個人印鑑[手彫り仕上げ]・黒水牛特上(アタ...(印鑑本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-08
  • かなり要望聞いてくれます!
  • 16.5mm、フルネーム縦二段の実印を主人用に購入しました。ネットでの購入に不安はありましたが、プレビュー機能や校正希望をし、印影を確認出来たので、キチンと自分だけの実印を安心して作ることが出来ました。実印が必要になるまで2〜3週間は余裕があったので、校正希望し、何度も修正して貰いました。主人は名字3文字、名前2文字で初めの印影はバランス的に名字が細く感じたので、名字を2〜3度太く修正して ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-23
  • 見た目では分からなかったが、捺印する際に文字がかすんでいた。印鑑登録の際にも、窓口の方が何度も押し直しをしたりするなどはっきり押せない事がある模様。早く届く、値段が安いなど考慮すれば、実印としては使用回数も少ないし問題無いレベル。使用回数が高い、文字かすれが気になる方はそれなりの値段を出した方が満足すると思う。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-08

かなり要望聞いてくれます!
主人は名字3文字、名前2文字で初めの印影はバランス的に名字が細く感じたので、名字を2〜3度太く修正して貰い、全体的に枠いっぱいでしっかりした文字を希望しました。校了後に、再度印影を見ていると気になる部分が出てきてしまい、すぐにメールを送ると修正してくれました!
本当に嬉しかったです!
何度も修正してもらったので、納得いく物が出来ました。機械彫りの手彫り仕上げということで、ネット購入だし偽造されたり...と思いましたが、細かく修正して貰えたことで、大丈夫かな〜!と思います。
仕上がりは押してみると少しかすれたので、心配になったのですが、何度も押してみると大丈夫でした。
大きさも16.5mmがベストだと思います。父の15mmと比較したら、16.5mmの方が男性は長く持てると思います。
アタリがあるのも押しやすくていいですね!
黒水牛の芯というのは、あまりよく分からなかったのですが、主人も満足してました。
夫婦で購入したので、送料も無料になり、印鑑ケースも付いていてこの値段、大変満足です。
発送もスムーズです。12/5注文し、修正何度も行い12/6発送、12/7夕方届きました。
印鑑ケースは緑、深緑みたいで落ち着いていてステキだと思います。いい買い物が出来ました。ありがとうございます。

• kokon30さん
  • kokon30さん

5 2018-09-22

とても高級感があります。大満足です。いいプレゼントになりそうです。

5 2017-11-05

電話で何度も聞きながら、対応してくれました。
ご親切にありがとうございました。
印鑑も、大満足です。

• もち7.7.7さん
  • もち7.7.7さん

5 2017-10-16

よかったです!
対応も丁寧で迅速でしたし、印鑑の質問もとても良かったです!

5 2015-02-01

急ぎに有難い。イメージ確認より相当良い。
息子が急に自動車を買うことになったので、急いで実印を登録することになりました。急ぐと良い買い物ができないというモットーがあり、いつも慎重に心がけていますが、今回は、とにかく早く手続きをする条件があり、実印をどう用意するかがキーとなりました。即日発送で、しかもイメージ確認出来るということ、見本の印影も割と良い感じだったので、印鑑本舗さんに決定。イメージを確認した時点では、少し機械的な出来のような気がしましたが、まあ、急ぎだからこんなもんかと思っていました。実物がすぐ到着して確認すると、まるで別物。すごく出来の良い特注品のような仕上がりでした。造ってみないと判らない良さ。

• 悠と蛍さん
  • 悠と蛍さん

5 2017-07-01

最速納品で助かりました
重厚感があり印面もきれいでした。また、機会があれば利用したいです。

5 2017-06-05

実印用に
プレビューを見た際に、違和感が若干ありました
(苗字二文字、名前一文字だったからか、名前の字の太さが苗字より太く見えた)
しかし、届いた実物を押してみると違和感なく、綺麗なバランスで安心しました。

4 2017-03-03

届くのが早くて助かりました
実印が急遽必要になり購入しました。
お店で作ると高いので安くて届くのも早くて助かりました。

4 2016-09-14

助かりました!
注文の仕方も容易で届くのメチャクチャ早くて
急いでいたので本当に助かりました!
印面の確認も出来る方法なので分かりやすい♪
ただ☆−1にしたのは
名字名前の縦二文字ずつにしたのですが
中心の空きが少し広い感じで
端に名字名前が寄ったデザインだったのが残念。
ほかは印字の欠けもなく満足しています!

5 2016-04-15

また利用したいです
マイホーム購入の為、至急実印が必要になり、こちらでお願いしました。とても立派なものをすぐに届けてくれて、大変助かりました。ありがとうございました。

4 2015-12-08

急な入用に
仕上がりの満足さと、発送の手際よさに満足です。
息子の実印にお願いしましたが、大事にしてくれると思います。

4 2015-11-04

早いです。
印影が確認出来て発注出来るので安心です。ただ名前が画数が少ないので思ったより迫力がなかった。これは個人的な問題だと思うが、、、

4 2015-08-29

スムーズな対応で助かりました
ブレビューや印影を事前に確認出来たりスムーズな対応で、アルファベット氏名の実印をお願いしましたが、翌日には手元に届きとても助かりました。ありがとうございます。

5 2014-11-26

満足です
使い勝手とかは印鑑通ではないのでわかりませんが、素人が使う分には全然問題ないと思います。
印鑑ケースは青にしました。派手かな〜と心配しましたがネット画像の色より、暗い色で紺色と言ったほうがあってるかも。全然テカり感もないので年配になっても恥ずかしくなく持てると思います。

5 2014-04-03

お買い得
アタリ有でケース付き、このお値段はお得だと思います。
商品に関しては、大変満足しています。