• p---72さん
  • p---72さん
    購入者 レビュー投稿 46

5 2014-09-08

天気が良ければよく充電でき容量もあるので助かっています。
初夏から秋の行楽(ピクニックやバーベキューなど)では、野外で2〜3時間音楽かけっぱなしでも大丈夫でした。フル充電の上、充電しながら使用しましたが、充電より先に携帯が暑さでやられて中断した以外は問題なく、帰途の充電切れもなく、想像以上に使えました。
後日、同席した知人も購入したそうです。
日常でも、出先でコンセント貸して下さいとお願いすることも減り重宝しています。
気がついたら充電をするようにしていますが、充電し忘れてる時は天気に関わらず鞄の紐にぶら下げて移動しています。もしかしたらみっともないのかもしれませんが、それなんですか?と聞かれることも多く、そこから話しが広がることが多い点も有り難いです。
また、本体に充電するのではなく単3電池に充電されるので、万が一の時に使用できる降り幅があることや、壊れる心配が少ない点も防災グッズとして気に入っています。
いままで幾つかのソーラー充電器や、携帯の充電器を購入しましたが、壊れやすかったり、たいして充電できないなど使い勝手が悪かったりで、結局持ち歩かなくなっていましたが、これは購入して4カ月、常備して使いまくってます。
本当にいい買い物をしたと満足しています。

5 2014-07-15

太陽光直射の下で商品の充電時間は想像よりかなり速いです、びっくりしました。超ススメします。

5 2015-01-17

重宝してます。
車のダッシュボードに置いて充電池を充電するのに使っています。
充電状況を赤いランプで確認できるので解りやすいです。
ソーラー充電器は幾つか購入しましたが、これはお勧めです。

5 2015-05-21

ソーラー
こんなの探してました。スマホの電池の減りが早いので
充電器はいつも持ち運び。それでもたまに、その充電器を充電し忘れて使えないって事もあったのですが、この品はソーラーゆえに 充電出来ないと焦る事がないので助かります

5 2014-08-27

実用的です
充電が早いので、停電時の携帯電話充電にたよりになりそうです。
ソーラーランタンとか使ってみたけれど、充電に相当時間がかかるので、ランタンは電池を入れて使うのが実用的だと思いました。いいものはそこそこお金をださないとだめですね。

• neko654x2さん
  • neko654x2さん

4 2018-07-04

やはり値段相応でしょうか。充電能力が思った以上に良いです。
サイズも思ったよりも小さかったので持ち運びに苦労はなさそうです。防災用に重宝します。

5 2015-08-09

欲しかった〜
小型で持ち運び便利
エネループ電池を買い足して
非常時に備えたいと思います
日常でも活躍しそう 早速 太陽に当ててみると
数時間で 充電完了しました
とても気に入りました

4 2015-03-21

届きました
早速開けてみて、思っていたよりもコンパクトでびっくり!
とても軽いので旅行の時などにも持ち運びができそうです。
小さくたためるため、固さはないので固定は難しそうですが
ぶら下げたり、工夫して立てかける等して
自宅でもたくさん使いたいと思います。

• raku4735さん
  • raku4735さん

5 2014-12-18

思っていたよりもコンパクトで軽くでもしっかりと耐久性がありそうな感じが良かったです。
充電池も付いててすぐに使用できるのがうれしいです。
セットでカラビナや鞄や物につけられるようなグッズがあったら合わせて使いやすいのかなと思いました。

5 2016-11-23

防災グッズ
充電できました。
スマホにつないでみたのですが、くるくるッと巻いて
コンパクトな状態では充電しにくかったようです。
そこをカバーできれば
大丈夫かな!
心強い味方になるはずです。
日常使いしたいです!!(^▽^)/

5 2021-12-20

すみません、災害用持ち出しリュック用なので使っていないのでわかりませんが、重さが軽くてそれだけで星5です。前に別のお店で買ったのはスマホを分厚くしたような感じので重たくて重たくて、持ち出しリュックに入れたらただでさえ重いのに余計に重くて持ち出すの面倒そうで、今回こちらを購入しました。

5 2016-11-01

災害時やツーリングに
カッコいいし、性能も良い。耐久性は、わからないが、軍も採用なら 問題ないだろう。

4 2018-07-01

大阪地震で怖くなり購入しました。まだ使っていませんが普段使いしながら災害にも備えられたらと期待しています。

1 2021-05-31

傷ついた商品です。
1万近くしたのに傷ついた商品送ってきた。
ふざけんな。
金かえせ。

2021-06-12
この度は地震防災グッズ通販ペアークレーンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

レビューのご投稿ありがとうございます!

レビュー確認後に、メールとお電話でご連絡させていただきましたが
商品の不具合につきましては、別途ご対応させていただきます。

ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんが
どうぞよろしくお願いします。

• nyo2007さん
  • nyo2007さん

3 2018-05-08

付属の電池は充電出来ましたが 単4電池や スマホ お目当てのポータブルテレビ(A5サイズのディーガ)の充電ができませんでした
値段の高さを考えると残念な商品です
しかしながら、アウトドアに持ち歩くには軽くてコンパクトで迷彩柄が可愛くて気に入りました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他