4 2012-02-11

自家製ヨーグルト
初めてヨーグルトを自宅で作るため購入したので他社との比較はできませんが。
良かった点:温度設定が出来る
タイマーがある。
内容器が2つのため非常に便利。
レンジでスプーンも一緒に煮沸消毒できる。
改善をしてほしい:タイムアップ時にチャイム等の
音が出るように設定できると更に便利。
液晶がちょっと見難い。
蓋の保温性が悪いので出来上がりに上下でむらがある。

5 2012-02-18

よい商品だったので実家にも購入
なぜか、2月中旬の今、この製品が売り切れ続出していました。
他店は、納期3月でしたが、このお店は即納でした。

• 村人Dさん
  • 村人Dさん

5 2012-12-11

ちょっと高いけど、満足な一品。
ヨーグルトを食べるために購入しました。
凄くシンプルな機械で、もっと安くても良いんじゃないかと思いましたが、他社の類似品も高めなので、あまり活発な分野で無いのでしょうか?単価が上がるのはしょうが無いのでしょうかね。
1.2lは最初少ないかもと思いましたが、増やす場合は、長くても3〜4日のサイクルで作った方が良いらしいので、このくらいでちょうどいいのかもしれません。
家族が6人とかで、全員ヨーグルト食べるとかなら足りないかもしれませんが。
あと、1度単位で温度を調節できるので、ヨーグルト以外も作れるのが魅力ですね。

5 2011-11-16

甘酒を造りたくて
以前からタニカのヨーグルトメーカーを使って牛乳と豆乳半々でヨーグルトを作っています。今回麹を使って甘酒を造りたいと思い、こちらの商品に買い換えました。玄米と発芽玄米麹を使って作ってみましたが今一でした。最初は無難に普通の麹と餅米で作ってみるべきでした。温度設定も、タイマーも以前の物と比べ、より融通が利くように改良されており、色々なことにチャレンジ出来そうです。附属のレシピにも色々なヨーグルトの作り方が書かれており、少しずつ作ってみたいと思います。

• medaka4735さん
  • medaka4735さん

4 2014-04-05

確実にヨーグルトが作れる。
今までは牛乳パックで作っていましたが冬場は暖めなければ成らず、温度管理が面倒で時間が掛かっていました。
ヨーグルティアは温度設定と時間設定が出来、苦労いらずで
出来上がる、容器の熱湯消毒は少し面倒ではあるが
良いヨーグルトを作るためにはやらなければ成らない。
欲を言えば温度、時間設定の液晶窓がもっと大きい方が
良かった。

• BANBANNYさん
  • BANBANNYさん

4 2014-03-11

簡単に作れる
テレビの通販番組で知りました。豆乳ヨーグルトや塩麹を作ってみたくて購入。
届いてすぐにプレーンヨーグルトを作りました。市販のヨーグルトよりトロッとした感じに出来上がり食べやすかったです。塩麹も短時間で出来て(ヨーグルティアなしだと1週間程かかります。)大助かり。生クリームヨーグルトやココナツミルクヨーグルトなどいろいろ作って楽しみたいと思います。

• jk20100100さん
  • jk20100100さん

5 2013-11-11

大変満足しています。
毎日ヨーグルトを家族全員食しています。今回メーカーを購入し、自宅で作りながらの工程が確保できてより一層楽しく食しています。容器が二つ付いているので、無くなる前に準備ができ非常に便利です。値段も安く非常に良い買い物ができ、家族の健康にも役立ってくれるので満足しています。使い方も簡単で、付録のレシピもわかりやすく、活用させてもらっています。

5 2013-04-17

簡単 快調ヨーグルト
今までは、4つパックのヨーグルトを購入していましたが、
カロリーやコスト削減の為購入しました。
作り方は簡単で、
1、電子レンジで容器を殺菌
2、市販のプレーンヨーグルトを100グラム入れて潰す。
3、牛乳1リットルを混ぜながら入れるだけ。
4、寝る前にセットするので、7時間後の朝には出来てます。
内容器も2ケ入っているので、交互に作れて便利。
排便のリズムも毎日快調です。
子供のデザートとしても毎晩トッピングを楽しめるので、
喜んで食べています。

5 2012-10-24

ヨーグルト(d゚ω゚d)オゥイェー♪
妻が欲しがってたので注文
↓妻のコメント↓
コレ゚+。゚(・∀・)゚。+゚イイ!!
とても簡単にヨーグルト作る( ≧▽≦)b Good ☆
との事です。

4 2012-09-26

タニカ ヨーグルティア スタートセット
シンプルで大きさ、デザインとも良いと思います。ただ、液晶の表示が見づらいのが残念です。早速、乾燥米麹で甘酒作りに挑戦してみました。55℃x6時間の条件作ってみました。味&甘さは良かったのですが、お米のツブツブがかなり残っていましたので2回目は58℃x10時間の条件で作成したらとても良い感じの甘酒が出来ました。簡単に作れるので、塩麹、ヨ−グルトにも挑戦したいと思っています。

5 2012-09-09

内容器2個入りでよかった
甘酒とヨーグルト用に買いました.セットだと内容器が2つあるので,順々に作ることが出来て助かります.ヨーグルトはできあがった後すぐに次の種ヨーグルトを取り出しますので,2つないと困ります.甘酒用に60℃設定が出来るのは良い.麹甘酒の自然の甘さ(しかも驚くほど甘い)は心身ともに満足します.

• バルスさん
  • バルスさん

5 2012-08-06

当たり商品です
1Lまで一度で作れるということだけど、一人暮らしだからそんな作っても食べきれないよなーと思ってた。
けど、あると食べちゃいますね。一度、600mlで作ってみたけど次の日には無くなってました。600mlじゃ全然たりない。
食べる量・回数が増えたのでヨーグルト代としては高くなっている気はしますが大満足です。
今はプレーンだけですがいろんなものを作ってみたいと思います。

5 2012-01-30

簡単
初めて、ヨーグルトを作れました。
しかも、いつも買っているよりおいしく感じました。
とても簡単で、次は、納豆や甘酒にチャレンジしたいと思います。

5 2012-01-21

シンプル!
待望の「ヨーグルティア」届きました。シンプルで操作簡単!消毒も簡単で清潔な状態でヨーグルトが作れます。「カスピ海ヨーグルト」を早速作りましたが、滑らかに出来上がり美味しく頂いています。温度と時間も細かく設定できるし、スイッチもあり(コンセントをいちいち抜かなくても済む)満足しています。

• katsu7649さん
  • katsu7649さん