5 2023-05-16

連続点灯試験
意外に早く到着いたしました、明るさは高原を見てしまうと目がちかちかするほど明るいです、あとは何時間連続点灯可能かを実験して又報告いたします、今の所フル充電で2時間で変化なしの状況です、半日ぐらいは持ちそうです、又追記させていただきます 追記:連続点灯で約3時間30分 このサイズで言えば充分だと思います.
更に追記:電源入り通常300ルーメンで約4時間:電源ボタン2回150ルーメンで11時間:ボタン長押し600ルーメンMAXだと45分

4 2023-10-18

ゴイゴイスー
小さくて軽いのにめちゃくちゃ明るい
アウトドアや夜間の作業などかなり使えそうです
特に広域に照らしてくれるのでこれ一つで暗い場所も問題なく作業できそう。
マグネット磁力も問題ありません。むしろ十分すぎるくらい。
新品ですがちょこちょこ傷が入っていました。
ただ使ってたら結局汚れると思うので気にならなくなると思います

5 2023-09-07

毎日のウォーキングに!
以前2個購入し、良かったので今回も複数個購入。
ページ説明通りで明るくてコンパクト。
カラビナ使用も便利。
マグネット使用もかなりしています。
胸ポケットに外側向けて入れて使ったりもできます。
栓抜き機能を付けたデザインなのも気に入ってます。
いつかもしもの時にあれば助かるし、ほぼ毎日使っています。
何と言っても、暗闇でも手探りでスイッチがわかりやすいです。
このデザインのおかげで形には左右差がある為、スイッチ側がわかりやすいのです!
肩のフォルムがツルンとした側がスイッチ。反対側の切り欠き凹んでる側は充電口。
充電口のカバーをたくさん触りちぎってしまわないように普段はあまり触りたくないので、スイッチと間違えて押さない為、暗闇手探りではこのようにしています。
充電口カバー自体には小さな引き出し部分がピョコっとあるのでそれでも判別はつきます。
追記。
マグネットが以前購入分よりも弱いマグネットに変更されてるようで、あと、マグネットが本体に接着されているのかな?簡単には外れませんでした。
なんだか弱いマグネットです。壁に付けても下がるし、パッと手軽には付きにくいので、強力マグネットに取り替えようと考えて、ピンセットで試みましたが隙間は狭かったので簡単には外せなかったです。なので一旦そのままで使っていますが、時間あるときに頑張って外してマグネット取り替えたいです。
初回購入の際、マグネットが接着されていないことをレビューにて知りましたが
私はそのことが凄くメリットだと思い購入しました。必要に応じてマグネットの交換も接着も出来るような仕様にしているとは、なかなか考えているなぁと感心したぐらいでした。
ただ、そのうちにマグネットは接着仕様に、、、おそらくは接着されるだろう⁉と少し不安な予測もしていたので、今回届いて使ってみて予感的中していて、やっぱり。。と、残念、、でした。
このことから、リクエストや声にきちんと対応されているショップさんの姿勢を感じ得ました。
商品自体お気に入りなので今後も購入したい予定ですが、マグネットは強力がいいなと思いますし、たとえ弱いマグネットでも構わないですがその場合はやはり付け替えたいので、やはり少なくとも接着していないことを確認してからの購入をしたいと思います。

4 2023-09-28

複数購入しましたが、問題なく点灯して凄く明るく仕事にも使えそうです!!
ただ一個体だけ何時間も充電してても赤ランプのまま緑ランプに変わらないので充電を切って使いましたが今のところ問題なく使えてますが何回か充電して使い続けたら壊れるのかが不安です!!
あと赤ランプのままだと充電を止めるタイミングが分からないのが残念!!

5 2023-12-01

安全設計
この種のライトだと『強→中→弱』が、大半ですけど
これは、最初が『中』なので、目を傷めにくいですね

ただ一つ、不満があるとすれば、付属品でしょうか?
どんな機器もケーブル付きなので、鳥の巣です(笑)
今の御時世、省略しても良いのではないかと思います

4 2023-11-24

めちゃくちゃ楽しみにしてました。
19日に注文して24日に届き使う日に間に合ったので喜んでましたが。。。
張り切って充電しようとしたら。。。
充電する所が半分くらい上に?上がっててさすことが出来ず充電不可能でショックでした。
とりあえず、交換のお願いをお店に今してる所です。
なので今は☆1です。
ホントにショックでした。
交換をお願いしたら27日に返信があり商品を送って貰えました。12月4日に届きました。
2枚目の写真が今回きた分です。少し怪しかったですが充電出来たので良かったです。

4 2023-06-19

凄い明るい!3種類の灯りモードがあって、強/弱/点滅の設定ができる。一番明るい強モードにすると6畳部屋の隅々まで照らせるランタンとして文句なくに使えた。ただしそれだと電池の減りも早いので、殆どの場合は弱モードで十分だと思った。裏に付いてる磁石は、残念ながら自宅の冷蔵庫などにくっつけて置く程度の弱い磁力しか持っておらず、ハードな使用状況下での固定能力は全く期待できない。又、金属部分の成形加工が雑でバリがある為、指を怪我する恐れ大。ともあれ、この安さでこの明るさなら、多少の問題点は目をつむれると思う。

• 出次郎さん
  • 出次郎さん

5 2023-11-02

小さいのにめちゃくちゃ明るいです。
2つ買いましたが2つとも良い感じでした。
バッテリーの容量が180mAhとの事で、どれくらい持つのかピンとこなかったので試してみました所、3時間以上連続点灯できました。
ただ、電池の容量が少なくなってきますと勿論光量は減ります。
ずっと見てるのは無理でしたので、どのタイミングでどれだけ光量が減るかは分かりませんが、光量が減った段階で一旦消して、また点灯させると暫くは元の光量に戻ります。
安い分作りがちゃちいですし、当たり外れもあるかと思いますが、安いので「まぁいっか」で済まされるのも良いところ……でしょうか。
他のレビューを見ていると外れを引いた方も、ちゃんと交換など対応して貰えてるっぽいので安心かと思います。

5 2023-10-09

買ってよかった
明るさは十分過ぎるくらい明るくとても満足です。大きさも重さも小さくて軽いのでカバンに入れていても気にならない感じです。車中泊など狭い空間で使用するのも邪魔になりません。そして、まさかの三脚にまで取り付けられました!

5 2023-09-03

かなり明るいです
注文番号 253212-20230821-0039547763
車庫から自宅まで、灯りがなく暗いために、コンパクトなこの商品を購入しました。
期待以上に明るく重宝してます。

4 2023-05-07

箱がペシャンコに潰れて到着。
割れを心配したが無事だった。
ライトは明るいが遠距離は無理、近距離向き!
充電完了では赤ledが消えるだけで緑ledは着きません。
追記:磁石は他社のほぼ同じ製品と比べてだいぶ弱いです。

• YY3さん
  • YY3さん

5 2024-04-04

良品なので買い足しました
防災用に買いましたが、もう台所の照明として日常的に使ってます。太陽光パネルからポータブル電源に充電しているので、そこからCOBライトに充電するから、電気代はかからないし、600ルーメンあるから明るくて嬉しいです。浴室用に、もう一つ買い足しました。

• osami0521さん
  • osami0521さん

5 2023-11-17

思ってた以上に小さくて軽く、そして明るい
本体が軽くて小さく、カラビナがついてるのでカバンにつけておくのに丁度良いです。
懐中電灯のようにレンズはないので遠くまでは照らせません。
ですが、足元を照らすには十分です。

4 2023-09-13

非常用の照明
予想以上に明るくてびっくりしました。
近くで使うにはMチカチカして眩しくない角度探すのに四苦八苦。その代わり広範囲照らすのに良いと思います。

• rettanさん
  • rettanさん

5 2023-09-12

1回の充電でどれくらい使えるのかは分からないけど、このサイズでこの光量は素晴らしいですね!
充電する際、最初充電ランプが点かなかったのですが、差し込みが浅かったようで、しっかり差し込んだらちゃんとランプが点灯しました。
初期の充電状態はかなり違うようで、2個買って1個は40分、もう1個は1時間40分かかって充電完了しました。
ライトが「3段階にしかならない」というコメが有りますが、長押しの「強光モード」に気付いてないのかと思われます。
磁石は皆様のコメ通り、どちらかと言えば弱めです。
充電口のカバーも弱く、気付くと蓋開いてる事があります。
でもこの小さなライトが放つ光は半端ないので、コスパ良いし、買って後悔はしてません。
住宅街でウォーキングに使う程度なら、弱光モードでも結構明るいと思います。
災害時にも役立ちそうですね。
ワンボタンなので、感覚で使えますが、長押しの強光モードは取説かショップの商品説明見ないと気付きませんね。
ちゃんと日本語の取説を同封してくれてました。
253212-20230904-0126701997

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業灯・投光器