ソファ「クレラ(2人掛け)」ソファー 2人...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-04
  • 満足のお買い物です
  • 今回購入したソファは、サンプルからの予想通りのカラー、質感で満足です。子どもとペットがいるので、カバーが洗えるもの、また出来るだけ天然素材を使っているものにしました。手すりがもう少し丸みがあれば尚良しですが、ほぼ問題ありません(^^)組み立ても、大人2人で30分ほど。説明書も同梱されており簡単で楽しかったです。皆さんのレビュー通り、カバーはかなりタイトでしたが、足で押し込み、全体重を ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-16
  • 予定よりも早く届きました。
  • 予定よりも商品が届き助かりました。が、しかし…届いた段ボールに思いっきり穴が30センチ以上破れた跡があり上からガムテープで貼られてる、そして上側も穴がビリビリと開いてました。配送業者の届け方の問題なのか…新しいものが届き楽しみにしてましたが残念な気分になりました。中身は見た目は大丈夫ですが少し心配になりました。みなさんのかいてた通りカバー入れが大変でした。 赤茶色にしましたが少し ・・・(続きを読む

4 2020-02-05

注文から2日後に届きました。
夫が1人で組立しましたが、木枠は簡単とのこと。ただレビューにもあったようにクッションをカバーに入れる作業がかなり大変だったとのことです。ファスナーが壊れるかカバーが破れそうだったとのことで★4つにしました。
座り心地は固めでへたりなどの心配もしばらくはなさそう。身長158cmのわたしは横になって休むこともできます。
とてもいい買い物をしました。長持ちしてくれるといいなぁ。

4 2020-06-25

カバーが大変だったけど満足です
組み立て簡単でした
クッションにカバーをつけるのが一番大変です
レビューにカバーをつけるのが大変と書いてありましたが本当に大変でした。ワンサイズ小さいカバーなのかと思うほどぎゅうぎゅうです。
足で押し込みながら母が入れてました
座り心地もちょうど良い感じ
沈むようなイスは好きではないのでこのくらいの硬さであればOKでした
包み込む様な感じや適度な沈みが欲しい方にはおすすめしませんね。あまり沈まないし結構簡易的です。
部屋に置いた印象としては背丈がないので圧迫感はあまりないかもしれません。
ソファに飛び乗ったときは流石に壊れそうだったのでもうしないように怒りました

5 2020-10-04

満足のお買い物です
組み立ても、大人2人で30分ほど。説明書も同梱されており簡単で楽しかったです。皆さんのレビュー通り、カバーはかなりタイトでしたが、足で押し込み、全体重を載せて、大人2人で頑張れば大丈夫でした(笑)
座り心地は硬いですが硬すぎず、しばらくヘタレることもないと思います。例えると、幼児の子どもがドン!と乗っても、へこむことも沈むこともなく、また隣にいる人に衝撃が伝わることもあまり無いくらいです。座面幅は、156cmの私が座ると地面に足がぴったり着くくらいで、ちょうど良いです。また、私だとクッション等を枕にして、手摺りに脚をかけるとちょうど良いお昼寝ベッドになります。
いいお買い物をさせていただきました!
ありがとうございました(^^)

5 2020-09-05

ナチュラルのベージュを購入。
カバーが洗えるものでナチュラルなものを探していたところ、評価の良いこちらを見つけました。
入荷予定より早く届いて嬉しかったです!
女1人で30分程度で組み立てられました。
カバーがつけにくいと口コミにたくさん書かれていましたが、問題ありませんでした。
クッションを縦にして馬乗りになって押込みながらいれたら普通に1人でできたので、入れ方を考えれば全く問題ないです!
イメージ通りで部屋にもぴったりマッチして大満足です。子どもが飛び跳ねるとちょっとドキドキしますが、大切に使いたいと思います!

5 2020-08-01

お値段以上に良いソファです
ベージュのナチュラル、予定より早く届きました。
組立は本当に簡単、レビューにあるとおりカバーかけは大変ですが、一度やってしまうとコツをつかめます。
カバーのベージュはナチュラル系のインテリアにはぴったりの落ち着いた良い色です。
アルダーの木材も雰囲気いいし、画像だけだと心配でしたが買ってよかった。
木製フレームのソファは他を見ても結構お高いので、こちらの価格で買えて満足です。
あと、せっかく洗えるカバーなので、汚れやすくて普通は敬遠する白っぽいアイボリーやライトグレーなど、薄めの色を替えカバーにラインナップしてくださるとうれしいです。
品物はとてもよいものなので、カバーやマットなど作りつづけてくだされば、いろいろ買い替えて末永く使いたいと思いました。ほんとにお値段以上の良いソファです。

4 2020-05-31

商品には満足しています。組み立ては簡単。
カバーのチャックを閉めるのに苦労するとのことですが、逆にシワシワになったソファーだったら嫌なのであれぐらいのほうがいいと思います。むしろ普通かと。
座面下コイル等は全く使用されていないのでで座り心地はやはり固めです。ソフトに沈み込むような座り心地のソファを求めている人はやめたほうがよいでしょうね。
カバーが洗える事と木のフレームの家具をもとめていたのが購入の決め手でした。
木のフレームに補修した後がありました。きれいに補修はされていたのでまあ特に気になることはありません。家族の評判もよかったので買ってよかったと思います。

• camellia119さん
  • camellia119さん

5 2020-10-06

いい感じです
使用して間もなく一ヶ月経ちます。
今までソファがなかったので、比較は難しいですが、いい感じです。
カバーグリーンの脚ブラウンにしましたが、ブラウン基調の家具に馴染んでくれました。いずれも写真通りの色でした。
今は高さ70cmのミニテーブルとあわせて使ってますが、高すぎるので65cmのダイニングテーブルに合わせる予定です。

5 2020-09-25

対応の速さがすばらしい
ファブリックが洗えるとのことで購入しました。配達はスピーディーにしていただけましたが金具類が梱包されておらず問い合わせたところ、こちらも迅速にご対応していただけました。
組立も女ひとりでできました。
座った感じは少し硬め、2人用にはちょうどいい大きさでとても満足です。
本当にありがとうございました!

4 2020-09-14

大人2人、小型犬一匹にちょうどよいサイズ感です。しっかりしたお作りで、ダイニングソファにょうど良い高さでした。クッションの中やカバーが買い換えできるのも、とても助かります。
ちょっとな、と思う箇所もありましたが、おおむね良い商品だと思います。
ショップ様は、お問い合わせにとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。

5 2020-09-12

とても良き!
見た目がすごく好きな上、カバーが洗濯できるというのは子育てしている身からするととてもありがたいです!
組み立ては主人がしてくれ、15分くらいで完成してました。
カバーは確かに入れにくいようには感じましたが、娘と2人でやるとそうでもなかったです。
クッションも割とかためで座り心地がいいです。
お値段以上だと思います!
買ってよかったです!
ありがとうございました!

5 2020-08-08

赤を買いました。狭い住宅の2階にソファが欲しかったのでこちらの商品にしました。階段を運び上げるのも楽でしたし、組み立ても簡単で、30分かかりませんでした。カバーが被せ難いとのレビューが散見されたので心配しましたが、ソファを立てた状態で被せれば楽でした。座り心地は固め、ゆったり座れます。ソファがある生活はやはり楽です。商品到着も大変早かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-01

二人で使うには幅に少し余裕があってちょうど良かったです。
高さ68cmのダイニングテーブルに使ってますが座面高さもちょうどいい感じです。
個体差があるかもしれませんがフレームの軋みも無く不満はありません。
生地で迷いましたがオススメのLクロスにしました。
安ぽっさも無く、肌触りも滑らかです。
クッションも張りがありモチモチしてていい感じです。
耐久性は不明ですがクッションだけ別売りしているので問題ないかと思われます。

5 2020-06-20

とても良かった。
組み立ては簡単です。
二人いた方が楽だけど一人でも全然できます。
ハウスダストアレルギーがあるので、Lclothという素材にしてみましたが、とてもいい感じです。
合皮のようにペタッと貼りつかない。
ベージュにしましたが、少しビンテージレザーのような風合いで安っぽく見えません。
無印のコタツと並べてますが色は浮いてこないです。
大満足です。

4 2020-04-30

概ね満足です!
カバーをつけるのが大変というレビューを見ましたが、2人でやればスムーズでした。
1人では大変かもしれません…。
色はブルーグレーを選びましたが、
少しグリーンがかったブルーグレーでとても綺麗な色です。
座面は固めで希望通りだったのですが背面は結構柔らかいと感じました。時間がたつと背面のほうがへたりやすいかもしれません。
ただこのお値段でこのクオリティは充分です!
高見えしますし、お部屋の雰囲気がとてもよくなりました。、

• nec0mushiさん
  • nec0mushiさん

5 2020-04-21

こんなソファーを探していました
すぐ発送してくださり、ご連絡の翌日には届きました。ありがとうございました。
縫製も木枠もしっかりしていてお値段以上に見えます。
大人2人で組み立てて20分くらい。すごくシンプルな造りで扱いやすいです。
クッションはウレタンの匂いが抜けるまで少し時間がかかるかなという感じです。
座面は固くしっかりしていて座り心地が抜群です。このくらいが好みの我が家では重宝しそうです。
在庫がある限りはクッションとカバーの買い替えができるので、長く使えるように大事にします。お安く買えてありがたかったです。