5 2023-06-16

日常の必需品
ナチュラル&ネイビーを購入 組み立てはとても簡単で完成後予想より大きく驚きました 座り心地も良いと思いましたし正直買って良かったと感じてます。

5 2023-05-25

納品まで1ケ月程かかりましたが、予想通り素敵です!
(ナチュラル×ベージュを購入しました。)
1人用2脚、2人用、テーブルと全て揃えました。

5 2023-12-12

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ベージュ(BE)

満足しています
木製枠の背が低いソファーを探していて、シンプルなデザインとお値段でこちらに決めました。
少し大きめかなと覚悟して購入しました。座面が広めで、私の家にはもう少し横幅も狭い方がベストでしたが、高さが低いので圧迫感はありません。
木の感じも後ろのデザインも素敵です。欲を言えば、もう少し手すりが太くて、背中の飾りが後2本くらい多ければ最高です。
布製のベージュを選びました。写真では暗い感じに見え心配でしたが、届いてみると丁度良い感じの生地感と上品な色で、気に入りました。
クッションは硬めです。
お値段も含めて満足しています。
組み立てやカバー付けも2人ですれば難しくありませんでした。ネジを順に少しずつ締めていけば上手くいきます。

5 2024-03-23

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:★L-Clothベージュ(LC-BE)

ソファの買い替え
10年程使っていたソファがかなりヘタってきたため、次はカバー、クッションを買い替え可能な物をと探していてこちらを見つけました。クッションはレビューで他の方も書いてあったように少し固めでしたが、座りやすくて満足しています。カバーはL-Clothベージュにしましたが、布よりもツルっとした感じでお手入れし易そうです。クッションにカバーをかける時は、レビューを参考にしてクッションを潰しながら作業をしたので無事にかける事ができました。

4 2023-12-12

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ネイビー(NV)

ネイビー購入!
ネイビーを購入しました。とてもいい色でした。
硬さはもう少し硬ければよかったかなと。私は硬さが強いのが好みなので。
バイバックではありませんが、気になりません。

5 2023-08-24

木製フレームカラー:ナチュラル | クッションカラー:グレー(G)

思ったよりしっかりしています。
カバーが洗える又は交換が可能なソファを探していて、購入しました。
値段がお手頃なのであまり期待していなかったのですが、思った以上にしっかりとしていて驚きました。座面も固めで、すぐにヘタるような感じはしません。
色はナチュラル×グレーにしました。杢グレーのような感じで、白糸の割合のせいか、家の照明のせいか分かりませんが、画像よりもほんの少しだけ明るく感じます。
組み立てもすぐにできました。説明書も分かりやすかったと思います。

4 2023-06-01

当初の予定の納期より早く届きました。
組み立ては簡単にできました。
しっかり測って購入しましたが、置いてみると思っていたより大きかったです。大きさのわりには軽いと感じました。クッションはしっかりしていて、座り心地がいいです。
以前、子ども用のいすもこちらで購入して、その商品とタイプ違いで同じ色にしたので統一感もあって気に入っています。
クッションは匂いが少し気になったので数時間外に干してから使用しました。ダンボールは臭かったです。

5 2024-03-23

▼サイズ:【1人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:★L-Clothベージュ(LC-BE)

初めての一人掛けソファ
一人掛けのソファを探していて、カバー、クッションの買い替え可能なこちらを見つけました。クッションはレビューで他の方も書いてあったように少し固めでしたが、座りやすくて満足しています。カバーはL-Clothベージュにしましたが、布よりもツルっとした感じでお手入れし易そうです。

5 2024-01-31

▼サイズ:【2人掛け】 | ▼フレームカラー:ナチュラル | ▼クッションカラー:ブルー(BL)

組み立てもかんたんでした。
ブルーもいい感じの色です!

5 2023-12-02

組み立ても簡単でした。
クッションが硬めなのが希望だったので良かったです。
シンプルでかわいいです。

4 2023-02-21

かわいくて簡単!
ゆったり触れてたまには横になれる。けど部屋が狭く見えないもの。さらにルンバが下を通れる。そしてナチュラルなカラー。子どもがいるのでカバーを汚しても洗えるもの。とさまざまな条件でソファー探しをしていてなかなか見つからずいたところこのソファーを見かけました。見た目がかわいくさらにお値段が安い。素敵なソファーと出会えました。
組み立ては女1人ででき、クッションもカバーかけが難しいと聞いていましたが手こずることなく
完成しました。ネジを占め過ぎると木の部分からバキッと音が、割れたりはなかったですが組み立てが簡単な分定期的に点検しながら大切に使用させて頂きます!
注文番号:253296-20230215-0906845359

5 2023-01-23

グレー/ナチュラルを購入。カバーが洗えること、コンパクトサイズであることが条件でした。
想像どおりのサイズ感で座面も広く使いやすいです。
クッションは硬めで好みです。
注意点は座面がSバネやウェービングベルトはなく板のみになりクッションのみの硬さになりますので、包み込まれるような感触はないのでご留意を。
私はコストと条件的に大満足です。
あとは耐久性に期待です。

5 2023-01-11

You Tube動画で見つけた満点のソフ
2階にソファーを置きたかったのですが組み立て式でないと無理なので探しまくりました。
You Tubeのショート動画でこの商品にたどり着きました。これだ!組み立ても簡単(女性は二人がいいかも)。シートのカバーも交換でき猫を飼っているのでボロボロになれば取り替え可。色も豊富です。シートも硬めで好みです。
ソファーなのに配送もとても速かったです。

4 2023-04-02

商品が届き組立完了しました。
簡単な組立だったので満足しています。

5 2023-02-21

注文して2日で届きました!今まで使っていたものが壊れてしまったのでとても助かりました。座面は適度に固くて沈まないので疲れなさそうです^_^