5 2024-03-17

久しぶりでしたが味もコスパも良かったです
久しぶりのリピーター購入ですが味も変わらず美味しく送料込でコスパも良かったです。

5 2024-02-12

久しぶりの注文でした
前に何度か頼んでいて久しぶりの注文でしたが美味しさは変わらず良かったです。

• みむ3235さん
  • みむ3235さん

5 2023-09-27

美味しいです
イワシを買って とても美味しくて、次は詰め合わせを購入しました。
丼なら一人1パック おかずの足しなら2人で1パック と使い分けています。
甘めの味付けが気に入っています。

5 2022-09-30

ふっくら、とろっとしていて美味しかったです。

4 2022-11-04

口コミ通りのものだと思います。
美味しいですが、
もう少し薄味の方が嬉しいです。

4 2022-09-01

便利で、産地もわかるのが良い点です
便利だし、産地も明記されているので、安心して購入できる点が良いと思います。
味もおいしいのですが、他の方も書かれているように、甘味が結構強いので、個人的には、もう少し甘味を抑えていただけると嬉しいです。

5 2019-09-21

イワシ蒲焼き
思っていた以上に美味しい〜(^_^)

湯煎で温めミニ丼で食べました
ふわっです、タレが少し濃いですかご飯と一緒に食べると、鰻じゃあ無いけどタレだけでご飯が食べられる?(笑)

イワシが好きなので、イワシ臭さは感じませんでした

常温保存で12月14日

夫には、まだ出して無いですが、晩酌の肴に濃い味付けなので好きだと思います

有り難う御座いました。
[受注番号]253449-20190916-00044741

4 2019-10-13

お茶碗サイズの甘辛いわし丼♪
スーパーセールの時に、キャッチーな&お茶目なネーミングが目にとまり思わずポチ♪
商品ページの丁寧な説明から、ウナギでもなくて正規品にもなれなかった「小振りで不揃いのいわし」なことがわかっての購入です^^*
お湯ポチャ3分でお手軽ですし、北海道道東で獲れた天然真いわし&保存料不使用なので安心していただけますネ。
お茶碗ご飯に丁度良い大きさですが、かなり濃いめ&甘しょっぱめのたれがたっぷりなのでご飯は2膳分くらい必要かも^^;
骨もなくふわふわなのでお年寄りでも安心ですね。
生姜の風味もたっぷり利いていてほんのりお酢の風味もしますが青魚独特の臭いが消えてなくて。。添付した画像の右下のように白髪ねぎと大葉の千切りをた〜っぷり乗せていただいてます^^*
送料無料&クーポンも使えて、購入時はスーパーDEALまで付いてありがとうございました。

5 2019-10-13

おきにいり
息子のお気に入りです
今日…届いて今…夕食で食べています。

5 2020-05-12

北海道産 お茶碗サイズのふわっとレトルト天然いわし蒲焼き丼5食セット。
常備してると便利なので購入しました。
このままおかずとして食べてもよし、ご飯に載せて丼として食べてもよし、
1品足りない時や時間が無い時などとても重宝します。
甘辛ソースは個人的に苦手なのでちょっと甘みが強く感じました。
ご飯と一緒に食べるので問題はありませんが。
これだけしっかりいわしがはいっていれば本当に重宝する1品だと思います。
注文番号:253449-20200415-00278744

5 2019-11-15

ありがとうございます。
おかずがない時の救世主です。おいしいです。丁度お茶碗に入る大きさです

5 2019-08-15

レンジに入れたらぷつぷついいだしてそこで出しました。
お皿に出してみたら、つるんって出てきます。
いわしだから小さいと思っていたら結構大きくて、小さな茶碗だと2杯分ぐらいあって骨は無く甘辛いたれが良くあい、こんなにおいしいとは思いませんでした。

5 2019-08-01

気に入ってくれました
家事のできない私…旦那様が仕事の時は息子のご飯はレトルト
イワシ丼とても美味しいと食てくれました
丁度、丼ぶりにそのままのせて食べれる大きさです

4 2019-07-31

小ぶりではありましたがとても美味しかったです(^^)
ご飯が進むお味でした!

4 2021-05-17

どんぶりがおいしいと思います。たれの味もおいしく染みて、ご飯沢山たべることができます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イワシ