4 2023-06-01

高齢の母用に購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、高齢者が持つにはちょっと重すぎると感じました。
とりあえずでも、用意しておけば少し安心ではあります。
あれこれ見比べてこちらの商品を購入しましたが、これでエアーベッドがあれば尚良かったかなと。
地震が続いた時期でしたが、すぐに届けて頂き有り難かったです。

4 2024-03-22

防災グッズがあるだけで、安心感です。使う時がきて重宝したらまたリピートしようかと思います。

• くー0193さん
  • くー0193さん

5 2023-02-11

仙台に住む大学二年生の娘へプレゼント。
届いた娘は笑ってましたが、これで何かあっても大丈夫って言ってくれました。
何もないといいのですが

4 2023-04-20

笛だけ…
色々揃ってて助かります。
ほとんどが乾電池で動くものなので、乾電池だけはちゃんと自分でリュックに入れましょう。何も使えません!
この荷物を全て入れても余裕あるので、自分で足りないものも入れれます。
笛は音がなりにくかったので、別購入かなぁと検討中です。なので4つ。

• haru1572さん
  • haru1572さん

4 2019-10-20

もう少しリュックが大きいと助かります
まったく用意していなかったので、この機会に購入。100均でも揃いそうなラインナップですが、初めてなのでこういったセットで買うと安心します。
ラジオなどは電池式ですが、セットに乾電池はついていないので注意。
また、女性だからこそ、自分で生理用品や下着類やトイレットペーパーも入れておきたかったのですが、入れるとリュックのサイズがぱんぱんに。重さは軽くていいのですが、もう少しサイズは欲しいところです。
値段は安くて素敵なのですが、もう少しリュックに余裕があると嬉しいなと思い、星4つにしました。すみません。

4 2015-09-13

最低限必要そうな物が入っているので購入しました。更に自分で買い足した防災グッズを詰め、女性用品、子供のオムツ等を入れると入りきらず、リュックはもう少し大きいとよかったです。

5 2012-12-08

今回北海道で停電があった時に、地震だけじゃなく、こういう危機的状況になった時に絶対必要だ!と思って購入に至りました。
お値段が若干高く感じましたが、半額セールだったのでまあまあ良かったかな、と思います。
これに更に必要なものをちょこちょこ付け足していく予定です。
5年保障のお水と食料は別に購入しました。

5 2020-06-21

備えあれば患いなし
思ったよりたくさん入るリュックですが、軽いのがなによりよかったです。持ち出し品を実際みてとても便利そうだと思いました。自分なりに衛生用品をプラスして対策しておこうと思います。リストがついていたのでとてもわかりやすく高齢の両親用にもまた用意したいと思いました。

5 2020-05-21

ひと安心です。
注文時から各地で地震があり、感染症の問題もあり、災害時には自身で対策を進めなくてはいけないと感じていました。
各防災グッズを始め、保存食まであり、助かりました。
出荷が2ヶ月後の可能性もある。との中で、早めに配達して頂けました。
我が家の防災対策を一歩進めるきっかけが出来ました。

4 2014-12-09

マイホームに引っ越してから、置く場所も確保できたのでいつか買おうと思っていた防災セット。玄関にあるクローゼットに置きました。リュックのカラーは、何かあった時に少しでも目立つようにと思い、赤をセレクト。中にすべて入れてもまだ余裕があるので、自分で足りないと思うものも入れれていいと思います。何かないことを願いながら…

4 2014-09-19

我が家も用意せねばと思い購入!
今回こちらの防災セットを2つ買いました。我が家は大人二人幼児が二人の家族構成です。
自分ではなかなか集められないので、これくらいの内容のセットを買っておいて、あとで必要があれば自分で買い足していけばよいかなと思い、いろんなショップを見比べた上でこちらの商品に決めました!バランスのとれたとても良い内容だと思います!

5 2020-07-12

いざという時のために
無事に届きました。
中身も充実しており、いざという時に頼りになると思います。何事もないことを祈りますが、とても軽いですし、女性におすすめできます。

5 2020-05-17

ありがとうございました
2週間 待ちましたが、すべてを揃えていただき、
本当にありがとうございました。
いろんなところと 見比べましたが、ここのはかなり良いです。
自分で買い足したのと合わせて、かなりいい非常用持ち出し袋が
できました。これで良い備えができ、安心しました。

• ノンTさん
  • ノンTさん

4 2021-09-16

家族3人分を購入しました。すぐに使えるものが入っています。災害が多いこの頃常に玄関においてます。安心感があります。

4 2016-03-21

よかった☆
SALEの時に買いました。一つ備えておくだけで安心します!