• ma-ta117さん
  • ma-ta117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2013-04-04

備えあれば憂いなし!
南海トラフ巨大地震については、政府、自治体、新聞社等で色々と情報が報じられていますが、当方は内陸で津波の心配は有りませんが、予想震度6以上の地震の対応として、先ず自から備える事が大切だと考え、「防災セットDX【スタンダードタイプ】」を私と家内のリュックの色違い2セツト購入、中味は、当面の生活に必要な貴重な品が19種類入っていましたが、全体の説明書が無く、「防災セットDX」のWebサイトから内容説明をB5版で3枚印刷した結果、詳しく説明されており(此の内容説明をリュック入れて保存)、此れで震災後当分の間、自分の身が守れると安心しました。なお「携帯簡易トイレ10個セット」も合わせて購入しまた。

5 2012-07-03

安心取引
迅速な御対応感謝しております。社員の非常用に購入させていただきました。使わないで済めばもちろんいいのですが、万が一の備えとしては十分だと思います。

4 2017-01-23

準備ができてひと安心
ラジヲの性能は申し分ないと思います。コンクリートのマンション内でアンテナなしで聞こえました。ライト類は十分な明るさだと思います。要望事項として、一応入れる順序(メーカーのおすすめセットの仕方)などアドバイスがほしいです。できればすでに電池(別途でした)もセットして準備完了形のほうがありがたいです。(梱包したままでは、いざという時使えないので、電池物はすべてセットして薄いシートを挟み放電に備えました。)バッグの大きさはヘルメットまで入る大きさでよいと思います。(非常時はヘルメットはかぶりますので余裕の収納力です)

• beenestさん
  • beenestさん

5 2015-09-09

まずはこのセットで準備できました。
色々なセットが販売されていて、かなり迷いましたが、ヘルメットが付いていること、食料品、防災グッズの基本的なものがそれっていると思い、このセットを購入しました。
届いたものの印象はそれぞれしっかりとした物で、不足しているものを買い足したり、賞味期限切れを交換していけば、もしもの時でも十分に使えそうだと思います。

4 2014-05-18

備えあれば憂いなし
備えあれば憂いなしって感じで購入しました。中の備品などをチェックしましたが適当であるかないかは判断が難しいですね。追加出来る備品メニューもありましたが,出来れば色々なケースなどを想定して事象と備品とかマニアルがあればとおもいます

4 2013-05-24

2人用と比べた結果
2人用の防災セットと比べた結果、2人用は重いという書き込みを参考にして【防災セットDXスタンダードタイプ】と【防災セットDXCセット】を組み合わせることにしました。内容は多少違っていましたが、2つを合せれば十分だと思われました。ただし、いざというときにの争いを避けるために、【防災セットDXCセット】に入っていなかった【生命のパン】を追加注文しました。

• hide0228さん
  • hide0228さん

5 2013-05-09

これで一安心
ずっと気になっていながらもなかなか購入まで至らなかったのですが、最近の地震関連のニュースや度重なる地震でちょっと危機感を覚えました。でも、いざ防災グッズを探してもなかなか思うような物を見つけられず、たまたまこちらのHPを見つけてこれだと思いました。必要最小限の物がセットになっていて、しかもそれを入れるリュックまでセットになっているし、セット内容もよかったのでこれに決めました。早速全部入れてリュックを背負ってみると少し重たく感じましたが、これでちょっと気分的に安心できました。

5 2012-09-13

備えあれば憂いなし
東日本大震災以降、世界各地で大地震が頻発しており、東海地震や首都直下型地震が現実味を帯びてきております。そこで、防災グッズセットが必需品となるわけですが、どのタイプが良いのか、いろいろ検討した結果、このセットに決めました。品目が多過ぎてもかさばるだけで、持ち運びが大変ですし、必要最小限のものがあれば良いからです。商品が届き、早速リュックに詰めてみたのですが、これだけのものがあれば、数日は何とかなりそうです。気になる重さですが、女性でも背負えそうです。このセットにして良かったと思います。

• 104bo-1955さん
  • 104bo-1955さん

4 2021-07-18

自分で選択していながらこういうのもなんですが、必要最低限の物がセットになっており先ずは満足いく商品だと思います。後は買い足してもっと充実させていきたいと思います。

• soya君さん
  • soya君さん

5 2020-10-26

他社に比べて付属品の内容が良いです。都内に住んでいる息子と娘に一人用をそれぞれ持たしました。次は私と妻の二人用を注文します。次は地震と富士山噴火です。活用しないことを祈ります。

5 2019-01-18

楽天で選ばれた良い商品
楽天から何度か配送と配達の日をメールで知らせていただいたので安心していました。予定の日より早く着いたのでありがたいです(^_^)/
楽天で確かな商品を扱っておられるのがよくわかりました!他で防災用品を買いましたが、楽天さんから買ったのが一番良かったですo(^-^)o

• table24さん
  • table24さん

5 2015-05-21

予想よりも
リュックサック、ヘルメットは思っていたよりもしっかりとしたものでした。もっと薄手の生地でペラペラなリュックだと思ってましたが、これなら多少の激しい動きにも耐えられそうです。
その他個別の物は実際に使用してみない事には何とも言えませんが、まあ用意した安心感を得るには充分な商品だと感じました。

• 郷人さん
  • 郷人さん

5 2014-07-08

必要なものはひと通りはいっているのでプレゼントとして購入しました。
先方は2人家族なので最低限必要なものとして今後は食糧等を買い増しする
ことで安心の備えができると思います。

• mamo1205さん
  • mamo1205さん

4 2014-03-13

もの凄い
早速梱包を解いてリュックに詰めました。ひとり分では十分すぎるくらいの防災用品があり玄関に置きました。用品の一覧表があればよかったと思います。

• taku6111さん
  • taku6111さん

5 2013-09-12

災害直後の対応には十分だと思います。
とりあえず自分用に購入をしましたが、避難直後はこれで十分だと思います。リュックサックにはまだ余裕はありますが、女性や子供にはそれでも重いようです。家族分も今後用意したいと思います。