商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-17
  • 日本製、サテンの光沢が抑えられててよい
  • 商品名が違いますが、他店で一年前に購入したものと同じもの?と思うくらい似た商品でした(超長綿)。ブラウンは画像イメージよりオレンジ寄りです。ダークブラウンが欲しかったのと肌触りが違うものを期待して、今回はこちらを購入してみたのですが、そっかー同じかー…笑、となりました。前回購入時に、シルクやサテンと違い、ツルツルのなかにザラっとした感触(わずかな起毛?)があるのもあまり好きでなくて ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-10
  • 3年前に購入しました。日本製ということ品質の良さに期待していましたが、ビリビリに破れ出しました。他の布団に使用している中国製のものはさらに長い年数使っていますが破れていません。期待していただけにショックが大きいです。日本製らしく品質にはもっと貪欲にこだってほしいです! ・・・(続きを読む
  • みーきゆさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 30
  • rubyyyさん
  • rubyyyさん

5 2023-05-09

来客用にベッドマットレスの上の敷ふとんカバーに購入。以前他店で超長綿の高級ガーゼシーツと謳う商品を購入したところペラペラでしかもクズがすごい!これはダメだと、以前リネンシーツを購入しすごく気に入って2枚目愛用中のこちらのお店ならと購入したところ、艶々で密度もしっかりありしかも日本製で品質が素晴らしいです!来客用だけでは勿体なくて自分のシーツも欲しい!!マットレスの厚さが30cmあるのと、エトワールも気になっていて迷い中です!

5 2023-05-18

注文2日後に到着。
まだセットしてないです。
使い心地等はまた後日、書き直します。
15日に注文して17日に届きました♪

5 2024-03-17

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー:ショコラブラウン

日本製、サテンの光沢が抑えられててよい
商品名が違いますが、他店で一年前に購入したものと同じもの?と思うくらい似た商品でした(超長綿)。ブラウンは画像イメージよりオレンジ寄りです。ダークブラウンが欲しかったのと肌触りが違うものを期待して、今回はこちらを購入してみたのですが、そっかー同じかー…笑、となりました。前回購入時に、シルクやサテンと違い、ツルツルのなかにザラっとした感触(わずかな起毛?)があるのもあまり好きでなくて、今回はサテンと記載あるのでツルツルかなーと期待したのですが、そこも残念ながら同様でした。ただ、この商品はサテンやシルクのツルツルや光沢を抑えてあり、また日本戦で、お値段を考えたらとてもよい商品。新品開封時、臭い全く問題ないです。あまり使わないベッドなので洗濯せずそのまま放置したら結構ホコリが溜まってしまいましたので1年で買い替えですが、今度は面倒がらずにきちんと洗って洗濯後はどうなのか期待したいです。

4 2023-11-24

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー:ムーンストーングレー

サテン生地が肌に優しいと看護師さんから聞き、購入致しました。
実際、商品を見てみたら高級感があり、満足です。
梱包も丁寧でよかったです。
洗い替えにもう一枚購入します。

5 2023-09-20

サイズ:100×200×25cm | カラー:パールホワイト

気に入っています。
肌触りも良く、生地もしっかりしているので気に入っています。

5 2023-08-22

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー:ロイヤルブルー

まるでシルク
すぐ届きました。
開封一番、観た瞬間キメが細かくてシルクじゃないかと思いました。
高級感すごいです。
すぐベッドに敷いて体感したいと思います。
もう一枚替え用に検討します。

5 2023-07-14

肌触り最高です。
使用しているマットレスがかなり厚いので中々これに合うサイズのボックスシーツがなかったので探していましたところ、こちらのショップに辿り着きました。とても綺麗な生地なので枕カバーや布団カバーも一緒に注文しました。私のミスでサイズ間違いにも親切に対応して下さりしかもすぐに発送して頂き感謝しかありません。
感想は本当にコットン100%?なのと思うほどシルクサテンの様な艶のあるツルツルの綺麗な生地でした。特に今の暑い時期には何より肌触りが滑らかでヒンヤリと気持ちが良いものです。おかげさまでぐっすりと眠れました。本当にありがとうございました。

• Carrie8785さん
  • Carrie8785さん

5 2024-04-20

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー:グレイッシュピンク

何度か購入しておりとても気に入っています。
肌触りも良く洗濯後の乾きも早く使い勝手がとても良いです。ただ以前購入した一点だけ洗濯後凄く縮んでしまい使用出来なくなってしまいました。それだけが残念です。

4 2023-12-17

肌触り良い
肌触りは思っていたより良かったですが、シワ目立ちます。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

4 2023-10-03

シワはあまり出来ない
肌触りは良かったです。
夜中に汗をかくので、ちょっと、薄いかなと思います。
シワはあまり出来ないので、セットは楽です。

5 2023-10-03

サイズ:1〜6営業日(土日祝除く)発送 | カラー:パールホワイト

子供が帰省するので、シーツを探していました。
綿100%で光沢もありとても良かったです。

• bruce1391さん
  • bruce1391さん

5 2023-09-23

良かったので追加購入!夏はサラサラしててとてもいいけど、冬やと寒いのかな、、、

• pg20sw8さん
  • pg20sw8さん

5 2023-07-16

部屋のイメージに合わせてホワイト無地のシーツと布団カバーを探していました。
最初は、折り畳んだ際の薄さに惹かれて立ち止まりました。
結果、さらっとした肌心地で夏用シーツとしては購入して正解だったと思います。
軽くて扱いやすいですし。
多少シワは出来ますが、それを加味しても清潔感・高級感があり、見た目的にも満足しています。

5 2023-06-28

マットは良いものに変えたものの
シーツは適当なものを使用してました。
それが、こちらの商品に変えてから、
ほんと寝心地が良くなり、
毎日布団に入った瞬間、しあわせを感じるようになりました。

5 2023-05-16

大満足です
肌触りが抜群です。購入して良かったです。また購入したいと思っています。