全100色!【8号帆布】カラーNo.1 〜 No.20 ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 芯なしでしっかりバッグ(≧∀≦)
  • 初めてのバッグ作成で、帆布のバッグを作ってみたくて買いました。..1、厚さ.brotherの家庭用ミシンで縫いました。針と、おさえを厚地用に変えました。念のため、スピードをゆっくりめで、針が折れたときの為に伊達眼鏡着用。折り返しの重なる部分(最高7枚)も普通に縫えました。まち針はささりません。..2、扱いやすさ.アイロン要らずです!紙の芯に巻いて送ってくれるので、折り目がなく、すぐに製図に ・・・(続きを読む
  • M0Uさん
  • 3 2014-09-22
  • よくわからない。悪くはない
  • 8号帆布で検索すると必ずここに辿り着く。価格と色で結局買ってる。糊がパリッときいていて硬い。厚いと言うよりは硬い。使ううちに程よくこなれてくる。色違い糸で縫うと一目ずれただけでかなり目立つので困る。硬い生地なので大手店舗の店売り8号より目が粗いような気がします。逆にしっかりした昔ながらの良い帆布でしょうか。発送時表面に巻かれている紙が立派すぎて勿体無いような。職業用、#16、#30シャ ・・・(続きを読む
  • (「・ω・)「Gaooさん
  • 1115miyu05さん
  • 1115miyu05さん

5 2017-10-06

お気に入り
初めて購入しました。
とても縫いやすく、巻いて送られてくるのでとても気に入っています。
リピします

• candy830さん
  • candy830さん

5 2017-09-28

帆布
何度目かのリピートです。いつも筒に巻いて送ってくださるので折り目がなくすぐに使えます。帆布もしっかりした生地です。

• michi0186さん
  • michi0186さん

5 2018-03-29

ツールバック作成しました。
銀河工房さんでもご紹介してた、「すぐれものバック」のツールバックを作成しました。
8号帆布、シッカリしててお気に入りです。

5 2018-06-21

8号帆布
生地もしっかりしていて、バッグを作るのにとても良かったです。創作意欲が湧きます。

• daikungoさん
  • daikungoさん

4 2018-05-21

なかなか帆布は扱ってるお店も近くに無いですし色が沢山あるので購入して良かったです。

5 2017-11-09

素晴らしい生地です!
最初に無料サンプル生地帳を頂き、今まで他の店で購入してた帆布8号と生地感の違いが分かり有りがたかったです。同じ帆布8号でも全然違います。購入して生地のしっかりさに本当にビックリしました。バッグを形違いでいろいろ作りましたが、どれもとても良くできてしっかり形も決まるので、家族や友人にも作りましたが、皆大喜びしてくれました。今回は無難にブラック、紺、キャメルの三種類購入しましたが、また頂いた無料サンプル帳をみて色を決めたいと思います。素晴らしい生地に出会えて感謝です!(妻より)

4 2018-09-15

ブラックを購入しました。
前回購入したブラックは柔らかい感じだったのですが、今回はハリもあり満足な固さでした!
少し染み(?)のようなあたりが所々にあったり、横に折り線が入ったりはしていましたが、何とかよけて裁断しました。

5 2018-08-20

とても満足
頒布でバッグなど制作している作家です。
こちらの帆布は色も沢山あって、生地もとてもしっかりしていてお気に入りです。

4 2018-06-02

椅子の座面の張替え用に購入
生地はしっかりしており、しばらく椅子に張った様子を
見てきたがほつれ等はない。耐久性はありそうなので
満足しています。色もきれいで周りの方からも高評価
でした。

5 2018-05-23

いつもご利用させて頂いてます。
生地は厚みがありしっかりしてて、
自立するバッグが作れます。
また、ご利用させていただきます。

5 2018-05-04

いつもお世話になっているので、足りなくなった色味を購入しようと見ていたら、新色が出ている事に気が付きました。
綺麗な色なので嬉しくなりました。

5 2018-02-28

他店と違ってとてもしっかりしていて良かったです。また購入したいです。

• hotnjuicyさん
  • hotnjuicyさん

5 2017-12-01

無料の色見本で色を選べたので欲しい色が見つかりました。また違う色も買ってみます!

4 2017-10-12

帆布
とてもしっかりした生地でした。家庭用ミシンでも縫えましたし、トートバックもしっかりしたものが出来ました

5 2017-10-07

楽天で入園グッズ作成用に購入した二万円弱のブラザーの家庭用ミシンでもトートバッグが作れました。
帆布は初めてだったので、厚くなりすぎないよう持ち手や底布、ポケットには11号を併用。ほぼ手回しは使わずできました。