5 2023-11-11

サイズ:約82×82×2.5cm | カラー:ナチュラル

すばやい対応ありがとうございました。
大切に使わせていただきます。

1 2022-04-07

購入して半年経ちました。9枚のうち3枚が人の通りが多いせいか、縁の糸が切れたりでボロボロはがれていきました。はがれたところが子どもが足を引っかけてつまずくと危ないので捨てました。
安物だから仕方ないと思います。

1 2022-02-25

ノンワッタイプのフローリングでは滑ります
レビューが高評価が多いのに驚いています‥‥
楽天で色々買い物してますが、こんなにガッカリしたのは初めてです。
まず外装のダンボール、穴が開いた状態で届きました。輸送上の問題もあるのかもしれませんが、素手で簡単に破ける強度のダンボールでした(水に濡れたら一発でアウトなパサパサの材質)
そして品物、滑り止めがついているとはいえ、たった12キロの子供が歩くだけでズレます。
9枚どう頑張って並べても隙間があきますし、なんなら反りもあり、裏を養生テープでびっちり留めても隙間&ズレ地獄からは抜けられず。。。
魔法のテープでびっちり留めるか検討中です。
安い買い物ではないので、あと一万円出して入荷待ちだったジョイントできる他のものを買えばよかったと大後悔中、
また先にレビュー書かれていた方にも疑念が。。。
もしかしたらワックスツヤツヤテカテカタイプのフローリングなら滑り止めが機能するのかもしれません。
つや消しサラサラライプのフローリングには不向きと、声を大にしてお伝えします。

5 2022-02-20

家中畳になりました
軽い、あったかい、こどもがなんかこぼしたり絵具をつけても気にならない!
新築リビングのフローリングに敷いたり、娘の部屋に敷き詰めたりして家中この畳になってます。
大小合わせて30枚くらい買いました。
初めから畳だと張り替えとか腰が重くなりますが、これならぼろぼろになったら一部買い替えでも対応できそうですし、こどもが小さい今はとにかく重宝しています。
国産の高い商品も気になっていましたが、この商品がうちには最適解。コスパ良し。井草の香りもしました。厚みも十分。
遊びに来てくれた友人も即寝てました。畳はいいですよね。
またお世話になると思います。
いつもありがとうございます。

5 2022-01-24

リビングにコタツ(105×60)を置きたくて購入しました。
1枚で見た色と全体に敷いて見た色と違いはありました。(いい感じです。)サイズもピッタリ!
厚さも座った感じも畳の上を歩いた感じもいいです。裏に滑り止めもあり、届くまでは滑り止めが効くのかどうか不安でしたが…いざ敷いてみるとかなりしっかりとしています。このままズレずに長持ちしてくれると嬉しいです。
畳の上にマットも敷いてコタツを置きました。
私の中ではかなりいい感じに仕上がって満足です。ただ、裏の滑り止めのシールの上に付いているシールを剥がす際、なかなか剥がれず…滑り止めまで剥がれそうになったので、剥がすやすい工夫をして欲しいなぁと思ったので、星1つ減らしました。それ以外は満足です。

5 2022-01-17

敷き畳
軽くて敷きやすい置き畳です
敷物を色々検討した結果
良い商品です

1 2022-01-04

問題なく到着
うーむ…臭い。
3回ベランダに一日中出して、毎回ファブリーズしても臭いが取れない。
商品説明に防臭って書いてあるけど、悪い意味で正しいかも…このツンッとくる防腐剤臭より臭いのは中々無さそうだからね。(苦笑
それと他の人も書いてるけど、裏側の両面テープがフローリング側に引っ付いて剥がれるから、何度もの敷き直しは無理…確か説明書か何かに「ひと月一回は持ち上げてカビが生えないようにしてください」と書いてあったけど、それは裏の両面テープの仕様上不可能だね。
この商品を簡単に言えば、固めの発泡スチロールに安い防腐剤(超臭い)入りの染料着きのイグサもどきを張っただけの商品なので、本質的には畳とは全く違うし通気性は皆無かな。
もし使用場所が風通しが良い半野外だったら大丈夫かも…例えば茶店の野外の縁台の上とか、常に風が吹くような場所なら気にならないかもね。
ま、楽天内の同等商品では確かに安いけど、結局は高い買い物だった気がする。
室内での使用なら多少割高でもホームセンターかニトリで実物見て買うか、厚めの保護マットに市販のイグサマットを敷いた方が良さそう。
…とにかく臭い。

4 2021-10-16

猫を飼っているので、爪研ぎをしないか心配でしたが、大丈夫でした。フローリングに敷いて使っています。軽いのに動かず、とても良いです。

5 2021-09-21

本物の畳よりクッションがあるような感じがあり、歩いていても踏み心地がいいです。
すぐに部屋の雰囲気も変わるので、とても良いです。軽くて簡単にレイアウトも変えられます。

3 2021-09-18

ブラウンを購入
ブラウンというよりカーキっぽいと思いましたが、落ち着いた色合いなので気に入っています。
ただ9枚を隙間なく並べるのが難しいです。
何度か並べ直しましたが隙間が出来るので諦めました。
隙間の埃が気になるのでラグを敷こうか考え中。

4 2021-09-12

満足です
[受注番号]253064-20210905-00582822
軽くて敷きやすく、肌触りもきもちよかったです。
みどり購入、布で軽く拭くと少し色がついたので
−1で。全体的には満足です。

• あー4540さん
  • あー4540さん

5 2021-09-09

敷き布団の下がずっとカーペットで畳に布団を引きたく購入しました。
開けた瞬間からい草のいい匂いがして上に布団を引くのが楽しみです。
畳の上に寝てみましたが寝心地もよく一枚がすごく軽いので簡単に引けました。
主人とも買って良かったと話してます。

4 2021-07-28

縁なし置き畳 彩(いろどり) ナチュラル
商品届きました。
い草の良い香りがします。
色や厚みは想像どおりで満足です。
思ったより軽いのは良いのですが、逆に硬さがもう少しあった方が良い気がしました。
普段使いですぐにヘタリ感が出ないかだけが心配ですが、しばらく様子見です。
(追記)
しばらく使ってみて、、いい感じです。
休みの日、普段、お昼寝しない子供がお昼寝してました。(≧∇≦)b 評価アップしました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳