「3つ折り パーム マットレス(P-SS)セミ...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-19
  • しっかりしてます♪
  • 数年間だけ賃貸へ住むのに、手持ちの狭い目の柔らかマットレスで辛抱していましたが、常に湿気た状態でカビるので、前々から気になっていたパームを遂に購入。匂いとサイズが心配でしたが、匂いについては自然のもので化学物質的なのとは違うので、私はそれほど気になりません。サイズも部屋が狭いため、奥行72センチの押し入れ引き出しを並べた上に敷き、シングルベッドにくっ付けて夫婦で寝ているので、8 ・・・(続きを読む
  • シナモンティ9137さん
  • 3 2013-08-27
  • 匂いがきつい
  • ロフト90cm幅用に購入。使用して一週間弱です。硬さ、厚みはとてもいいです。重さもこのくらいならなんとかギリギリ一人でロフトにあげられました。ただ、イグサの匂いをきつくしたような香りが気になります。ほんのりではなく、部屋が狭いせいか、部屋中この香りでいっぱいになっています。。皆さんのレビューから、天日で数日干せば気にならなくなるとのことですが、休日の天気が悪く、外出中は天窓の光で干 ・・・(続きを読む
  • p-pakoさん
  • p-pakoさん

4 2016-12-15

硬さが抜群☆
パームマットレスの上に敷布団を敷いています
腰が痛くならず、探し求めていた硬さです♪
部屋が狭いので、セミシングルを探していたので、使い勝手、値段、品質ともに申し分ありません!
敷布団派の友人にもお勧めしてみんな満足してます!

5 2017-08-30

イケアのデイベッド用に
腰痛持ちの主人が以前から他社のパームマットレスを使用していたので、買い替えたベッドにピッタリのサイズのこちらを購入しました。(少し短いのですが了承済み)
臭いは全く気にならず、朝届いてその日の夜には使用出来ました。
硬さも程よく、硬めでないとダメな主人も、硬すぎるとダメな私も、気持ちよく眠ることが出来ます。

5 2017-09-17

硬さがちょうどいい
腰痛で睡眠障害気味だったので、こちらを購入しました。硬さがちょうど良くて、腰が沈まず、ようやく快眠できました!これはいい商品です!

5 2017-09-13

固くてしっかり
挫骨神経痛が出てしまったので、買ってみました。
スプリングの弱くなったヘッドレスベッドの上に敷いたところ、寝姿勢がしっかり安定しました。
マットそのものはとても軽いので、元のベッドの耐重量の不安なく使えます。

5 2017-06-28

二段ベッドに
一度他社でSを買ってしまい、入らなくて失敗。きちんと寸法を計り直してこちらでSSを購入。ぴったりでした♪
寝心地もいいようでよかったです。

5 2017-05-25

子供の二段ベッド用
噂通り硬めでしたが小学生の子供は喜んで寝ています。
幅は80cmと小さいですが身長170cmの大人でも問題なく寝られました。

5 2017-02-21

ピッタリ♪♪
子供の押入れベッドにピッタリでした!
しっかりとした作りで、厚みも天井の低い押入れにはピッタリ!
探し求めていたパームマットが手頃な価格で購入でき、満足です!
続いて敷布団としてエアーマットも検討中です♪♪

5 2017-02-13

少し小さい
システムベッド&デスク用のマットを探しており、こちらを購入しました。サイズを調べて購入したのですが、横幅が思ったより小さかったです。下がすのこなので、子供は、スースーするといって寒そうです。ベッドパットを厚めにひいて、隙間を隠して使っています。

4 2015-12-17

すのこベッドに直接布団を敷いていたため、背中が痛かったので購入。
開封したときに臭いが少し気になります。
厚さは丁度よかったです!

4 2015-11-11

思ったより
他の方が書かれてる臭いは思ったより気になりませんでした!
硬めの寝心地に満足してます!

4 2015-11-08

皆さんかかれている匂いは、念のため一日風通しをしましたが余り変化は感じませんでした。もともと嫌な臭いではないので、そのまま使っています。

• yuhi105さん
  • yuhi105さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-09-30

セミシングルサイズがなかなかなく、やっと探しだしました。やはり臭いが強く、届いてから2~3日干してから使用しました。硬い感じがしますが、子供は寝やすいと言っています。

4 2016-02-12

ちょっと重いですが、固め好きには寝心地いいです。

5 2015-12-21

さすが
ハイローベッドのセミシングルのベッドの為に購入。
流石同じお店の商品だけあってサイズはぴったり!
スッキリして良い感じです。

4 2015-12-20

ちょうどいい硬さ
リビングのソファーベッド用に購入しましたが、ちょうどいい硬さで満足しています。臭いが気になるかもしれないと、他の使用者が言われていたので2日間干してから使いましたが問題ありませんでした。また何年か先に購入したい商品です。