ソファ「クレラ(2人掛け)」ソファー 2人...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-14
  • 組み立てに少し手こずりました
  • こまめにカバーが洗えるソファが欲しくてこの手の木枠タイプを探していたところこちらの商品を発見しました。同タイプのものを沢山ネットでみた結果、他の商品は5〜10万円くらいの価格が相場でしたのでこの価格は魅力的です。不安もありましたが他の方のレビューを見て購入、少し発送が先になるとメールに書かれていましたが最初の予定の日にちより早目に発送していただけました。ただ、他の方のレビューには ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • 商品は良いが…
  • 配送会社がダメダメです。日時指定不可の商品のため最初受け取れず、再配達依頼をすることに。日時指定をして当日待っていると、時間を過ぎても全然来ない。問い合わせたら「ドライバーに伝わってなくて荷物積んでない」と言われ、けっきょく夕方になり、その日の予定は全てパーに。ありえない。ソファー自体はオシャレで作りもしっかりで満足なだけに残念さが際立ちます。 ・・・(続きを読む
  • マロ4125さん

5 2019-01-21

思った通りのソファでした!
届くまでは木の色味やソファカバーの色が不安でしたが、アルダー材の暖かい色味とベージュのカバーの落ち着いた色味が理想通りでびっくりしました!

4 2018-11-25

かわいいソファ
色がイメージしていたのと少し違いましたが、安くて可愛くて満足です。カバーやマットが買い替えできるのがありがたいです。

5 2019-07-27

ブラウン×新素材ベージュを購入。
こちらの大き目写真が無いまま購入したのですが、我が家には合う色合いでした(^-^)
組み立ては2人でして、20分くらいでしょうか。大人二人乗って大丈夫なのかな?と思うくらい簡単な作りでした。(勿論座ったら軋むことも無く、大丈夫でした)他の方も書いている通り、クッションのカバーかけは2人じゃないとちょっと大変な位パンパンに詰まったものでした。
座り心地は固めです。

5 2019-03-16

新居に
注文して、夕方には発送になり、翌日届きました。
ナチュラル×オレンジを購入!イメージ通り落ち着いたオレンジで大満足です。
組み立ても簡単で、30分程で完成しました。
こちらはカバーが洗えたり、カバーも交換できるので
コスパも良く、いいお買い物でした。

5 2018-12-09

新素材のベージュ
引越しに伴ってソファー購入を検討。
ファブリックが優しい雰囲気でいいけど、ダニが気になって気になって。。でもレザーだと夏は張り付くし冬は冷たいし。
このソファーを見つけた時、これだ!と思いました。素材が選べて洗濯もできる!しかも安い!ネットも店舗も色々見ましたが、同じようなソファーでこのサイズ、この価格はまずありません。
このソファーにしようと決めてからもしばらく素材と色を悩んで、新素材のベージュを購入しました。9.5畳の白とナチュラル木目がベースの部屋に、落ち着いたベージュがピッタリでした。ソファーのサイズも良い。155センチのわたしがのんびり横になれます。座面は固め、背もたれはやや柔らかめ。組み立ては女一人で出来ました。難しくはないです。
かなり悩んだけど、これにして良かった。
配送も早くて驚き。ポチった翌日には不在票がポストに入ってました。運送会社の対応も全く問題なし。大満足です。

5 2019-02-13

お値段以上
組み立てはとても簡単でした。
座面カバーの着用がキツキツで、ファスナーが壊れるのではないかとハラハラしましたが、大丈夫でした。カバーのお色は赤にしました。落ち着いた色味で部屋のアクセントになりました。
我が家は猫が居るのでカバーを外して洗濯出来ること、またカバーのみの買い替えが出来ること、が決め手となりました。
サイズ感も日本の住宅に合っていると思います。座面も硬く、腰痛持ちには有難いです。
あとはクッション部の耐久性がどれくらいあるのか分かりませんが、クッション部分も買い替えが出来るようです。
お値段の割にデザインも良く、各パーツを交換しながら長く使えるエコな商品ではないでしょうか。また破棄する時も分解すれば自分達で処分出来そうです。おススメな商品です。

5 2019-09-14

新居に引っ越して以前から使っていたソファをそのまま使用していましたが、劣化してきたため、幼児がいるため、カバーが洗えるソファを探して、こちらの商品に決めました。
無垢材の床とうちにある家具に合いました。
組み立ては女性1人で30分ほど。ただ、他の方のレビューでありましたが、クッション(中芯)をカバーに入れるのが一苦労でチャックが壊れるのでは…と中芯を押しつぶしながら、どうにかできました。
座面も固めで私は座りやすいです。
お色も落ち着いた色でよかったです。

5 2019-09-12

デザイン、クオリティ、プライス全てにおいて大満足です。また、女性ひとりの組み立てでも30分程で完成いたしました。カバーはフィットしているので中芯を押すようにすると簡単に出来ます。また、配送まで迅速に対応して頂けたのも助かりました。業者さんも良い方だったので最後まで気持ち良くお取引きさせていただきました。年内には色違いで替えカバーを購入しようかと思います。

5 2019-09-03

大満足です!!
購入まで一年ぐらい悩みましたが、増税前に買おうと決め、購入しました。
結果、、、大満足です!買ってよかったです!
組み立ては女性一人で30分程度で完成しました!ベージュを購入しましたが、見た目もかわいいし、159cmの私も横に寝転んで寛げます!ひとつ言うなら、軽すぎるので、壁付けせずに置いてもたれると動きます。壁付けすれば問題ありません!

4 2019-07-26

シンプルなところが良いです
フレーム構造が簡単なのが嬉しいです。
引っ越しが多い為、解体と組み立てが楽に出来ていいなと思いました。
カバー掛けもクッションを潰しながら入れたら簡単でした。
なにより無駄のないデザインが気に入ってます。
ベッドなど無印のオーク材家具で揃えているのですが、色味合います。
星ひとつマイナスなのは、カバーの生地が冬仕様かなと思ったからです。今の時期はちょっと暑いので、もっと種類があったら嬉しいです。

5 2019-07-24

我が家は、猫が沢山いるのでカバー、シートが替えられるのが嬉しくて購入しました。驚いたことに早速猫たちが爪を立て始まましたが、今のとことなんの変化もありません、身長の高い私(172センチ)の私には座面の高さは丁度よく、座り心地もとても良くて、いい買い物ができました。配送に関して、日時は指定できませんでしたが、前日に何時ごろと連絡を頂き、その時間のみ在宅するだけで受け取れました。すべてに満足です。ありがとうございました

5 2019-05-30

他の方のレビューにあった通り本当に簡単に組み立てられました!女性1人で20分くらいでした!作りもシンプルなのにしっかりしていて、ソファも写真通りで木肘も手に馴染みます。カバーの色はベージュにしましたが、カバーは若干お値段なりに思えました。ですが買い替えが出来るので将来的に他の色に変えようかと思います。
脚につけるクッションも入っているので引きずっても床が傷つかずに安心です。配送は予定していた日より1週間近く早く発送されました。

5 2019-04-16

組立ては簡単でした。クッションをカバーの中に入れるのはちょっと苦労しました。洗濯できるのは良いですが、また苦労して入れないといけないので、フリークロスを上からかけて使ってます。カバーはベージュにしましたが、もう少し明るい色だと良かったです。汚れは目立たなそうです。クッションの生地はお値段相応だと思いました。でも全体的にはこのお値段でこのクオリティは断然お得だと思います。座り心地はしっかりしてて安定感あります。

• ViBuさん
  • ViBuさん

4 2019-03-01

ナチュラル×ベージュを購入しました。
同時に変えカバーオレンジを購入!
どちらもいい色でした。
今までのソファーに比べ座面は変わらないのに存在感が無くて良かったです。
一人がけも購入予定でしたが、もう一度二人がけにすることにしました。
座面の高さが少し高いので☆-1ですが、しっかりした作りで組み立ても簡単!
リーズナブルでとても良い買い物でした。

4 2018-12-18

はじめてのソファー
注文した翌々日には配送会社から連絡がありました。早くてびっくりです。
初めてソファーを買ってみましたが、組み立ても女ひとりでも簡単にでき、見た目も可愛く満足しております。
飽きたらカバーのみ買い換えることができるところも良いです。
大きさも、大きすぎず小さすぎずちょうど良いです。
ただ、傷防止のシールが1つだけついていませんでした。家にあったもので代用できたので良いのですが…やはり検品は甘そうです。