全100色!【8号帆布】カラーNo.1 〜 No.20 ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 芯なしでしっかりバッグ(≧∀≦)
  • 初めてのバッグ作成で、帆布のバッグを作ってみたくて買いました。..1、厚さ.brotherの家庭用ミシンで縫いました。針と、おさえを厚地用に変えました。念のため、スピードをゆっくりめで、針が折れたときの為に伊達眼鏡着用。折り返しの重なる部分(最高7枚)も普通に縫えました。まち針はささりません。..2、扱いやすさ.アイロン要らずです!紙の芯に巻いて送ってくれるので、折り目がなく、すぐに製図に ・・・(続きを読む
  • M0Uさん
  • 3 2014-09-22
  • よくわからない。悪くはない
  • 8号帆布で検索すると必ずここに辿り着く。価格と色で結局買ってる。糊がパリッときいていて硬い。厚いと言うよりは硬い。使ううちに程よくこなれてくる。色違い糸で縫うと一目ずれただけでかなり目立つので困る。硬い生地なので大手店舗の店売り8号より目が粗いような気がします。逆にしっかりした昔ながらの良い帆布でしょうか。発送時表面に巻かれている紙が立派すぎて勿体無いような。職業用、#16、#30シャ ・・・(続きを読む
  • (「・ω・)「Gaooさん
  • michi0186さん
  • michi0186さん

5 2018-03-29

ツールバック作成しました。
銀河工房さんでもご紹介してた、「すぐれものバック」のツールバックを作成しました。
8号帆布、シッカリしててお気に入りです。

4 2018-09-26

8号帆布は凄く硬いです。自立できるバッグを作ろうと思って8号帆布を購入しましたが、私には扱いにくいものでした。でも、出来上がったバッグはきちんと自立してくれます。

• daikungoさん
  • daikungoさん

4 2018-05-21

なかなか帆布は扱ってるお店も近くに無いですし色が沢山あるので購入して良かったです。

5 2018-11-15

バッグを作っています。
リピート購入しています。バッグを作っていますが、こちらの帆布が一番!扱いやすいし、仕上がりがとてもカッコイイです。

5 2018-11-08

すぐ縫える
硬い筒に巻かれてくるので、たたみじわがなく、直ぐに縫えます!色のバリエーションも多く、探した色が見つかると思います。

5 2018-10-27

しっかり
ハリがあってしっかりしていて好きな帆布です。

5 2018-10-16

作りやすかったです。
カバンを作りました。布がしっかりしていて作りやすかったです。ミシンも針と糸を厚い布用にして綺麗に縫えました。筒状に巻いて届くので折り目もなくてよかったです。

4 2018-09-15

ブラックを購入しました。
前回購入したブラックは柔らかい感じだったのですが、今回はハリもあり満足な固さでした!
少し染み(?)のようなあたりが所々にあったり、横に折り線が入ったりはしていましたが、何とかよけて裁断しました。

5 2018-08-20

とても満足
頒布でバッグなど制作している作家です。
こちらの帆布は色も沢山あって、生地もとてもしっかりしていてお気に入りです。

5 2018-06-21

8号帆布
生地もしっかりしていて、バッグを作るのにとても良かったです。創作意欲が湧きます。

4 2018-06-02

椅子の座面の張替え用に購入
生地はしっかりしており、しばらく椅子に張った様子を
見てきたがほつれ等はない。耐久性はありそうなので
満足しています。色もきれいで周りの方からも高評価
でした。

5 2018-05-23

いつもご利用させて頂いてます。
生地は厚みがありしっかりしてて、
自立するバッグが作れます。
また、ご利用させていただきます。

5 2018-05-04

いつもお世話になっているので、足りなくなった色味を購入しようと見ていたら、新色が出ている事に気が付きました。
綺麗な色なので嬉しくなりました。

• hotnjuicyさん
  • hotnjuicyさん

5 2017-12-01

無料の色見本で色を選べたので欲しい色が見つかりました。また違う色も買ってみます!

5 2018-02-28

他店と違ってとてもしっかりしていて良かったです。また購入したいです。