2014/07/11
    また購入させていただきました
    受注番号 252716-20140705-0475519242 いつも大量に購入させていただいております。 色が豊富で、こちらで買えば全て揃う、くらいな品揃えなのでいつも利用させていただいております。 またお願いします☆
    注文日:2014/07/05
    2014/06/16
    マミコロ0808さん
    きれいな発色
    色もきれいで、折り目無く筒まきで来るのが大助かり♪ また利用したいです。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/07
    andoughnut33さん
    折り目なし!
    生地を購入すると、大抵折り目が付いていて、帆布は水通ししても折り目は消えませんが、筒状に巻かれているので、ストレスなく縫製出来ます。
    注文日:2014/05/22
    2014/04/10
    * yukko *さん
    8号帆布でもしっかりしています!トートを作りました。 職業ミシンでももう1段階厚手の号数の帆布にすると三つ折り等はモーターに負担がかかるので8号を選択しました。 カラーもきれいな発色をしています! 他のカラーも一緒に購入させていただきました! 帆布は折り皺がつくとなかなか戻らないのもご理解いただいているので 前回も今回も筒巻できっちり梱包されていて文句なしです!
    注文日:2013/11/06
    2014/04/10
    8号帆布でもしっかりしています!リピです! 以前購入分でトートを作りました。 職業ミシンでももう1段階厚手の号数の帆布にすると三つ折り等はモーターに負担がかかるので8号を選択しました。 カラーもきれいな発色をしています! 他のカラーも一緒に購入させていただきました! 帆布は折り皺がつくとなかなか戻らないのもご理解いただいているので 前回も今回も筒巻できっちり梱包されていて文句なしです!
    注文日:2014/03/28
    2014/03/20
    よかったです!
    かばんを作りました。作成中はかばんが自立するのか不安でしたが、出来上がると自立して想像通りにできました。 折ったりして4枚重ねになった部分も、家庭用ミシンで縫えました。 棒に巻きつけて丸めて送ってくれたので、しわになってなくよかったです。注文が殺到しているので、発送までに時間がかかるとのことでしたが、注文から4日後くらいには到着しました。 今回は黒と生成りを購入しましたが、他の色もほしいと思っています。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/06
    絶妙な色合い
    9ナスコンと27ボトルグリーンを買いました。どちらも非常にきれいな色で気に入りました。紙筒に巻いて送ってくれるので、畳みジワが付かなくていいですね。帆布はアイロン掛けにくいですから。 すごくハリがあってトートバッグにしたら、ビシッと自立すると思います。 ついでにサンプル帳を頂きましたが、どれも素敵な色。古風な日本的な色合いって言うのかな?これはリピート決定だわ。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/12
    送料込の生成り3mと一緒にパープル・イエロー・ブルーを50cmずつ購入しました。事前にいただいていたサンプルより色が鮮やかに感じたのでサンプルと並べてみましたが間違いなく同じ色でした。シワ防止の為、ロール状にして発送してくれますが1本のロールにまとめて巻いて届きますので少量だと問題ありませんが長めを複数色購入する場合は取り出しが不便です、事前に問い合わせてみる良いと思います。
    注文日:2014/01/06
    2014/01/05
    はじめてこちらのお店で帆布を購入しました。 黒、茶など、どこのお店で購入してもそんなに差がない色を購入し、同時に色見本もいただきましたので、次回からは見本を見て購入したいです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/24
    大満足です
    素早い対応をしていただき大変感謝しております。 帆布が大好きで、いつも少ないメーター数を店舗で購入していたのですが 8号の帆布が大量にほしくて、ネットで探していたところ銀河工房さんを発見。 5000円以上で送料、代引き手数料無料だったのでそれを利用できるまで 注文ができました。 生地も大満足で肌触りも思っていたよりしっかりしていて、幅も大きいので 作ろうと思っていたものを理想通りの形で作れそうです。 帆布を今後こちらで購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/12/19
    スガ1324さん
    全てパーフェクト!!
    プレゼントに作るバッグ用の帆布を探していたのですが、ショッキングピンクの帆布なんてないよね…と諦めていました。でもこちらの帆布のカラーバリエーションの豊富な事!!バッチリイメージ通りのショッキングピンクがあって、本当に助かりました♪厚みも硬さもバッチリです。振込後発送にも関わらず2日で届けてくださいました。迅速な対応と豊富なカラーバリエーション、質の良い生地と全てパーフェクトです!ぜひまた利用したいと思います♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/12/17
    2013/11/22
    無理を言って早く発送してくださってありがとうございました。 お店の方の対応が素晴らしくて感動しました。本当にありがとうございました。
    注文日:2013/11/19
    2013/10/24
    迅速な対応でした。
    昨日注文して、きょう午前中に来ました。 無地の帆布は思ってた通りでした。 水玉は、衝動買いのように頼んだので 届いてみてびっくりしました。 18mmもある大きな水玉でした。 私のミスです。 梱包は申し分ないのですが、一番上にネイビーが巻いてあり 2か所に白っぽい汚れがありました。 全体的には満足です。
    注文日:2013/10/23
    2013/10/07
    miko9900さん
    リピートです!
    とってもハリがあって家庭用ミシンでも十分扱いやすいです。 三つ折りにするときはアイロンがかけられないので木づちでとんとん叩いて織り目を付けますが、アイロンをあてたように綺麗に織り目が付きますのでしつけなしでもすいすいミシンで縫うことが出来ました。 色はダークグリーンを購入しました。以前見本を送って頂いているのでそれを参考にしましたが、webじょうの色とほとんど変わりません。送って頂くときも丸めて送って頂くので、余計な織り目が入っていないので、本当に扱いやすいです。お店の心遣いに感謝です。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2013/09/28
    2013/09/30
    おすすめです
    8号の黒を購入しました。いい商品です。 ずっと帆布のエコバッグがほしかったのですが、なかなか思い通りの 大きさがなく、作る事にしたのですが、硬さがちょうどいいです。 色違いも購入予定です。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/05
    すごく良いです♪
    注文前にサンプル帳を頂いたので、そちらから5色選んで購入しました。色が豊富な上に、サンプルを見ながら選べたので、希望通りのものが購入でき本当に満足できました。生地もしっかりとした張りのある生地で、しっかりしたバッグが作れそうです。商品の発送も早く、ロール状で折り目なくきれいな状態で届く商品にはとても満足です。
    注文日:2013/09/01
    2013/03/19
    ピエット927さん
    3年間使ったキルティングの子供用ショルダーバッグがボロボロになってしまったので、作り替える為、しっかりした帆布を探してレビューの良かったこちらを購入しました。オリーブを購入しましたが、画像通りの色でした☆オリーブというよりカーキといった方が馴染みがあるかもしれませんが。本当に思っていたより凄くしっかりした生地なので長く使えそうで良かったです☆しっかりした芯に布が巻かれて届いたのでシワになっていなくて助かりました♪
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/16
    2013/03/11
    おりおママさん
    すごくいいです。
    先にサンプルをいただきました。娘の部活用バッグを作るため本人に色を見て選ばせることができました。NO.54のピンクを選びわたしは薄すぎるのではと思いましたが実際送られてきた大きな布を見て小さなサンプルとはまた少し印象が違うものだと気づきました。出来上がったバッグは娘の希望通りのものとなり、黒いフロッキープリントのエッフェル塔がよく映える色合いです。また違う色で何か作ってみたいと思います。 梱包もとても丁寧でした。できれば10cm刻みで購入できればうれしいのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2013/02/24
    みり26さん
    バッグにぴったり。
    とても張りがある生地でした。マッシュルーム色で斜め掛けバッグにしましたが、とてもしっかりとしたものになりました。色は写真よりすこし濃いと思います。職業用ミシンで縫いましたが、今までになく縫うのが大変でした。厚みによって糸の調子を変えないと縫い目がかなりガタガタになってしまいます。でも慣れるとそう大変でもないので次に作るときはもうちょっとうまく仕上げられそうです。 生地幅がもうちょっとあればなぁと思いました。
    注文日:2013/02/02
    2012/12/14
    Teddyさん
    しっかりした帆布の布地
    ずっと探していた帆布を見つけることができ、子供の学校で使うので教科書を入れたり、図工バックなどには厚さ的にはしっかりしていて良かったです。 しいて言えば6号のほうがもう少し厚手でしっかりしていました。 お値段的にもしっかり具合、カラーの豊富さとも言うことなく 配送時も布がロールにまかってくるので折りじわも無くとてもいいです。 一緒にカラーサンプルを送っていただいたので、またリピしたいと 思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/19
    利用しやすく、満足です
    8号帆布オリーブを13mオーダーしました。 銀河工房さんは色数が豊富で、ちょうどほしい色があったので、 このたび初めて利用させていただきました。 初めて帆布を使用したので、品質など、他と比べてはいませんが、 なかなかよかったと思います。 ネップがなくて、家庭用ミシンでも縫いやすかったです。 生地幅の多少のゆがみは仕方がないかなと思います。 帆布ですし。
    注文日:2012/11/08
    2012/11/05
    大変満足です。
    注文前にサンプル帳を送っていただき、安心して生地の色を決めることができました。 注文後も発送まで非常に素早く対応していただき満足しています。 商品も折り目のつかない状態で発送していただいたので加工もしやすく助かっています。 生地に関してはほつれ止め加工がしてあるからか、手持ちの8号帆布より少し固いかな?と感じていますが、 使っていくうちになじんでくると思うので特に気にしていません。 また帆布が必要な際にはこちらで購入したいと考えております。
    注文日:2012/10/30
    2012/10/28
    AB165さん
    バッグ作りのために購入しました。 ほつれ止め加工がしてあるので、しっかりハリのある素材です。 家庭用ミシンで縫えるか心配だったのですが、問題なく縫えました。 色数が豊富なので、選ぶ楽しみもありますね!
    注文日:2012/10/21
    2012/08/25
    kanecさん
    前もって見本を送っていただいていたので、希望の色が注文出来ました。やっぱり、モニターで見るのと実物では違いましたので見本はお勧めです。こちらのショップさんの見本は綺麗で見やすいので何色もほしくなりました。商品は芯に巻いた状態で届きましたが、贅沢を言えば私は芯の処分や保管場所の関係で、折った状態での配送が良かったので配送方法が選べたら嬉しかったです。バッグを作る予定ですがしっかりしたバッグが出来上がりそうです。商品の中に別の生地の見本が入っていましたが、そちらも良かったので購入を検討中です。
    注文日:2012/08/22
    2012/08/07
    最初にサンプル帳を無料でいただけたのが嬉しかったです。 84色を眺めているだけで満足すぎました!!寝ても醒めてもサンプル帳を開いてしまいました。 悩みに悩んで選び抜いてマスタード色を購入しましたが1メートルの大判になっても理想どおりで大満足です。 また、梱包も筒に巻きつけられて配送されてきて、折り目もなく作業しやすかったです。こんなに帆布のカラーリングがあるとは感激!帆布だいすきなのでまた利用したいと思います。
    注文日:2012/08/04
    2012/06/18
    商品も対応もとても良いです
    前回購入したときに、商品自体の質が良いのに加えて、発送も早く、梱包の状態もとても良くて満足出来たので、二度目の購入となりました。今回は一緒にサンプルも注文したところ、商品と同梱してくださって助かりました。これまでは画面を見ながら、多少実物の色が違っていても大丈夫そうな色を選んでいましたが、次回はサンプル帳を参考に選ばせて頂きます。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/17
    リピートです
    私にとって理想な堅さをしています。でも家庭用ミシンで縫えるのもいいです。一枚で自立するバッグを作れるのがいいです。
    注文日:2012/06/15
    2012/06/14
    tonerico77さん
    8号帆布はこちらのお店でと決めています。よく頼まれてバッグを作るのですが、豊富な色見本の中から好きな色を選べるので喜んでもらえます。裏地を貼らなくてもきちんと立つしっかりしたバッグができます。お値段も安くなって50センチ単位で購入できるようになったので嬉しいです。 ココアは明るめのブラウンで重くなりすぎず良い色でした。一年中使える色だと思います。
    注文日:2012/06/05
    2012/06/11
    今まで11号帆布を使ってたのですが少し物足りなくて 8号帆布を探しとても 良い布に出会えました。 色展開も豊富だし 無料のサンプル帳も頂け お値段もリーズナブルで嬉しいです、 色んなバッグを作りたくて ワクワクしてます。梱包も筒状で送られてきたので 折り目が付いて無いのが嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2012/06/07
    2012/05/25
    ksu566328さん
    カーキグレーとセルリアンブルー
    カーキグレーとセルリアンブルーを注文しました。購入した生地と手持ちのものを使って旦那の夏向けのボディバッグをつくります。グレーは想像通りの色でしたが、ブルーの方は思ってたより少し暗めでした。(もちろん個人的な見解ですが)レビューにちょっと左右された感じでセルリアンブルーを注文しちゃったので少し後悔。でも、素材は張りがあっていい物が出来そうです!梱包も丁寧です。ですので★は5つ。サンプルも頂いたので、次はこちらを見て注文します♪
    注文日:2012/05/23
...