折りたためる 竹ラグ 葉月 約261×261cm 【...(四季物ひろば)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-02
  • 海の家
  • 一年前の夏に二枚購入しました。下に防音シートを敷いていて、竹の隙間から少し見えてしまいますが、家に来る人は素足のほうが気持ち良いとスリッパや靴下を脱いでます(笑)。い草で探していましたが、収納や賃貸のため竹素材にしました。直に座ると痛くなってしまうので、クッションや座布団を敷いたり、汗をかいたらヒンヤリ竹の上にゴロンしています。付属の収納袋に取っ手も付いていて、かなり小さく薄くな ・・・(続きを読む
  • トマちゃん1212さん
  • 3 2018-08-14
  • 使用して1年
  • 昨年の夏に買い、2シーズン目になりました。涼しくてサラサラでとてもいいです。気になる点は数箇所ささくれがあるため、すり足で歩くと恐ろしいことになります。またマットの端が反ってきました。フローリングに敷いているためうっかり躓くこともあり少し危ない。気をつけていれば問題ないです。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-29

とても良いです
発想が早く簡易包装でゴミも少なくありがたかったです。
商品は真ん中あたりのパイピング部分のつなぎ目がほつれて30cmくらい穴のようになってましたので、こちらで縫いました。
それ以外は素材も良く新築のような良い香りで気に入りました。
犬が畳をかじってしまう被害をこれ以上広げないために買いましたが、この商品に代えてから床をかじる事がなくなり、涼しいのか気に入って寝転んでいます。
耐久性はまだわかりませんが、今の所子供と犬が走り回ってもささくれも破れもありません。
満足です。
ほつれがあったので☆4ですが、お品物は☆5だと思います。

4 2014-12-02

海の家
一年前の夏に二枚購入しました。
い草で探していましたが、収納や賃貸のため竹素材にしました。
付属の収納袋に取っ手も付いていて、かなり小さく薄くなるので助かります。

5 2013-01-20

使って満足です
夏に購入してワンシーズン使いましたが、ささくれることもなく良い商品です
猫が二匹いるのですが、畳のようなイグサのカスも出ないし、猫が走っても気にならないです
床暖房なので、冬ははずしましたが、また夏に引っ張り出そと思います
色は明るい色にしたので、さわやかな雰囲気に…★

5 2016-05-26

探していた4畳半の竹ラグ見つけました
トイプードルが畳の上で駆け回り畳がぼろぼろに、そのぼろ隠しにと数年前に全く同じラグを近所のホームセンターで購入しました。
その竹ラグもぼろぼろに、買い替えようと思って探したのですが、4畳半という竹ラグが有りませんでした。諦めかけていた所「四季物ひろば」さんを見つけこの竹ラグに行き当たりました。
今、我が家の和室で前から有った様に敷かれています。
どうも有り難うございました。

• ameri1111さん
  • ameri1111さん

5 2014-06-11

4.5畳!!!
竹ラグの4.5畳用をずっと探していたのですがなかなか良いのが無く、こちらで見つけて即決しました(^O^)
値段もやすい!!
ラグもとてもしっかりしていてよかったです!!
また、畳んで片付け出来るのも助かります(^^)
以前使っていたものは、丸めるしか出来なくて片付け時にスペースがかなり必要だったのでf^_^;

4 2013-07-28

4.5畳でこの値段はお安いので、夏用に涼しくてよいかと思い注文しました。部屋がすっきりとして夏らしくなりました。

5 2016-10-01

猫が畳をぼろぼろにするので、イ草の敷物を敷いていましたが、ボロボロになったので丈夫そうな竹にしてみました。部屋がすっきりしていい感じです。この大きさでこのお値段ははなかなかなく助かりました。

4 2016-07-03

今日届きました
畳がダメになってきたので、フローリングマットを考えていましたが、値段と扱いやすさを考えてしっかりしていそうなこちらを購入
四畳半ピッタリ
笹くれと、所々割れているところがあり、気になりました
肌触りもよく、夏場快適に過ごせそうです

4 2015-08-30

夏はサラサラしていて気持ちが良かったです。すべり止めが付いていないので、滑ります。購入される方はすべり止めを一緒に購入された方が良いと思います。
設置してから小さな穴が開いていたので連絡をしたらすぐに交換して頂けました。
小さくたためるので、シーズンが終わったら保管場所にも困りません。

4 2015-07-23

ナチュラルを購入
部屋のサイズより大きいのは分かってたので
余分をハサミで切ってその上にローボードを乗せました。
カットが出来るかどうか心配でしたが簡単に切れて助かりました。
これで折り目部分の布が切れずに数年もってくれれば満点ですね。
あとナチュラルの色合いで部屋が明るくなりました。

4 2015-07-01

涼しく
しっかりしてて安心しました
涼しく夏がすごせそうです

5 2015-06-21

畳が傷んで見た目も良くなかったし、和室っぽさも無くしたくて購入しました。江戸間4.5畳のお部屋にピッタリです。
初めはささくれが気になりましたがだんだんと馴染んできました。
部屋も明るく見えます。このサイズなのにお値段もお手頃で嬉しいです。

5 2015-06-07

迅速な御対応ありがとうございました。知人に頼まれて購入しました。フィット感も抜群で冷んやりとしていて折りたたむとコンパクトになりますから収納にも助かります。大変満足しています。良い商品で知人も喜んでいました。

5 2014-08-24

とにかく折りたたんでなおせることが必須条件。近くのお店やネットで色々とみたうえで購入を決めました。思い通りの商品で、とっても満足しています☆暑い夏も、少し涼しく過ごせそうな気がします♪

5 2014-05-10

涼しくなりました。
4.5畳の大きさのものはなかなか近くで売ってなかったので助かりました。
臭いは気にならず、特に陰干しもせずに使えました。
畳の上にしいて、その上にテーブル等を置いていますが特にほつれたりはしなくて、良い品だと思います。
冬からすっかり夏らしくなりました。