サイクロデキストリン 1kg シクロデキスト...(nichie * ニチエー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• duo3993さん
  • duo3993さん

4 2020-03-25

油や糖の吸収は抑えてくれたかも
多分聴いてるのかな笑ダイエット目的で購入しましたが、4ヶ月で5キロ程減量しました。
間食なしで、運動して食事はきっちり食べる代わりにこれを毎日毎食飲みました。飲みすぎかも…くらい飲みましたが自分はお腹は下しませんでした。

4 2019-03-07

初シクロ
腸内環境の改善と肥満を食い止めたくて購入しました。
今まで使用して来た難消化性デキストリンと比べ、見た目は片栗粉のような感じです。
溶け具合は私はいつも少量のお湯で溶かしてから使っているので冷たいものも温かいものも問題なしです。
使用開始から2週間程はやたらとおならが出て便秘気味になり、胃が少し痛かったですが、いつのまにか体が慣れたのか特に何もなくなりました。
コレステロールと中性脂肪が少し高いので、そちらにも効果が期待されますが、まだ飲み始めたばかりなのでこれから続けて飲んでどうなるのか楽しみです。
あと、もう少し値段が安かったら良いなぁと思います。

5 2019-10-02

難消化性デキストリン
普通の難消化性デキストリンを今まで使っていましたが、こちらを購入してみました!効果はわかりませんが1日3gでいいみたいなので。

5 2015-05-23

いいお買いもの♪
何年か前に他店で1万円で購入。
飲んでも変わりがないような気分でしたが、最近、一日に飲む量が違ってるのに気がつきました。
今回は3〜5グラム(量はその日の食事を考えて適当に)を毎日、
1日の量を、移動があるときはマイボトルに、家にいるときはカップに作り置きし、
食前の30分ぐらい前や食前、食後と負担がかからなく、いつでも気にしないで飲み続けてます。
結果、体は、なんとなく違いが分かる様な感じがします。
お腹もすっきりしてきたような、また便秘気味だったのが毎日に。
外食が多く、パスタに中華とバイキング好きでしたが、
難消化性サイクロデキストリンを飲みながら美味しいものを食べ、食生活を考えていきたいと思います。

脂肪を落としたい人には、α含有難消化性サイクロデキストリンがいいと思います。
難消化性サイクロデキストリンが売っているお店は良くあるかもしれませんが、
α含有の難消化性サイクロデキストリンがあるお店はなかなかないです。
また、利用したいと思います。

4 2015-12-17

今日から使います。
待ちに待ったサイクロデキストリン。安値が魅力的で買いましたが、1つ疑問です。
サイクロデキストリンと、シクロデキストリンは同じような成分なのに、どうして1日の分量が違うのでしょう?
サイクロデキストリンは、1日3グラム目安ですが、シクロデキストリンは1回5グラム毎食後とか、1日5〜10グラム等で、シクロデキストリンの1日分量が、明らかに多いので、逆にサイクロデキストリンは、3グラムで大丈夫かなと不安になったりします。
誰かご存知なら教えて下さい。ネットで調べてもよい答えが見つかりません。
サイクロデキストリンで、健康値を期待します。

5 2014-01-08

こちらは便秘にも効果があるし、値段も安いので良いと思います。

4 2013-11-06

割と溶けやすいので使いやすいと思います。

4 2013-09-04

まだ飲んでませんが^^;
ほかの商品を今まで飲んでました
こちらのほうが安価だったので^^;
まだいただいてませんが以前のものに比べ
3割近く安かったので嬉しいです!

5 2016-06-23

リピです
二度目の購入です。店舗さんの迅速な対応と、またお買いあげいただきありがとうございます、といったような言葉が一言添えられてあり、メールと共に感心いたしました。データで確認できるようになっているのだろうと想像はできますが、覚えていただいている感じがして嬉しく思いました。
さて、こちらのサイクロデキストリンですが、私にとっては無くてはならないものになってきております。
価格は高いですが、少量で良いのでコスパは悪くありません。ただ、私はお腹が強いのかなんなのか、推奨量ですと便秘になりましたので、量をかなり増やして摂取しています。あくまで自己責任です。なので無くなるのが早く今回急ぎ注文したのですが、迅速に対応していただき助かりました。
これを取り出してから1ヶ月ほど経過しましたが、体重が増えず、減少傾向にあります。
食事中に飲むと満腹感を感じるのも早く、暴食を抑えられています。また無くなったらリピします。

5 2019-02-15

良さそうな感じです!
毎日、水筒のお茶に入れて職場に持って行っています。小さなスプーンが付いていて、それに軽く山盛り1杯毎日飲んでいます。一袋でも全然減らず、コスパはよいです。痩せるかどうかわかりませんが、しばらく続けようと思います。

5 2015-10-31

いい感じです。
あくまでも食物繊維なので劇的な効果はありませんが、デキストリン入りのペットボトルを飲むよりコスパ的に全然良いと思います。しかもサイクロなので普通のデキストリンよりいいみたいだし。
最近デキストリンが注目されていますが、しばらくこの商品を使っていこうと思います。
冷たい飲み物にも溶けますが、牛乳だけには溶けにくいです。食物繊維と相性のいい乳酸菌が豊富な「飲むヨーグルト」に混ぜたいんですが・・。

4 2015-10-07

難消化性デキストリンよりも効用が高いようなのでこちらを試してみることに。
溶けづらいというレビューが多くみられましたが、冷たい飲み物でも『無理して混ぜる』ことをしなくとも放っておけばそのうち溶けてしまいます。
もともとお腹は弱いほうなのでこれを摂取することで更に下痢気味にはなりましたが、腹痛が激しいというようなことはありません。
ガスも若干たまる感じがあります。

4 2015-08-04

脂っぽい食べ物が好きなので
以前からデキストリンは愛用してました。サイクロデキストリンと普通のと比べてみてやはりサイクロは冷たいものに溶けにくいので普通の難消化性デキストリンをまとめ買いしたのですが、便通も良くなり冷たいものにも溶けやすく 申し分ないのですがサイクロの性質に期待して体脂肪も減らしたいとの思いでまとめて購入しました。

5 2015-06-25

リピート中。。
レビュー遅れました!こちらの商品は家族に頼まれ継続購入しております。
血糖値対策で食事や間食の際に愛飲しております。
おまけ効果で特別意識しなくてもウエイトコントロールになっている様子です。
血液検査の際、コレステロール値が改善したと家族の者は喜んでおります。
暴飲・暴食は論外ですが、日々に取り入れれば健康推進になると信じてリピート
して行きます。

5 2017-06-12

コスパ考えたらこれをどうぞ!!
普通のデキストリン2kgとこちらのサイクロデキストリン1kg!1日の使用目安で割ってみればわかる通り、こちらのサイクロデキストリンの方がコスパは良いし、なおかつ効き目が有りそうですね〜!!本気の方はこちらをど〜ぞ!!