4 2023-09-10

トイレ尿石落としにはこれがいい感じ
近くにホームセンターがない事もあり
なかなか手に入らない尿石除去液。
いくら手入れしても便器の奥の汚れが
取れないので今回取り寄せました。
100均で買ってきた石油ポンプで水を吸い出し
指定時間の倍の30分つけおきました。
結果は……汚れが落ちました!
少なくともゴシゴシこすり倒しても落ちなかったのが
かなりくっきりと……これはいい買い物でした。
漬けおくだけで汚れが落ちるというラクチンも
一層ありがたかったです。もう少し安ければ
完璧ですというのは贅沢でしょうか?

• 00192さん
  • 00192さん

5 2023-10-10

リピ確定!
以前使っていた薬剤は違うものでしたが、底に溜まった水を抜かなかったせいか少ししかおちませんでした。レビューを見て、底に溜まった水を抜いてこちらの商品を使うと頑固な尿石がスッキリ綺麗になってびっくりしました!
なくなったらリピ確定!
効果がイマイチと書かれている人は、溜まっている水を抜いていない、つけ置き時間が短い(もしくはつけおきしていない)、薬剤が少ない(私はドバッと一回で3分の1くらい使用)のいずれかではないかと???

5 2024-03-09

感動⭐︎
退居時の掃除でトイレの汚れが何をしても全く取れず。。
色々探し、レビューを見て購入しました。
嘘のようにキレイになりました!

• propalさん
  • propalさん

4 2023-11-29

2回処理して匂いも消えて使用して良かったです。

4 2023-11-21

これをふりかけた後は、あまり臭くない気がします。

5 2023-10-21

ちゃんと取れる
洋式トイレの底に頑固な汚れがすっきり綺麗になりました。水を抜いて3分の2ほど投入し3時間ほどおきました。オキシクリーンも次亜塩素酸ナトリウムも尿石取るのは無理で、やはりこのような業務用が頼りになりますね。

5 2023-08-27

とても効果ありました
万が一の場合に備えてまたリピートします
ありがとうございました😊

4 2023-07-24

尿石とれました
平素お世話になります
トイレが臭かったので
男子トイレの蓋をはぐったら
陶器に付着物がググったら尿石と判明
何を使ってもとれませんでしたが
この商品は一発で付着物除去できました。

• s*t*j***さん
  • s*t*j***さん

5 2023-07-03

底に溜まっていた尿石、分解してくれ、綺麗になりました。

4 2023-05-29

リピート使用です。使い切って、放置してたらまた尿石がたまりだしたので購入しました。

5 2023-05-08

便器の底にこびりついた尿石を取りたくて購入しました。
できる限り便器の中の水を抜き、本体の約4分の1の量を便器へ投入!!
20〜30分放置してバケツの水を流したところ
とっても綺麗になっていました★
何をしても取れなかった汚れなのでキレイになってとても嬉しいです(^^)

5 2022-09-13

めっちゃおちます!
トイレの底にこびりついた尿石がとても頑固で、他の尿石に効くと書いてあった洗浄剤を入れて一生懸命擦っても落ちなかったのに、
これを入れて放っておいたら綺麗に落ちました!
コツはトイレの底に溜まったみずを(灯油入れ替えポンプ使用)抜くことかもしれません!
もしかして水が入ったままだと落ちないかも??
課金した甲斐がありました!

4 2022-12-30

長年の尿石汚れがっ!
普通の洗剤で取れなかった尿石がかなりとれて良かったです。
完全には取れなかったので☆4にしますが
普通の洗剤ではこうはいかないです。

4 2023-01-06

ダメかなと思いましたが
流れが悪いので試しに使ってみました。2回にわけて流しましたが、反応はイマイチ。効かなかったなと思っていたら何故か次の日にはスッキリ流れ始めました。他の排水溝にもピーピースルーを使っていたので連動して流れ出したのかも知れません。

5 2022-10-02

これはいい!
説明通り使ってみました。尿石取れました!市販のものをあれこれ試しても取れなかったでモヤモヤしてましたが尿石も時間を置いておくことで取れました
定期的に使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤