5 2023-07-10

使用し始めて5日になります。
普通のシャンプーブラシは使っていましたが、それとは全然違いました。
最近は更年期のせいか、抜け毛も多いし、頭皮も痒いし大変でした。
頭皮はシャンプーを替えたら治ってきました。
ブラシ使い出した2日目は、使い方が悪かったのか痒みが再発し辛かった。
洗い方を変えたらいい感じになってきて痒みも無くなってきた。
シャンプー前にブラシ→シャンプー中にブラシ→流す時にブラシ→コンディショナープラスブラシで終わりです。
ブローには違うブラシを使用しています。
まだまだ抜け毛は多いが、少しでも改善すればいいのにと思ってます。

5 2023-09-24

スカルプブラシ
濡れ用、乾き用にもう一本いる!そう思えるブラシです。
過去に名品と言われるブラシを買ってみたりもしましたが
ダントツに使い心地がいいです。柔らかい。
お風呂で髪が濡れてると本当にとかせてるのかなぁと思いましたが
事前にとかした時確実に頭皮に届いていたので感覚の問題だと思います。
髪の量多いけど地肌は弱く・・・にはこういうブラシが合うんだと。
やりたくなる、お風呂のお湯をためると同時にブラッシングしてる私。
こんな私になりたかった。道具ありがとう。
さらにトリートメントの時使うとドライヤー後の髪が違うんですけど!
ほんとに??今夜も試してみるしかない。

• FINOCCHIONAさん
  • FINOCCHIONAさん

5 2023-06-09

ブラシで髪が変わる
2年前に美容院でシャンプー時に使われ、いかが?とオススメされ、即購入しました。
毛根の1つ1つに密着するブラシの先のマッサージ効果により、即効 頭皮の爽快感!!例えたら、古い頭皮が一皮むけた感じ。手指でゴシゴシするより短時間で
洗髪出来、洗い残し感ナシ。
ロングヘアにしてからは、絡まる髪を指先でならすストレスなく、抜け毛もブラシが完璧に取り去るので、排水口に髪がたまる事なく、お風呂場も綺麗。
家族多い所は排水口にたまる髪でお風呂場が不潔になり、カビの原因に。
私は頭皮トニックは常用しませんが、トニック派なら、トニック後にブラッシングと頭皮マッサージ〜ブラシ先を軽く頭皮にトントンして刺激〜がオススメ。
頭脳ワーク前に、ヤル気なくスイッチ入らないときに、この頭皮ブラシで頭のてっぺんをトントンして頭皮マッサージすると〜よし!やるかな!!と(私の場合は(笑)脳のスイッチがオンに。
今回は移動で、ストレス多い!!と言ってた息子に(頭皮トニック派)贈りました。
髪が薄くなった、クセ毛が厄介、ヘアケアの壁にぶち当たってる、など、オールラウンドの何かしらの小さなお悩みのサポートになるブラシです。
一家に1つ(毎回洗えるから、共用もあり)
シャンプーやオイル、頭皮トニックのチョイスも大切ですが、日本人は、もっとブラッシングの効果を認識すべきですね、
ブラッシングで髪が変わる!

• タムツさん
  • タムツさん

4 2023-10-30

良かったです。
エイジング毛と抜け毛が気になりこちらを購入しました。
ブラッシングも気持ちよく使い始めたばかりですが髪の毛の調子がいい感じでブラッシングでこんなに髪質がよくなるんだとビックリしました。

5 2023-09-03

1週間程使ってみてのレビューです。絶賛されている方がいたので、半信半疑で購入しました。入浴前、シャンプー時、トリートメント時、入浴後に使用しました。髪の量が多めなので後頭部は地肌までしっかりと当たりにくいことはありますが、髪がサラサラになり、ボリュームがあった髪の毛が落ち着きました。ブラシにしてはお高めなので、購入を迷っていましたが買ってよかったです。

5 2023-05-10

頭皮に
もっと早く買えばよかった!気持ちいいしこどもも使ってます。お肌の調子が良くなって来たかな?つづけてみます

5 2023-03-25

買って良かった☆
ブラシにこだわりがなかったのですが、髪の毛が細すぎて玉結びみたいになったり絡まりやすいのが悩みでついに高級ブラシに手をつけました。
クチコミを色々見て、このブラシがいいと聞き本家ショップよりお安かったので購入(´・ω・`)
高級感ある見た目で可愛い!早速説明書通りに使用。初日から髪の毛がイキイキしてるように感じました。絡まりやすいのは変わらないですが、ブラシ選びって大事だなと思いました。買って良かったです!

• 莉珠菜さん
  • 莉珠菜さん

5 2023-09-11

定価がすごく高い物なので、このお値段で購入できて嬉しいです。毛先から順番にとかせば、絡まらないし、これを使って髪を洗うと頭皮の痒みが消えました。見た目も可愛いし、友人にもプレゼントしたいです。

5 2023-03-07

髪の毛が本当にツルツルになります 4歳の孫が気に入り私のだと毎日使っています 妹の髪の毛もといてあげています 艶々ツルツルです

5 2023-11-09

コロナ後の後遺症か髪の毛が抜けてかなり薄くなってしまいました。なんとか発毛、育毛したいので、これで励みたいと思います。ブラッシングしてみましたが、とても気持ち良かったです。また、良いお値段で買えて満足しています。

4 2023-07-16

半信半疑。。
口コミをみて 半信半疑で購入を決めました。
今までラサーナのブラシを洗髪用にしていたので エスハートエはガツガツ感はなく ふわふわと頭皮を優しく撫でているみたいです。
その頭皮にもシャンプーでまとまった頭皮にはなかなか到達するのが難しくなれるまでに回数が必要かと思いました。
・・・でも髪はサラサラになり満足です。

5 2023-12-25

美容院でカタログを見て、興味を持って購入。凄く良い。来年の母の日に、母に贈ろうと思うくらい良い。

5 2023-12-14

サプライズ‼️
嫁さんにサプライズプレゼントしたんですが
欲しかったらしくてめちゃくちゃ喜ばれてよかったです‼️

5 2023-11-24

とても高級感のあるブラシ。重みもあり、そのおかげで髪を梳きやすいです。
使用感はとても気持ちよく、頭皮に程よい刺激がありリラックスできます。
洗髪前のブラッシングはとても大切なので、たくさん使います!
購入して良かった!

5 2023-10-10

ユーチューブを見ていたらこのブラシでブラッシングするとよい、というので買ってみました。
なるほど、今までのブラシとは違いとても使い心地がよく気に入りました。
お安く手に入れられ満足です

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングブラシ・くし