4 2015-12-17

今日から使います。
待ちに待ったサイクロデキストリン。安値が魅力的で買いましたが、1つ疑問です。
サイクロデキストリンと、シクロデキストリンは同じような成分なのに、どうして1日の分量が違うのでしょう?
サイクロデキストリンは、1日3グラム目安ですが、シクロデキストリンは1回5グラム毎食後とか、1日5〜10グラム等で、シクロデキストリンの1日分量が、明らかに多いので、逆にサイクロデキストリンは、3グラムで大丈夫かなと不安になったりします。
誰かご存知なら教えて下さい。ネットで調べてもよい答えが見つかりません。
サイクロデキストリンで、健康値を期待します。

4 2013-11-06

割と溶けやすいので使いやすいと思います。

4 2013-09-04

まだ飲んでませんが^^;
ほかの商品を今まで飲んでました
こちらのほうが安価だったので^^;
まだいただいてませんが以前のものに比べ
3割近く安かったので嬉しいです!

4 2019-03-07

初シクロ
腸内環境の改善と肥満を食い止めたくて購入しました。
今まで使用して来た難消化性デキストリンと比べ、見た目は片栗粉のような感じです。
溶け具合は私はいつも少量のお湯で溶かしてから使っているので冷たいものも温かいものも問題なしです。
使用開始から2週間程はやたらとおならが出て便秘気味になり、胃が少し痛かったですが、いつのまにか体が慣れたのか特に何もなくなりました。
コレステロールと中性脂肪が少し高いので、そちらにも効果が期待されますが、まだ飲み始めたばかりなのでこれから続けて飲んでどうなるのか楽しみです。
あと、もう少し値段が安かったら良いなぁと思います。

4 2015-10-07

難消化性デキストリンよりも効用が高いようなのでこちらを試してみることに。
溶けづらいというレビューが多くみられましたが、冷たい飲み物でも『無理して混ぜる』ことをしなくとも放っておけばそのうち溶けてしまいます。
もともとお腹は弱いほうなのでこれを摂取することで更に下痢気味にはなりましたが、腹痛が激しいというようなことはありません。
ガスも若干たまる感じがあります。

4 2015-08-04

脂っぽい食べ物が好きなので
以前からデキストリンは愛用してました。サイクロデキストリンと普通のと比べてみてやはりサイクロは冷たいものに溶けにくいので普通の難消化性デキストリンをまとめ買いしたのですが、便通も良くなり冷たいものにも溶けやすく 申し分ないのですがサイクロの性質に期待して体脂肪も減らしたいとの思いでまとめて購入しました。

• duo3993さん
  • duo3993さん

4 2020-03-25

油や糖の吸収は抑えてくれたかも
多分聴いてるのかな笑ダイエット目的で購入しましたが、4ヶ月で5キロ程減量しました。
間食なしで、運動して食事はきっちり食べる代わりにこれを毎日毎食飲みました。飲みすぎかも…くらい飲みましたが自分はお腹は下しませんでした。

4 2016-10-08

安かった
サイクロデキストリンは他店で購入してましたが、こちらが安かったので今回初めて購入。
まだ使ってないので、使用感はわかりませんが良かったらリピートします。

4 2015-10-28

サラサラ微粉末、ほぼ無味無臭です
お腹が滞りやすいので様々な食物繊維を試していて、その一環です。
そのまま口に含むと若干の苦みがありますが、飲料に入れれば何も問題はありません。
お腹の健康とプラスアルファの部分も大きい製品のようですので、そのあたりも期待もしています。

4 2015-10-16

2度目の注文です。いいとおもいます。よかった

4 2015-10-03

2回目の購入です。
貧血なのでヘム鉄のサプリを飲んでいます。これを飲むと便秘になるのが悩みでしたがサイクロデキストリンを飲むと便秘になりません。
何でかわかりませんが結果◎

4 2015-10-03

糖質を減らす目的でサイクロデキストリンを購入しました。無味無臭で溶けやすくこれなら続けられそうです。

4 2015-09-22

溶けやすい
他ショップのサイクロデキストリンを使用していましたが、こちらの方が3000円程安かったので購入してみました。
効果は実感まで時間が掛かるので分かりませんが、
他ショップのデキストリンより溶けやすい感じがしますね。
また200gずつの小分けになっているのでとても使いやすいです。

4 2015-09-14

食物繊維
他社のデキストリンを使っていましたが今回はサイクロデキストリンの方がより良いかな…?と思い購入
サラサラしたパウダー状で溶けにくいのは他社のデキストリンと同じです。これを飲んでいると便秘をしなくなりました。
だだ、食物繊維のためか人によっては少々ガスが溜まりやすい様です。

4 2015-08-05

すごい早い対応で、次の日には商品がとどきました。
賞味期限が2016年1月30日とありましたので、ちょっと不安でしたが、届いた商品は、2016年6月でしたので、私一人でも消費できそうです。
私としては200グラム入りよりも100グラム入りの方がよかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維