4 2023-09-16

なるべくセールの時に買っています。
サプリはあまり飲みすぎないように気をつけています…が、唯一常時飲んでいるサプリがコレです。
何とな〜く効いている気がします。
小さめの粒で、1日1粒で良いところも気に入っています。価格面では他店の類似品に比べて少し高いです。しかし、安すぎても不安ですし、こちらはオーガニック製品が得意なお店ですのでそのあたりを信頼しており多少高くても…と購入しています。
しかし今回はセール価格でなくて、10%割引のクーポン発行でした。これは困るんですよね。楽天市場発行のクーポンとは併用出来ないのです。
セール価格のところにクーポンを使いたかったです。次からはタイムセールへのお値下げに戻してほしいです(悲)

4 2024-01-20

緑内障があるので、ルテインを飲んでみようと購入しました。長期的な利用になると思うので、今回は少し価格の安いものにしてみました。1日一粒ですし、続けてみようと思ってます。

4 2023-11-03

ブルーベリーよりもルテインとコマーシャルでやっていて、
老眼で目が見えにくいのと同時に、ショボショボして目が開けづらかったので
どんなものかとお試ししてみました。
焦点を合わせるのに時間がかかるのは仕方ありませんが、
気づいたら目がしゃっきり開くようになり、ルテインのおかげなのかなと
思っています。
一日1粒3か月分でお安いかも。

4 2023-08-22

3ヶ月分も入っていて、ゼアキサンチン入りのサプリ。お買い得だと思います。

4 2024-03-09

粒が小さくて飲みやすいのと容量が多いので購入頻度が少なくて良いと思っています。効果はコレ!というものはありませんがルテインを摂っている安心を得ている感じです。

4 2024-03-03

良い商品だと思って、継続して摂取しています。

4 2023-12-30

リピート購入です。とくに問題はありません。

4 2023-12-09

見つけました。
家族の為にルテインを探していてこれを購入しました。量も多く満足です。

• napo3さんさん
  • napo3さんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

4 2023-11-05

お勧めできる
数多いルテインの中にあって、使用実感がはっきり感じられる商品です。

4 2023-08-22

目の健康維持のためリピート中。
家族も摂取しています。

4 2023-07-14

老眼と飛蚊症があるため購入。フローラグロールテインとのことで安心感があります。効果のほどはまだわかりませんが続けてみようと思います。

4 2023-07-10

リピートです。とくに問題ありませんでした。

4 2023-05-14

リピートです。
目が楽な気もしますが、これのおかげかはわかりません。
粒が小さく負担ないので、続けてみます。

4 2023-05-04

リピート購入です。特に問題ありませんでした。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,370

4 2022-05-19

主人用に買いました。
59才女性の感想です。
他社のルテイン飲み出して、7か月程経ちます。
ずっと近視で、ここ最近老眼がプラスされて、今までの眼鏡では、ますます見えにくくなり、パソコン用、外出用など、色々メガネを作り変えています。
どこの眼鏡屋さんが一番自分に合っているのかを確かめるために、色々な眼鏡屋さんで、色々な眼鏡を買っています。
普段パソコンを使う事が多いのと、ハンドメイドアクセサリーの仕事をしているため、手元を見る事が多いという事を伝えたところ中近が良いという事で、一旦中近のメガネを作りましたが、何度チャレンジをしてみても、慣れる事が出来ず、常にぼやけていて、中近は、視野が狭く、サイドはゆがんで見えるため、すごく不便でなので、レンズを交換してもうことにしました。
そこの眼鏡屋さんは、購入後、半年以内は、レンズ交換が無料でした。
そのメガネは、今年の1月位に購入し、先日、5月初旬、レンズ交換の依頼のためにお店に行って、再度、視力を測ってもらったところ、担当の方がびっくりする位、よく見えていて、0.3から0.8になっていました。(1月、5月共に、今までかけていた眼鏡をかけて測定しています。)
ルテインを飲み出して、約7か月位経つのと、また最近、目の疲れ方が昔とかなり違うので(目の奥のどんよりとした辛さがなくなりました。)、その事を伝えたところ「ルテインは、とても良いと思います。」と言われました。
今まで、ブルーベリー、ビルベリー、濃いブルーベリーなど、ありとあらゆるサプリメントを飲んで来ましたが、私の場合は、ルテインが一番、効果を実感しています。
それで、主人にもその事を伝えたところ・・・
「僕も、一回、試してみようか〜」と言う事になり、最初は、私と同じサプリか、もしくは、ロートV5にするつもりでいたのですが、色々検索してみたところ、こちらの商品に目が留まり・・・
今回は、3か月分を購入してみました。
しばらく(半年が目安)続けてみて、もし、主人が、何らかの効果があったら・・・
私も、一緒に飲んでみようと思います。
袋の裏面を見たところ、特に添加物などもなく、含有量も多いので、期待しています!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカルルテイン