合わせてもゴミが付いてこないのが、とても嬉しかったです。
商品写真で見えにくかった「ファスナー側」「上から見たつま先の形」「つま先の細工」を撮りましたので、参考になさってください。

• lin_3103さん
  • lin_3103さん

5 2014-04-13

履き心地良かったです
色はチョコ。普段は23.5、靴によっては23.0を履いているのですが、今回は23.5にしました。ちょっと余裕ある感じですが、ピッタリでした。本革なので、馴染むまで時間かかると思いましたが、初日から履き心地良かったです。写真は一週間履いたものです。

5 2013-10-31

リピでチョコ購入(^-^)/
前回は、マロンブラウン購入です。履き心地もそうですが、デザインも気に入り色違いでチョコ購入。前回はレビューなどを参考に、ワンサイズ大きめを選びましたがチョット大きかったので、今回はジャストサイズにしてみました。案外、ジャストでいい気がします。ジャストは歩きやすい!!大きめは、つま先が地面にすれて歩きにくい。
でも、どちらも履けます(笑)
カラーは、マロンは履いた感じ全体的に柔らかい印象になり可愛い感じ、チョコは足元が引き締まってカッコイイ感じの印象になります。同じ服着て、履いて見比べてみました。靴の色で、かなり印象がかわりますね。
チョコは、赤みのあるブラウンで素敵でしたょ。

5 2016-11-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック購入(^O^)
前にマロン、チョコ、そしてこの度ブラック購入。ホント履きやすくオシャレです。色が違うだけで、こんなにも雰囲気が変わるんだなぁーとしみじみ実感してます。ブラックはカッコイイ!!足元が引き締まり、お気に入りです。履きたては、革が固くてキツく感じますが履き込むと足に馴染むので、かなり柔らかくなります。なので、わたしは普通のサイズで丁度イイです。
3年も前に購入したのに、店長さんからのメッセージが
色違いで履いて下さって有難う御座います。
と書いてあって感激しました。ずいぶん前に購入したのに!!温かいShopさんで好感がもてます(^O^)また機会がありましたら宜しくお願いします!

4 2016-10-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常、24cmですが、厚めの靴下を履こうと思い、ワンサイズアップで注文。それで、よかったと思います。ワイズはちょっとタイトな感じ(まさに2E)なので、幅広の3Eでないと・・・という方にはちょっとしんどいかも。ブルーグリーンは、ブルーよりグリーンが強く、モスっぽい感じ。ニュアンスのある色目はなかなか他にはないので気に入ってます。いろいろなカラーに合わせやすそうです。できれば、今後、ネイビーカラーもあればうれしいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他