5 2023-12-05

ニューブロックで遊ぶのが大好きな息子がサンタさん宛にたっぷり500と手紙に書いていたので早速購入。
包装も丁寧でクリスマス柄でテンションあがります!
大きすぎて部屋だと見つかるので小屋に置いておきますw
当日が楽しみです♪

• Maki…さん
  • Maki…さん

4 2023-12-16

スーパーセール中に、お安く且つポイントがたくさんついて購入できました。息子が2人で、喧嘩せず遊べるようにと500ピースを選びました。サンタ柄のラッピングも無料でありがとうございました。このブロックは誰に言っても"あーあのブロックね!!"とわかってもらえて、"プレゼントにいいね!!"と言ってもらえました。

5 2023-09-13

想像性が広がりますね。
孫の誕生日にリクエストで購入しました。
喜んでさっそく家族でいろいろ作って誕生日会に飾っていました。

• かめ8338さん
  • かめ8338さん

5 2024-01-11

クリスマスプレゼントに
プレゼントで子供に買いました!たくさんのブロックで毎日楽しそうにいろいろつくってます!買ってよかったです!

• ニコ824さん
  • ニコ824さん

5 2023-03-01

たくさん入っているので兄弟で毎日遊んでいます。

5 2015-06-16

かなりの大容量!
子供のプレゼントとして購入しました!
姉妹品のたっぷりセットを持っていたのですが、足りない?と思い広いお家なので目一杯遊ばせてあげたいねと主人と意見が一致し購入を決意(笑)
毎年戦隊ヒーローが代わる度にその戦隊の玩具を買ってあげていたんですが、このブロックで自分なりの武器やロボットを作ってくれて、買わなくて良くなりました(笑)
上の子供達(小学6年と5年生)も一緒に組み立てたりして仲良く3人で遊んでくれてます!
お片付けは以前のブロックと一緒に収納ボックスで片付けてくれて、片付けもゲーム感覚で片付けてくれるので子供達もとても喜んでます(*^^*)
以前のとで合わせたら700ピース近くになるので部屋の状況は惨状になりますが(^^;子供の伸び伸びとした姿には癒されるのでこれも良しです(*´ω`*)
いろんな形でいろんな物を作れるので、かなりの想像力と構成力が養われるハズです!
ほっといたらずっとやってるので、集中力もかなりつくと思いますよ♪
テレビゲームやテレビをずっと見せてるよりはとても良いアイテムだと思いますよ(*´ω`*)
お勧めです!!!

5 2015-05-06

楽天さんで一番お安いようで、購入させていただきました。
もともと、ニューブロックの工具セットを持っていて、ある中で子どもなりに工夫して作ってるいましたが、2人目も使うようになってきて、さらに3番目も産まれるので、一番上の子の誕生日プレゼント用に購入を決めました。
スゴい量なので、散らかすとなかなかですが、何やら色々考えて作っているようですし、そのうちに大きな作品も作れるようになるのではと思います。
誕生日に間に合うように、とお願いしたところ、とても早く発送していただいて、助かりました。
また、商品が入っている箱が大きいのですが、包装紙で包んでくださいました。
他の方のレビューで、透明の袋に入っているとのことでしたが、特に袋はなしで、直接ドバドバッと箱に入っていました。

5 2015-04-11

4年前にたっぷりセットを購入し、それからほぼ飽きないで遊んでいます。今では3歳と6歳の兄弟が取り合いのケンカするので、入園&入学祝いとして大容量のボリュームセットをプレゼントしました。
ダンボールいっぱいにブロックが入っていてとっても興奮してすごく喜んでいました。
2歳の時にはブロックを投げたり私が作ったものを壊すことしかできなかった息子が、6歳の今では自分と同じ背の高さの番人なるものを作っています。
創造力や発想力などを養うのにいいんじゃないかと思います。

4 2014-05-07

喧嘩なく
男児二人、取り合いすることもなく、黙々と色んな物を作って遊んでます。
もうすぐ、三人目の子供が産まれますが、余裕で遊べそうです

• なる1さん
  • なる1さん

4 2022-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
大量!
甥っ子へのプレゼントで購入しました。
大量のブロックに大喜びだったそうです。あれこれ作れそうです。収納するプラスチックケースがついていると、さらにいいなぁと思いました。

5 2015-02-27

大容量です☆
2歳3ヶ月の息子用に購入しました。
以前中古で、学研のニューブロック乗り物セットを購入したのですが、息子は毎日遊んでいてパーツの数がもっとあればと探していました。ヤフーオークション等で購入しても送料を入れるとそれなりのお値段になると思い、思い切って新品のこちらを購入してみました。以前買った中古のニューブロックは少し匂いが気になっていたのですが、今回購入した新品のニューブロックは商品改良されたのか気になりませんでした。
さすが500ピースという量に息子も大喜びでした☆
もうすぐ赤ちゃんが生まれるので、子供2人で遊んでも喧嘩にはならないと思います。
ピースの数が多くて、中身のチェックをするのが大変でした。同じ種類ごとに袋に入っていれば確認しやすかったのですが…
商品は満足で、配送の手配も早く満足です。
お子さんが2〜3人いるご家庭にはオススメです!

5 2014-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
孫2人へのクリスマスプレゼントに購入。
とにかくブロックの数が多いので、取り合いしないで遊べるようです。クリスマスにと思ったのですが、すでに遊んでます。
半分ぐらいの量を出して、それでもいろいろと考えながら・・・。
なんせ1歳と2歳の孫なんで・・・。
形もいろいろ・色もいろいろ。
暫くの間は、ひっぱりだしてはあそんでくれるようです。
他の方のレビューで、ブロックが入っている袋のことがありました。確かにマジックテープでおさえるだけだと・・・と思いますが、袋は程ほどにじょうぶそうだし大量のブロックを入れる箱になるとかなり大きくなってしまうし・・・。
ブロックを出している場所は、ちょっとした保育園気分です(笑)
今は、組あわせて四角い形を沢山造っています。少しずつ動物やクルマや・・・と考える力を楽しみにしています。

4 2013-03-04

収納袋だけが残念だったので★−1です。
子供3人(6歳4歳2歳)のために買いました。
年齢、男女問わず遊べるので買ってよかったです。
ダンボールでどど〜んと届き、いろいろなパーツがあって、パーツ数の割にかなりお得だと思います。(購入した時点では楽天、ヤフー、アマゾンで調べてココが一番安かったです)
残念だったのは収納ケースが透明で丈夫そうな袋にマジックテープがついたものだったので、できればクリアケースのようなしっかりした収納ボックスだったら良かったのにと思いました。
在庫切れで1カ月近く入荷待ちしましたが、ショップの対応もよく待ったかいがありました。

5 2015-10-27

満足してます!
毎度遊びに来るもうすぐ4歳になる男の孫に購入です。 たっぷりセットでは足りないので思い切って買い足しました〜さすがにこれだけあれば取り合いにはなりません、今までは爺ちゃんと一緒に夢中で造るのに必要なパーツでもめてました(笑)現時点では大丈夫のようです。これからもどんどん造って遊んでほしいです!

5 2015-08-08

大容量で良いです。
女性でも抱えられるくらいの段ボールに入って届きました。
箱の中にブロックがドカッとそのまま入っています。
種類と個数の確認は大変でしたが、過不足なく入っていました。
箱は、段ボールで、ブロックをばらばらのまま入れる分には十分ですが、小さいものでも作品を作ったまま収納するだけの容量はありませんので、別に収納するものが必要だと思います。
現在、子供2人で遊んでいますが、それぞれたっぷり使っても余りあるほどで喧嘩することも減り、
購入して良かったと思います。

関連ジャンル おもちゃブロックセット