2 2023-01-31

年々貧相になってくる
毎年頼んでますが、今年は貧相で、肩肉ばかり、
以前は、大きい足と爪のみでしたが、次は違うところにしようと思います。

2023-02-07
この度はご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見やご感想は、今後の運営、商品開発に活かすよう努め、ご満足いただけるよう改善してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

2 2020-04-30

味は普通に美味しかったですが
サイトのように身だけで15センチあるものは1本も入っておらず、小さい...少ない...とボリューム感にがっかりして悲しくなりました(笑)
これなら満足かな?と思うポーションは半分くらいですかね。手前のものなんてとても細いです。
写真が全てですが、皆さんもこんな感じなのかな?と疑問に思いました。

2 2016-10-02

半額セールで買った
ちゃんとおくられてきた。。。。うまかった

2 2016-03-27

普通かな
生ではちょっと臭くて食べられないですが鍋に入れたら普通に食べられました

2 2014-12-19

臭みが…
一口目から生臭くて食べるのが辛かったです。ただ、一緒に食べた妹の旦那はこんなもんだよと言っていたので、人によるのかも?

2 2014-11-30

今日、届きました。
冷凍が一度解けて、また凍ったような商品でした。
大変残念です。カニはだけですが。

2 2014-11-29

お歳暮代わりに使用しました。解凍がうまくいかず食べたところ「たいしたことがない」とのことでした。残念です。

2 2014-02-01

想像以上にでっかい!
皆さんのレビューを見て、かなり大きいんだろうな…と思っていましたが、届いてビックリ!!想像以上に大きい。。大きなボールがなく、解凍するのが大変なくらいでした(笑)
しゃぶしゃぶにして頂きましたが、2人では1回で食べきれない量。ボリューム満点でうれしいですね☆
ただ味は期待していたほどのものではなかったです。
何度かカニのボイル冷蔵品を頼んだことがあったのですが(他店)、それと比べるとイマイチ……冷凍品はこれが限界でしょうか。
ポーション蟹自体、もう買わないかな。

• nom52さん
  • nom52さん

2 2013-02-06

生食はおすすめしません
生カニ刺しOKとのことだったので、届いたものを一口生で食べてみました。
ちょっとどうかな、と思ったので後は家族ともども用意しておいた鍋料理に。
それから数時間後に私だけ下痢。翌日病院に行きましたが、熱はなく極端にひどい症状ではなかったので下痢止めと整腸剤をもらってしのぎました。1週間ほど不調でした。
家族はなんともなかったので、やはり生で食べたのが原因かと思います。
鍋にした限りは値段相応かと思いますが、生食はおすすめしません。
ショップに連絡しましたが、他にそういうクレームはかったとの回答のみでした。レピートをする気にはなりません。

2 2013-01-04

通販のカニ
やはり通販でした。しゃぶしゃぶならまあまですが、かにさしでは、だめでした。
残念でした。

2 2013-01-04

お正月用に2セット購入。その内の1箱を解凍すると真っ黒い汁が……生でなんて到底無理でお鍋に入れるのも諦めました。1箱では足らずがっかりでした。去年つ買って良かったから注文したのになぁ。解凍の仕方が悪かったのかな?残りの1箱は美味しく頂きました。

2 2012-02-02

??
しゃぶしゃぶで頂きましたが、うん? って感じでした。
そんなに感動もありませんでした。蟹ってこんな味だったかな〜!?
て話しながら家族で食べました。

2 2012-01-13

値段とマッチした品物でした。
広告が、L4サイズ8980円→5980円→4980円と表示されていたので、期待したのですが、4980円でしたらしょうがないなと思う商品(これで、4L、Mでは。)でした。これ以上の価格でしたら、酷評でした。来年は、例年通り近くのスーパーで購入します。

2 2012-01-09

年末年始用。
年末年始用に購入しました。
「明日楽」にしたつもりだったのですが「明日」には届きませんでした。まあ、年末年始で届かない可能性・・についての記載もありましたし、31日.1日のどちらかに食べるつもりで間に合えばそれでよかったので(間に合ったので)構わないです。
あけるとカニが入っているビニールの横三分の二ほどが破れて開いてしまっていました。カニで傷ついて破れるにしては破れすぎだろうと少々不愉快に感じました。実際反対部分に「カニで傷ついた」的な穴もあり、こちらはそうしてできたものだろうという雰囲気がある「穴」でした。交換を希望したいほどでしたが、それこそ食べたい日に間に合わない恐れがあるので諦めました。
味も特に・・という感じでした。
あまり家族にも喜んでもらえず残念でした。

2 2012-01-06

毎年決まったサイトで5,980円6Lサイズのポーションを購入しています。1,000円安いので食べ比べました。味は美味しくなくはないのですが、いつものより劣りましたし袋に入っている状態も折れているものが見受けられました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ