商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-29
  • 慣らし中。追記あり。
  • 丁寧な梱包で届きました。ニオイが苦手かもしれないため、中身を半日、干して風を当てました。カバーは、大きめのネットに入れ、犬専用洗剤で、手洗いモードで洗濯。中身は、角は日焼け?変色していましたが、犬用の海外製品は、よくあることなので、気にしていません。ビビリな(慎重な)性格のため、ニオイをつけたり、オモチャやオヤツを置いて慣らし中です。ステップとして使用できるようになったら、また ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-15
  • 小型犬で、段差を昇り降りすることが多いのでステップを購入しました。固く、思ったよりはちいさかったです。愛犬は少し戸惑い、上手く利用できていないので慣れてきたら、もうひとつ購入を検討します。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-29

慣らし中。追記あり。
ビビリな(慎重な)性格のため、ニオイをつけたり、オモチャやオヤツを置いて慣らし中です。ステップとして使用できるようになったら、また、追記したいと思います。
価格的に限界かとは、思いますが、チャックが隠れる構造だといいなと思います。噛むと嫌なので、噛まない様にするスプレーを初日に振りました。今のところ噛んでいません。
カバーの縫製は、キレイでした。(ワイド購入)
20230710追記
体を支えながら、オヤツを使って降りる練習をして、4日くらいで普通に体を支えなくても降りるようになりました。

5 2023-10-14

サイズ:レギュラータイプ

リピートです!しっかりしていてそこで寝たり階段に使ったりしています。私もクッションみたいに使ってます。

5 2023-10-11

サイズ:レギュラータイプ

ソファに飛び上がってしまうので購入しました。硬さもちょうど良く使いやすそうです。

• かば68さん
  • かば68さん

4 2023-09-22

サイズ:レギュラータイプ

縫製に一部、難がありましたが生地の感じも安っぽくなく、中のスポンジもしっかりしていて良い買い物だったと思います。
他ショップの段差がもう少し高いのとどちらにするか迷いましたが、結果こちらにして良かったと思います。
ソファへの上がり降りに丁度いいステップになりました。

4 2023-09-18

サイズ:レギュラータイプ

とても軽くてよかったです。まだワンコに利用はしていませんが、使うのが楽しみです。

• summer-surfさん
  • summer-surfさん

5 2023-08-29

おすすめ
想像していたよりちょうど良い大きさで、硬さもあり、軽く、使い勝手がよいです。
どのインテリアにもなじむ色、素材なのもよい。
3kg弱のチワワ用にレギュラーサイズを購入。

4 2023-06-08

とても軽いので、持ち運びは楽です。
勢いよく登る際は動くかも…?
今の所動いて危なかったことはないです。

5 2023-10-13

レギュラーサイズを購入。
レギュラータイプを購入しました。
チワワ3.5kgです。大きさはこんな感じ。
ニトリのソファとも色味が合うので気に入っています。
たまに粗相しますがカバーを取り外して洗濯
出来るのでありがたい。
一度目は取り外しに苦戦しましたが
その後はスムーズに出来るようになりました。

4 2023-10-07

サイズ:ワイドタイプ

今年2月に購入したものがボロボロになってきたので。
新品と並べると結構へたれてます。
使い勝手はとてもいいです!

5 2023-08-24

サイズ:ワイドタイプ

高さ変えれて便利!
ワイドサイズを購入。
しっかりした作りと機能、シンプルなデザインで大満足です。
場所によって高さを1段、2段で使い分けれるのでとっても便利です。
愛犬もくつろげる場所となりました。

• mochi_1020さん
  • mochi_1020さん

4 2023-09-05

まあまあ
薄めのグレーを想像していましたが、思っていたよりベージュよりでした。
うちの子は2段にすると使ってくれないので、一段にして使用してます。

5 2024-03-16

サイズ:ワイドタイプ

とっても良かったです。8歳のポメラニアンのために購入しました。私のベッドに飛び乗るので、怪我をしないかといつもヒヤヒヤしていました。なかなか良いものがなくて、座布団を置いていたのですが、それを使わずずっと飛び乗っていましたが、もうすぐ9歳になるので、さすがにこれはだめだなぁと思い購入を決めました。うちのベッドにピッタリでした。

• tirol.さん
  • tirol.さん

4 2023-10-11

サイズ:レギュラータイプ

チワワ2.5kgがわたしのベッドに登る時用に、レギュラーサイズを購入。
おやつ等で誘導して使い方を教えました。
毎回多少の不安はあるようで、登るときは意を決したように一気に駆け上がってきます。
その時に結構ガタつきます。
下と段差のところに滑り止めシートをしましたが意味はあるのか分からないくらいガタっとなります。
軽くて運びやすいですが、あまり持ち運ぶことはないのでもう少し重みがある方がいいな思います。
降りるときはゆっくりそっと降りていくので、今まで低い座布団までジャンプしていた時よりはだいぶ安全になったと思います。

5 2023-10-21

サイズ:レギュラータイプ

老猫の関節が悪くなり、ベッドへのステップを自作したのですが使ってくれず、痛いだろうに飛び降りていました。
こちらの商品をおいたら、使ってくれました!
毎回ステップを使って登り降りをしてくれています。
ゲロを吐かれたらどうなるかは不安ですが、買ってよかったです。
硬さもとても良い感じです。
汚れたらリピートします!

5 2023-10-07

サイズ:レギュラータイプ

我が家のトイプードルが気に入ってくれたみたいですぐリピートしました!ありがとうございます!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品スロープ・ステップ