合成皮革・生地通販 銀河工房のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.79 (2,282 件)
評価内訳
  • 梱包 4.85
  • 配送 4.83

5.00 2018-02-24

• 配送:5
生地がしわにならないように、長い棒に巻かれていました!
こんなのは初めてで、びっくりしました(*^^*)
送料たくさんかかりませんか?親切心を感じました!
私好みの生地がお安くたくさん売られているのでまたお世話になりたいと思います!

ブロード水玉・ドットプリント生地〔小〕(1701)【メール便対応可能/2mまで】綿|男の子 女の子 レッスンバッグ 布地 ドット柄 入園 ドット 幼稚園 バッグ ピアノ コットン生地 水玉柄 裏地 綿100% ピンク 黄色 パープル 紫

5.00 2018-02-21

• 配送:5
前回と変わらず迅速丁寧な対応をして頂けました。また購入させて頂きます。
ありがとうございました♪

5.00 2018-02-14

• 配送:5
本日、品物が届きました。電話での親切な対応有難うございました。次回も宜しくお願いします。

軽くて丈夫な人工皮革マリンスター[カラーNo 101〜131](0255)【メール便不可】|合皮 生地 フェイクレザー 合成皮革 おしゃれ かわいい 布 手芸 布地 合成レザー かばん カバン 鞄 手芸材料 ハンドメイド材料

4.33 2018-02-11

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:5
いつもお世話になっております。
この度は、急ぎの注文に迅速に対応していただき、本当にありがとうございました。
無事に到着いたしました。

4.67 2018-02-06

• 配送:3
配送料のご配慮、迅速な対応に大変満足しております。即日配送があれば言うこと無しですが、我がまま言いすぎですかね(笑)
また、次の作品を作りたく、ワクワクしています。

5.00
わけありで随分お買い得値段ですが、どんな訳があるのかしっかりとした商品で大変満足しました。 ダイニングチェアーの張替えだけのつもりが、定宿にしている釣...

〈ワケあり・難あり〉合皮生地ノート〔ナチュラルカラー/No.001〜No.031〕(0015-1)【メール便不可】バッグ 合皮 | フェイクレザー 生地 布地 布 合成皮革 フェイク レザー PVC 訳あり 無地

5.00 2018-02-06

• 配送:5
混乱させてしまうような注文をしてしまったのに丁寧に対応していただき有り難うございました。布地を購入したのですが切り口も綺麗で気持ちが良かったです。
梱包も丁寧でメール便の箱も立派でビックリしました。
次回から布地を購入するときはこちらのショップを一番にチェックさせていただきます。

1.67 2018-02-05

• 品揃え:3
  • 情報量:1
  • 決済方法:3
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
親切ではないお店。
メール便の独自ルールが複雑すぎるし厳しすぎる。
メール便でまとめて配送可能な量でも、最大で入る量が異なる商品同士は分けて送るとのこと。合理的でない。
説明ページをチェックしていたが、その点は分からなかった。すごく分かりにくいし見逃しやすいと思う。
以前は同じ商品でも色が違うと同梱してもらえないとあったので、少量複数買いが多い自分は絶対このお店では買わなかったが、ルールが変わって普通のお店と同じになったと思い込んでしまった。
まだ普通ではない。
基本的にメール便は同梱不可、複雑な条件をクリアした場合のみ同梱可能、という表現の方が正しい。
まだ余裕があるからと思い、追加購入した生地で追加送料を取られ、本末転倒。
少量複数買いの客が本当に嫌なんだろうな、と分かりました。
自分もそういうのが伝わる対応は嫌なのでもう買いません。
追記
ムダに大きい箱2つにスカスカ状態で届きました。宛名シールがすごい曲がって貼られていて、丁寧さがないなと思いました。発送も遅いし、本当に不親切で意地の悪いショップでした。金輪際二度と利用しません。こんなひどいの初めてです。

5.00 2018-02-03

• 配送:5
楽天市場の生地販売のお店の中で1番丁寧&迅速な対応をして下さるお店だと思います。
商品を注文してからあっという間に届くし、梱包がすごく丁寧。シワ1つなく綺麗な生地が届きます。畳み皺がないのですぐ裁断に入れます。
すごく大好きなお店です。材料類が全てこのお店で揃えばいいのにーっていつも思ってます、、(笑)

4.67 2018-02-02

• 配送:3
いつもご丁寧にありがとうございます。とても丁寧なのですが、できたらしわができてもよいので、安価なメール便があるとありがたいなあとも思います。

5.00
銀河工房さんからはバイオウォッシュのサンプルを頂いています。サンプルはとても大切にしていて、サンプルなしでは生地は注文できませんが、サンプルは小さいの...

8号帆布生地バイオウォッシュ加工[カラーNo,001〜020](0096)【メール便不可】| 帆布 生地 幼稚園 バッグ キャンバス 入園グッズ レッスンバッグ 布地 手作り キャンバス地 布 無地 キャンパス キャンバス生地 コットン 通園 綿100%

4.67 2018-02-02

• 配送:5
発送が速く注文の翌日には届きビックリしました。
商品も折りたたむのではなく、芯に巻いてロール状で送っていただいたおかげで折り目が付かず、とても有難いです。
時期的に繁忙期だと思うのですが、迅速で丁寧な対応をしていただき、ありがとうございます。
今回が初めてだったのですが、今後も利用したいと思えるショップさんです☆

5.00 2018-02-01

• 配送:5
素早い対応、ありがとうございました。ちょうどこちらは積雪が多く、ちょっと遠くにある手芸洋品店に出かけるのが困難になっていたところだったので、翌日午前には届き感激しました。期待通りの品物で、梱包も丁寧にしてあり、さっそく手芸に取り掛かることができました。ありがとうございました。

5.00 2018-02-01

• 配送:5
手持ちの分がなくなり早くほしかったので連絡すると
気持ちよく対応していただけました。
主に合皮を購入していますが
種類が豊富で、他店にはない商品があります。
これからも御世話になります。

5.00
通常販売されているシール加工の商品より、しっかりしています。 そのためきれいに貼ることができます。 カラーも派手すぎず地味すぎずいい感じのゴールドです。

合皮生地ゴールドシール加工(0999-1)【メール便不可】合成皮革 コスプレ 舞台 小道具 DIY ブロンズ シール加工 | フェイクレザー 生地 合皮 布地 布 フェイク レザー 合皮シール ゴールド クリスマス 布シール エコレザー 無地

5.00 2018-01-30

• 配送:5
いつも迅速に対応して頂き、梱包も丁寧で嬉しく思っています。ありがとうございます。

5.00
我が家の猫達のティピーテント製作用に購入しました。家庭用のミシンで縫いやすい帆布生地で適度な厚みがあって、色も明るく、星柄のサイズもイメージ通りで可愛...

11号帆布生地ビッグスター(1105)【メール便不可】ハンプ スター 星柄 バッグ | 帆布 生地 布地 布 11号 キャンバス生地 キャンパス生地 レッスンバッグ 男の子 入園 帆布生地 11号帆布 綿100% コットン 幼稚園 手作り 入園グッズ

• romy3854さん
  • romy3854さん

4.17 2018-01-27

• 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
最初にサンプルをお願いしましたが色指定をしていなかったのですが、三色全てのサンプルを送って下さいました。その対応に感謝しています。すぐに欲しいカラーを頂きました。

期間限定!大幅値下げ☆〈ワケあり・難あり〉水玉パステルダブルガーゼ生地(1088)【メール便対応可能/1.5mまで】ベビー ドット ガーゼ コットン 綿100% | ダブルガーゼ 女の子 生地 布地 手芸 パステル 手作り おくるみ 赤ちゃん ドット柄 wガーゼ ピンク 水色

• BMヒロさん
  • BMヒロさん

4.50 2018-01-26

• 品揃え:3
  • 配送:5
迅速な配送対応ありがとうございました。また何かあればよろしくお願いします。

4.00
ソファーの補修用に購入。切って簡単に貼り付けることが出来ました。色のバリエーションがもっと多いと良いと思います。

合皮生地 GT-S 合皮 生地 車両 ソファー DIY用シール(3517)【メール便不可】合皮シール 合成皮革 無地 布地 ソファ 張り替え 内装 張替え 修理 フェイクレザー |フェイク レザー 合成皮革生地 合成 布地 補修