1 2014-08-29

百均で揃えたの?と思わせるクオリティ
ちょっとこれ。。。。全く同じようなものをSeriaで見つけました。皆さん必要アイテムだけ書き留めて百均で買いましょう。レインコート、防災シート軽いけど。。。大丈夫???命を守るものです。自分で吟味しましょう。教訓です。

5 2014-05-12

充実
先日都内の地震の時、子どもと2人きりで恐くなり、即購入しました。何を買えばいいか分からない自分にピッタリでした。小さな赤ちゃん用のオムツとお着替え、女性に必要なものなど詰める余裕もあります。お勧めです。

2 2014-04-02

コスパ◎使いやすさ??といった感じです。
滅多に地震がない私が住んでいる地域で地震があり、
大きく揺れて怖くなり、備えることにし購入しました。
この商品の良いところは
・充実した内容
・意外とコンパクトなリュック(物は結構入ります)
といった感じで、
改善して欲しいところは
・リュックの開け閉めが構造上手間がかかる、めんどくさい
・中に入っていた商品一つ一つが個装されているのですが、中には商品の使い方や説明がないものも。
・このセットの内容を確認できる用紙が欲しい(セット内容の説明)
・配送に時間がかかった
・サランラップや、ロープなど、あるとどういうときに使えるのか、意図がわからない。
→なぜこれがセットに入っているのか、いざというときにすぐに活用できるよう説明書がほしい。
といった感じです。
全体的には満足していますが、
いざというときにすぐに活用できるかは心配です。
(使い方がわからなくて困りそう)

4 2019-06-16

安心感☆
時間の指定のみで日にちの指定はできなかったので時間がかかるのかなと思っていたら…注文してすぐに配送メールがきてワクワクしていたが、配送会社から届くまでさらに3日かかった。
届いたら、リュックに荷物が入ってるのではなく自分で確認していれていくタイプだった。
色々と入っていたので安心。
食べ物は沢山入っているわけではなかったので継ぎ足していこうと思う。

4 2014-05-09

届きました〜
注文してから届くまでが早くてビックリしました。
前々から準備はしておかなければと思っていましたが、なかなか出来ずにいました。
最近また地震が多くなってきて怖くなり注文しましたが、ここまで自分で揃えるのは大変だと思いました。
全部リュックに詰めてみても、大きいのでまだ余裕があります。
買い足した方がいい物もあったので、追加して入れておこうと思います。

• otmbemさん
  • otmbemさん

4 2014-04-18

やっと備えることができました
ずーっと用意しなきゃと思っていたのですが、いちから揃えようと思うとなかなか行動にうつせないまま随分月日が経ってしまいました。
少し金額ははりますが、思い切って購入してよかったです。
いろいろ調べてあればいいなと思うものを追加したいと思っています。

5 2014-03-17

必要なものは一通りそろいます。
そのうちに準備しようと思いながら先延ばしになっていたので、セール時に思い切って購入しました。
家族の人数からするとこのセットでは足りないのですが、最低限のものは一通りそろっていると思います。
あとは必要なものを随時足していく予定です。
非常食のごはんをひとつ味見してみましたが、思っていたよりおいしかったです。

4 2020-08-30

予定通り届きました。3人分のセットが入って、自分でそれぞれのリュックに分けました。ただ、懐中電灯などの電池が別売りで入ってなく、自分で用意する必要があり、かなりの本数が必要になります。あとは、それぞれが必要なものを足せばいいと思います。

5 2019-10-22

色々入っててすごくいいと思う。
活躍する日が来て欲しくないけど
何があったときのために。
ヘルメットまで入れたらパンパンになりました。笑

4 2019-09-16

たくさん入っていました
電池が別売りなので、買い揃えるのが面倒です。要電池の品物を一つ一つ確認して必要な電池を確認してから買わないとなので、せめて一覧が欲しいです。
オプションでケーブルの選択があるのならば、電池付きにできるオプションもあるといいですね。

2 2018-03-27

ヘッドライトが壊れてた
ヘッドライトのヘルメットに装着する部分が1つ折れてました。3人分の商品なので、他の2つは大丈夫かと電池を入れても点灯せず。ヘッドライト以外は良かったので残念です。

2018-12-01
この度は地震防災グッズ通販ペアークレーンをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

レビューのご投稿ありがとうございます!

楽天市場にレビューへの返信機能が追加されましたので
遅ればせながら御礼申し上げます。

キャップライトにつきましては

電池の入れ方などもふくめて
お電話でもお話しさせていただきましたが
その後、問題なくお使いいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、
サービスの向上に励んでいきたいと思っておりますので
今後ともよろしくお願いします。

5 2016-06-10

受注番号 252756-20160417-0820093339
注文時届くのが6月下旬との事でしたがもう届き早いなっと思いました。梱包も丁寧でよかったです。早速、古いのといれかえます。

• mama-nyacaさん
  • mama-nyacaさん

4 2015-09-03

早く届いてよかった
本当は他の防災セットが欲しかったけど、2ヶ月待ちだったので、急いでいたのでこちらにしました。ちゃんと見ていなかった為、開封時、自分でリュックに詰めないといけないことにがっかり。全ての品を広げ、ふたつのリュックに分ける際に、特徴の違う電灯が1個ずつあったりして、どちらに入れるか迷ったり、片方に2人分、もう片方に1人分の水食糧を入れると、重さが全然違うという事になり、いざ使う時、こんなで大丈夫かな〜と思いました。

5 2014-04-25

これでとりあえず一安心です。
以前から防災セットを購入しようと思っていましたが
何も無かったら必要ないものなのでなかなか踏ん切りがつきませんでした。
とりあえず一そろい揃っています。
これが必要にならない事を願っていますが
備えあれば憂い無しです。

4 2014-04-16

準備しなければと思いつつ、中々決めれずにいました。今回、この商品をみて、購入を決めました。品物も多く、配送が早かったです。