【本日ポイント5倍】防災セット 家族 1人用...(地震防災グッズ通販ペアークレーン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-30
  • 一式揃いました。
  • 遠く離れて暮らす親へのプレゼントとして購入しましたが、色んな同系商品を見ても、品揃えと値段では満足の一品でした。バックが大き過ぎず持ち運びしやすいサイズでよかったです。全ての品を詰めても余裕がかなり有り、自分なりに追加したい物があっても倍以上は収納できるサイズですので安心です。バック自体も、担ぐ部分が幅広く長時間背負っていても肩が痛くならない形になっているので、高齢者にも安心か ・・・(続きを読む
  • 2 2012-09-27
  • 配達業者が悪い
  • 商品はまだ使用していないので,こんなものかなと思います。何よりも配達業者が最悪でした。今回は親のために購入したのですが,実家に届くはずの日に届きませんでした。業者からは「ナビで検索してもでなくて,今はもう会社を出てしまったので後日でもいいですか。」と。しぶしぶ承知し,翌日。また別の宅配の人が「今近くまで来ているんですが,まだ他の配達があるのでさらに遅くなりますがいいでしょうか・ ・・・(続きを読む

5 2018-12-26

防災セットがあると安心
災害が多かったせいか購入の申し込みをしてから商品の到着には
時間がかかりましたが、予定より1か月くらい早く商品が届きました。
その日のうちに内容物を確認して、リュックに詰め込みましたが、
まだまだ余裕があるので自分が必要なものをプラスして
購入したとしてもまだ入りそうです。自分でそろえると大変ですが、
これを頼めば必要なものがきちんと入っているので安心です。
これは一人用ですが、家族用も人数に合わせて
用意がされています。日頃の備えの大切さを、
西日本豪雨によって思い知らされました。
使わないことがほんとはいいのですが、いざという時には活躍してくれそうです。

5 2013-08-23

満足
252756-20130821-0351823206
商品もしっかりしていて、満足でした。

4 2013-04-16

スタンダードと合わせて購入
それほどの違いはありませんでした。
レインコートと断熱シートが入ってなかった。
スタンダードを参考に足りないものを足しました。
懐中電灯が電池式だったので、予備電池を買って入れようと思います(スタンダードはLEDで手巻き充電式)。
非常食が乾パンではなく、フリーズドライのお米レトルトなのに惹かれて、こちらのお店にしました♪

4 2011-01-23

一人暮らしで、防災グッズをそろえておかなければと思いつつ、後回しになっていたのですが、やっと購入しました。
中身はゴミ袋やマスク、軍手などすぐ買えそうなものが多いかな〜(^^;という印象。
あとライトが、電池式で豆電球のものだったのが残念です。
これはLEDの自分で発電できるものを買い足そうと思います。
でも、自分で一点一点揃えようと思うと、けっこう大変なので、これをベースに自分で必要なものを足していくと思えば、最初のきっかけになって良かったと思います。
バッグはかなりしっかりした作りでたくさん入りそうで良かったです。

5 2014-04-03

両親へのプレゼントに。
地震のほとんどない地域に在住なのもあり、両親は防災の意識がありません。そんな親を心配に思い、セットになっているリュックをプレゼントしようと、色々と探しました。母も歳を取っているので、あまり重たい物だといけないと思い、父にはDXセット、母にはこちらのCセットにしました。
リュックは目立つようにとオレンジにしました。
内容は最低限ですが、重さを考えるとこちらで充分だと思います。値段もお手頃でこの内容ならいいと思いました。
ラジオライトは電池なので、準備が必要です。
母なりに必要な物をいれて、完成させようと思います。
後からのプレゼント包装も対応していただいてありがとうございました!

5 2013-09-25

ありがとうございます
レッドを購入しました。必要最低限の物は揃っています。リュックもしっかりしています。オレンジと2セット購入したのであとは家族の人数分、このセットを参考に買い足そうと思っています。サイレン付きラジオは、LEDライトではなく、電池式です。既にソ○ーのLEDライトの手回し充電ラジオ(iphone対応)を購入していましたので、金額の安いこちらのCセットにしました。まだ、持っていなければ9800円のスタンダードタイプを購入していたと思います。こちらのセットには命のパンが入ってなかったので、追加で購入しました。

4 2012-05-30

一式揃いました。
バックが大き過ぎず持ち運びしやすいサイズでよかったです。
バック自体も、担ぐ部分が幅広く長時間背負っていても肩が痛くならない形になっているので、高齢者にも安心かと思います。
残念な点は、バックの縫製が甘く糸がほつれていたり縫い目が不均等だったりした事でした。が、非常時の持ち運び用と考えれば許容範囲かと。。。
あと、送料の金額が気になりました。

5 2012-06-29

内容充実で大満足でした!すぐ持っていけるよう玄関においておきました!

4 2011-01-23

もしもの時に備えて
防災グッズをこれまでまったく用意していなかったので、こまごましたものを買うのが面倒でセットを購入しました。
リュックが大きくてまだスペースがあったので足りないものは買い足して入れればいいと思います。
懐中電灯が電池式で、電池がついていなかったのが残念です。

4 2015-06-11

注文時は配送に2〜3週間とありましたが、翌日すぐに届きました!
その2週間の間に被災したらどうしようという不安は杞憂におわりました(笑)
必要最低限のものが入っていて、全部詰めてもリュックに余裕があるので、
他に必要なものを買い足して充実させたいと思います。
一晩、一日ならこれで乗り切れそうなので、とりあえずは一安心?
ただ、火災時の呼吸ができる袋、耐火性ではない上に呼吸が2,3分できる...取り出して装着する手間があるなら逃げる方を優先するかなぁと思いました。あまり必要性は感じなかったです。
それよりは救急セットとか冬場ならカイロとかあったほうがありがたいですね。

5 2015-03-07

備えあれば
最近またユラユラしてますし、あちこち噴火もしていて、なんだかいや〜な感じですね。
家にはすでに防災グッズも保存食もいろいろ用意してありますが、今息子のところに来ていて、ここで揺れたら困るなと思い、あちこち見てこちらのグッズを購入しました。
目立つようにオレンジとレッドを購入しました。
家では用意してない、緊急トイレが入っていたり、防煙フードやサイレン付ラジオライト、電池も入っていてなかなかいいと思います。
家ではゴーグルと防煙マスクやラジオなどは個別で買いましたから。
これだけ入っていてまだかなりリュックに余裕がありますから、着替えとか気が付いたものを足していきます。
受注番号:252756-20150305-0101893127

5 2013-08-14

ちょっと品数を減らして軽量狙いにいいかも
防災セットDX・スタンダードタイプと一緒に購入して何とか送料無料にしました。
スタンダードタイプと比べて若干品数が少ないので、リュックが軽量になるかなと。
実家の年老いた母親用に選んだのですが、水500ml×3本はやはり重いですね。
足の悪くなった母親には厳しい気がするので、無理しないように言うつもり。
でも、基本的なものは揃っているので安心できます。
めったにおすすめ度に★5つも付けないのですが、この商品はいいんじゃないですか。

5 2012-12-27

実家の母へ贈りました
我が家では色々と備蓄を心がけていますが、年老いた?一人暮らしの母は、きっと用意していないだろうな…と思い、クリスマスにかこつけて、購入しました。リュックサックの大きさにちょっと驚いていたけれど、持てない大きさではないし、余ったスペースに下着や服も入れられて、結果的には、とても良かったと思います。いつか何かあった時、きっとこれが母を守ってくれると思っています。便利なセットをありがとうございました。

• m.m0425さん
  • m.m0425さん

5 2012-02-17

満足です
このお店を見つける前に、別のお店で子供の防災セットを購入しました。一万円もしたので主人と私のは次回買おうとのんびりしているうちに気が付けば売り切れになってしまい、あわてて別のお店を探している時ここのお店をみつけました。5千円台でしっかりしたセットだったので即購入を決めました。一万円もした防災セットと同じような内容だったので、もっと早くみつけていれば子供の防災セットもここで買ったのにと後悔。 注文時、主人と私のとで色分けしたくオレンジとレッドを購入したかったのですがオレンジは売り切れだったので、ダメもとで電話で聞いてみたところ、こころよく受け入れて下さり、とても親切なお店だと思いました。お店もセットも私はとても満足です。ありがとうございました。

• YosiYosiさん
  • YosiYosiさん

4 2015-04-20

最近イルカやら予言やらで…
騒がれてるみたいで不安になり購入しました。
内容は最低限のものは一通りそろっていると思いますが心配なら
食料や簡易トイレなどを買い足してリュックに入れておいてもいいですね。
ただ、皆さんおっしゃっているように自分で揃えたほうが安く済みます。
時間が無い方や買い揃えるのがめんどうだと思う人にはいいと思います。