5 2010-01-23

身長高い人は楽かも
【購入の動機】
レンタルにしようか、購入しようか迷っていました。
レンタルは、送料やいろいろな制約があったので、10,000円のこの商品を購入しました。
正直なところ、10,000円なら「しょぼくてもいいや」的な考えで買いました。
【組み立て】
組み立ては、付属の工具で簡単にできました。(プラモデルラジコンを作ったことがあるパパなら、簡単です。)
しかし、説明書はすごく簡単に書いてあるので、部品の裏表を考え、組み立てないといけません。
私は、梱包をバラスのに、5分。部品確認で5分。組み立てで、10分。
約20分で、形になりました。
【完成してみて】
しかし、くみ上げてみると天然の木目が結構きれいで、和室・洋室どちらにもにもよく似合います。
とても、10,000円には見えません。
重厚感もあり、満足しています。
私(約180cm)も、妻(約170cm)も身長が高いほうです。この商品は完成すると、ベットの寝台が高いのであまり腰を曲げなくてもいいので楽です。
背の高い人にお勧めです。
《参考までに》
1,部品のねじ穴は、「外側」になる方は大きく加工されています。
2,柵の片方は上下にスライドするので、溝が掘ってあるほうを内側にそろえます。
3,組み上がったら、拭いた方がいいです。(少し粉っぽいです)
赤ちゃんベットに満足です。

5 2010-02-09

安さと安定感
商品は安い上に、見た目には高級感があっていいです。ただし、組み立ては、一人でやるには少し手間がかかるので、誰かに手伝ってもらうといいでしょう。注意点は、上下、表裏を間違えないこと。説明書では少しわかりにくいのですが、前後の枠にはよく見れば底板や棚板を受け止める部品を挿入する穴があります。それが内側です。あと、ボルトもよく見れば形が違うので、種類ごとか、2種類1組のいずれかで最初に分けておくとよいですよ。六角レンチが入っているので、組み立てに準備する工具などは必要ありません。

• sake-turiさん
  • sake-turiさん

5 2012-06-10

安くて、カッコいい。
とっても良い商品です。ニスの匂い、バリ、皆さん書いてますけど気になりません。白がカッコいいと思います。新生児には白がかわいい!!。組み立ても簡単、男一人で20分で出来ました。スライドが少しひっかかりますが、問題ないです。人に借りても気を使います。この値段だったら購入した方がいいですね。レンタルより安い。大満足です。布団とのセットがあってもいいですね。
長期間使わないのであれば、ミニでも良かったかも。今回は布団があったのでこのサイズにしてます。

5 2011-09-11

ベビーベッドは2歳くらいまでしか使えませんし、予算を抑えたくて購入。サイズは一般的なものとほぼ一緒です。このままではベビーサークルになりませんが、最悪1×4を打ち付けたら使えそうですし、この価格なら惜しくありません。
説明書のキャスターを付けるところまでは、ベッドの上などすこし高い位置で、横に倒して組むのが楽だと思います。ネジは基本通り最初は締め上げず、完成後にしっかり締めると、固定枠Bも入りやすいです。
傷など許せない方は注文を控えましょう。
少々のことなら自分でカバーできるという方には断然お勧めです。

• HOUKI2418さん
  • HOUKI2418さん

5 2018-02-10

とても良いです。またよろしくお願いです。

5 2017-05-25

本日届きました
翌日に届くなんてすごいです 組み立ても50代おばさんで出来ました ただ4cmのボルトが二種類あるとは・・・結果そこで時間をロスしましたが・・・商品もお安いのでとりあえずあったら便利という理由での購入です 我が家には大型犬がおりますのであかちゃんは床には寝せられないなと・・・高床式とありましたが以前お友達の家で見たのとは全然違っておりました がこれで充分満足です 布団が来たら写真アップして再投稿しますね

4 2012-12-01

デザイン、価格共に◎
デザインが気に行ったので、販売時間前にパソコンの前で待って開始時間に購入しました。
組み立ても大変かと思いましたが大人1人で20分ぐらいでした。
匂いはキツくなかったのですが、パーツの1部にひび割れがあり、問い合わせたところ、交換の対応は早かったのですが、届いた商品にパーツが足りなく、再度発送になったのと、その際の運送業者の対応が酷くショックでした。。。
白のベッドなので家の雰囲気に合うか不安でしたが、意外と合っていたので安心しました。
多少の傷や凹みはありますが、目立つ訳ではないし機能的にも問題ないので、買って良かったと思います。
ベッド本体の評価は5点なんですが、パーツの不備と運送屋さんの対応でマイナス1点の4点にしました。

5 2012-05-04

不満要素を見つけるのが困難です。
ネット購入につき、ベッドサイズに非常に悩みましたが、本商品を買って正解!
大きいなどの評価も中にはありましたが、そんな風には感じません。大は小を兼ねる。今後も長く使っていけそうです。
この金額で、「高さが三段階に変えられる」「下部に収納スペースがある」という二大機能が付いているので、不満要素を見つけるのが難しいくらいです。
組み立ては、私一人で行いましたが、なにぶん大きな商品なので二人がかりで行ったほうがスムースでしょう。(正直、一人では体勢を変え変え苦労しました。)でも、作業自体はテクニカルなものは一切無く、誰でも簡単に行えると思います。
最近、息子がベッド上で泣いた場合には下に降ろして寝かせつけることもありますが、やはり衛生面など考えると基本的にはベッド上に置いてあげたいなと思っています。
今のところ大満足の5つ星評価です!

5 2011-07-17

いいですよ。
8月に生まれるので注文しました。ネットだけでなくいろいろ探しましたが、
値段を考慮するとこの製品が一番魅力を感じました。現物を見られないので少し
不安でしたが他の方のレビューも見ても、評判はよいので購入しました。
実際届いて見ると写真通り見た感じはとても立派でしっかりしており、とても
1.28万円の製品には見えません。
組み立ては説明書がわかりにくいことのもあり、二人でも20分程度かかりました。
一人では少し大変かも。購入直後、1万円に値下げしていたのがショックでしたが(笑)、購入した値段でも十分満足です。

5 2010-03-07

安くてガッシリした高床式ベット
年末に買ったものをやっと先日産まれた息子に使っています。
ガッシリしていてガタつきませんし,キャスターは畳の上でも片手で押せて重宝します。組み立ては六角レンチを見たこともない人には戸惑いもありますが,正直簡単です。キャスターは取り付けるとはずせなくなるので,仮組立等の際ははめないようにしましょう(付いてると組み立てにくいです。)。色ムラは,パーツごとに若干色の違いを感じますが,正直インテリアとして考えでもしない限り何の問題もありません。だって正規の値段はほぼ倍しますもんね。
何より高床式なのはやっぱり楽です。私は173センチですが,これより低いと思うとヒザを立てておむつ交換等しないとツラいかなぁと思います。もちろん低くもできますが,1日に何度も抱き上げたりしますので,床が低いのは想像以上に腰に負担がかかります。我が家は夫婦もベットですが、横に置くとちょうどチビの顔が見える高さで安心です。
これがこの値段で買えちゃうんですもんね。売り切れにビックリすると共に納得です。

4 2010-02-12

悩みに悩んで購入!
「ベビーベッドは購入したものの、添い寝等が主になって結局あまり使わなかった」という意見が結構多い中、こればかりは自分たちの生活スタイルと、産まれてくる子の性格によるからと、悩みに悩んだ末、購入という選択をしました。
いずれ二人目も希望しているし、自分にも旦那にも妹がいるので、おさがりとしても使ってもらえるかもしれないし、それを考えると絶対購入のほうがお得かなと☆☆
まだ組み立てていませんが、明日主人が休みなので早速組み立ててもらおうと思います。
写真や口コミを見る限り、高級でしっかりとしたつくりのベッドのようなので楽しみです。
2/22が出産予定日です。
約1カ月の里帰りを終えたら、私たち夫婦が使用しているダブルベッドの横にくっつけて、主人と子供の3人で寝られるその日がくるのがとても楽しみです☆

• kustom56さん
  • kustom56さん

5 2015-10-28

とてもいい
高さ調節ができて数年使えることで買うことを決めました!
ベッドの下に荷物が置けることも気に入っています

• mon6031さん
  • mon6031さん

5 2015-10-20

安く購入できてよかった
他の方のレビューにもありますが、使い始めの臭いと荷物を置けるスペースの棚の弱さは少々感じました。その他の部分は価格以上のしっかりした作りです。
うちは違いましたが(ギリギリでの購入の為)、出来れば使用前に期間を設けて購入する事で臭いは抜けてくれるかなと思います。
棚もオムツの買いだめ分や、重めの物を乗せるには補強をすれば十分収納としても利用可能です。
プレゼントも頂き、今回は満足いく買い物が出来ました。

4 2015-07-01

予想外の展開でした
二人目の赤ちゃん用に購入しました。
上の子がイタズラしないようにとハイタイプのベビーベッドにしたのですが、よじ登ってジャングルジムのように遊んでいます。
1歳半をなめてました。
でもないよりましですかね。
オムツ替えるのはかなり楽ちんです。

• joipapaさん
  • joipapaさん

5 2013-04-24

里帰り出産用に
娘が里帰り出産をするために、ベビーベッドをレンタルしようと思っていたのですが、こちらで買って家に置いておいたほうがいいということになり
こちらのかわいらしいベッドを購入させていただきました。
娘の家も直に布団の予定だったのですが、安い上にしっかりしているところに惚れて同時にもうひとつ購入・設置することになりました!