全100色!【8号帆布】カラーNo.1 〜 No.20 ...(合成皮革・生地通販 銀河工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 芯なしでしっかりバッグ(≧∀≦)
  • 初めてのバッグ作成で、帆布のバッグを作ってみたくて買いました。..1、厚さ.brotherの家庭用ミシンで縫いました。針と、おさえを厚地用に変えました。念のため、スピードをゆっくりめで、針が折れたときの為に伊達眼鏡着用。折り返しの重なる部分(最高7枚)も普通に縫えました。まち針はささりません。..2、扱いやすさ.アイロン要らずです!紙の芯に巻いて送ってくれるので、折り目がなく、すぐに製図に ・・・(続きを読む
  • M0Uさん
  • 3 2014-09-22
  • よくわからない。悪くはない
  • 8号帆布で検索すると必ずここに辿り着く。価格と色で結局買ってる。糊がパリッときいていて硬い。厚いと言うよりは硬い。使ううちに程よくこなれてくる。色違い糸で縫うと一目ずれただけでかなり目立つので困る。硬い生地なので大手店舗の店売り8号より目が粗いような気がします。逆にしっかりした昔ながらの良い帆布でしょうか。発送時表面に巻かれている紙が立派すぎて勿体無いような。職業用、#16、#30シャ ・・・(続きを読む
  • (「・ω・)「Gaooさん
  • shino128506さん
  • shino128506さん

5 2018-12-28

8号帆布
長い間 活用させて頂いております。
カラーも豊富でしっかりした硬さもあり
とても扱いやすく気に入っています。

• tomoad223さん
  • tomoad223さん

5 2018-12-26

人気ナンバーワン
トートバッグを作製しています。張りがあり、とてもしっかりしていてとても好評で何度もリピートしています。黒を購入していますが他の色も展開を考えています。

5 2018-12-27

もう何10回とこちらの8号帆布生地を購入し、トートバッグを作っております。
色も100色もあり、どの色とどの色を組み合わせて作ろうかといつも楽しく考えながら作っています。
張りがあるので、折り目も付けやすく、又、カチッとしたバッグを作れるので大変重宝しております。
今後も色の展開を期待しております。

4 2018-09-26

8号帆布は凄く硬いです。自立できるバッグを作ろうと思って8号帆布を購入しましたが、私には扱いにくいものでした。でも、出来上がったバッグはきちんと自立してくれます。

5 2018-06-21

8号帆布
生地もしっかりしていて、バッグを作るのにとても良かったです。創作意欲が湧きます。

5 2019-02-25

キレイな黒です。
綿素材の黒は発色が質によって違いがあるので使っていなかったのですが、とても濃厚でキレイな黒でした。
作るのが楽しみです。

5 2019-01-11

作品が映えます
お値段は少し高めなのでしょうか。いつも激安店で購入してましたが、思い切ってこの帆布を購入してみたら触り心地の良さが違います!作品の出来上がりが違います!色も豊富なのがいいですね!

5 2018-12-31

これまでに何度も購入していますが、とても縫いやすくて大満足です!!

• MIUAIRさん
  • MIUAIRさん

5 2018-12-28

いつも迅速な対応に感謝しています。在庫切れの商品の入荷のお電話を頂き助かりました。
色も豊富で嬉しい。

5 2018-12-18

いつもお世話になります。
毎回様々な色をバラバラのメートル数でお願いするのですが、丁寧におとどけくださり、感謝しています。
今回も迅速な対応どうもありがとうございました。

• samy923さん
  • samy923さん

5 2018-12-06

縫いやすいです!
パリッとしたはりがある生地なので仕上がりもスッキリ綺麗に決まり 腕が上がったように感じる程です♪ 超リピーターです!

5 2018-11-15

バッグを作っています。
リピート購入しています。バッグを作っていますが、こちらの帆布が一番!扱いやすいし、仕上がりがとてもカッコイイです。

5 2018-11-08

すぐ縫える
硬い筒に巻かれてくるので、たたみじわがなく、直ぐに縫えます!色のバリエーションも多く、探した色が見つかると思います。

5 2018-10-27

しっかり
ハリがあってしっかりしていて好きな帆布です。

5 2018-10-16

作りやすかったです。
カバンを作りました。布がしっかりしていて作りやすかったです。ミシンも針と糸を厚い布用にして綺麗に縫えました。筒状に巻いて届くので折り目もなくてよかったです。