• kakojpnさん
  • kakojpnさん

5 2012-01-31

R-1ヨーグルトを作りたくて
テレビで明治R-1ヨーグルトがインフルエンザ予防に効果があると知り、やっと手に入った数個のR-1を種菌としてヨーグルティアで作ってみようと購入しました。
容器やスプーンの消毒もレンジででき、温度管理・時間設定もできるので便利ですね。受験をひかえている息子にガンガン食べさせてあげられるので嬉しいです。
効果がありますように。。。
甘酒やカルピスヨーグルト、ヤクルトヨーグルトにもチャレンジしたいと思っています♪
商品は注文翌日に届きました。また急な色変更にも快く応じていただき嬉しかったです。
【追記】
実際にR-1ヨーグルトを作ってみました。
1、容器・スプーンをレンジで消毒してからR-1(1個)を入れ、牛乳(1L 常温に戻しておくのがポイント)を少しずつ入れてよく混ぜ合わせる。(種菌:牛乳は1:10)
牛乳は成分無調整○ 低脂肪△ 加工乳×
2、蓋をしっかりしめてヨーグルティアにセット(43℃ 8〜11時間)酸味が強いヨーグルトが好きなかたは時間を長めに設定するといいようです。
3、冷蔵庫で2時間〜半日休ませる。
本当に簡単にできて感激しました!できたヨーグルトはプレーンなので甘さはありません。
作ったヨーグルトを消毒した器に100gほど小分けしておく(冷蔵で1週間、冷凍だと1カ月ほどもつそうです)とそれを種菌にまた作れるので、家族4人毎日食べられるようになりました♪

5 2013-01-26

とにかくGOODです!
温度調節の出来ない普通のヨーグルトメーカーは持っていたのですが、こちらに惹かれて買ってしまいました。
牛乳パックごと使えるほうがいいと思っていたのですが、使ってみると取り出しやすさも見た目もこちらのほうが断然良いです。
R-1ヨーグルトがなかなか手に入らないので、これで増やして食べています(笑)
<<<追記>>>
購入して間もなく2ヶ月半になりますが、ここ最近の買い物の中で一番のヒットだったと思います。手入れも簡単で本当においしいヨーグルトが作れます。
息子の受験シーズンも毎日R-1やLGで作ったヨーグルトをたっぷり食べられ、そのせいか家族誰ひとり風邪もひかず乗り切ることができました。

5 2014-10-17

他より安くて良かったです。
玄米乳酸菌による豆乳ヨーグルトをよく作っていましたが、気温が低くなったので、あるブログでおすすめのこの機種を購入しました。
送料を含め、楽天最安値だったのが良かったです。

5 2014-06-16

最高です
ヨーグルト、塩麹、醤油麹、納豆、順繰りに作っています
甘酒も生麹を使いこれで作ったら驚くほど甘く美味しく出来ました
熱湯を入れて密封できる袋に入れたお肉などにゆっくり熱を通すのにも使っています
65度までしか設定できませんが何度かお湯を入れ替えたりして
保温調理すると物すごく柔らかく仕上がります
本当に買ってよかったです

5 2013-03-16

【花粉症の方にオススメ!】
注文した翌日に届いたので早速「R1ヨーグルト」を使ってヨーグルトの倍増に成功しました。
私は重度の花粉症(スギ&ヒノキ)、乳幼児がいるのでおやつに大助かりです。
これで少しは花粉症+便秘が軽減でき、免疫力も高まり病院知らずで済みそうです。
毎年花粉症の医療費+薬代で10000円程度支払っていますが、今年はヨーグルティアで、もとがとれます!(笑)
内祝用にもう一つ購入して贈りました。本当に買って良かったです。
個人的には、「この商品、もっとTVや雑誌で話題になるといいのになー。」と思いました。

5 2013-02-01

プロバイオティクスヨーグルト
ヨーグルトメーカーは使ったことありませんでしたが、
プロバイオティクスヨーグルトをネットで調べていたらこちらの
ヨーグルトメーカーの評判を目にして、衝動買い・・・
届いてすぐに作ってみたら6時間ほどでちゃんと固まりました!
子どもも「おいしい〜!」と喜ぶし、もう毎日のように作って
います♪もう元とれたかも?!
うちは納豆の消費量も多く、納豆、塩麹、味噌、体にいい
発酵食品が色々作れるとのことでとてもうれしいです。
大きさが心配でしたが、コンパクトで色も白にブルーで
かわいいです。

5 2012-02-18

簡単、便利!
健康のために毎日ヨーグルトを食べているので、
こちらを購入しました。
容器の消毒がレンジでできるので手軽です。
容器も2個あるので、便利。
まだ基本のヨーグルトしか作っていませんが
今後アレンジにも挑戦してみたいです。
近所のスーパーで450ml、98円のヨーグルトを
見つけたので、コスパ的には(?)ですが
自分で作るヨーグルトは、とてもおいしいです。
出来立ての生暖かいヨーグルトを食べるのが
好きです(笑)

5 2011-09-28

簡単にヨーグルト
私が作っているのを見て、母がほしいって言うので購入。
ヨーグルトを作っていると、菌って生きているんだな〜って思って、
あまりヨーグルトを食べなかった私が、毎日食べています。
市販のヨーグルトより、好きな味ができて、うれしいです。
豆乳でも作っています。(豆乳ヨーグルトは癖があるので、普通のヨーグルトに混ぜて食べています。
簡単に作れるのでおススメです。

4 2015-12-18

米麹の甘酒とヨーグルトを作りたくて購入
風邪や病気から逃れるために子供たちに食べさせたいとせっせと作っています。
温度やタイマーもあるので使い易くよい買い物をしました。

5 2015-10-26

友達に手作りヨーグルトを頂き、美味しかったので買いました。今では、なくなる前に材料を買い冷蔵庫に入ってない日はないぐらいに大活躍です(#^.^#)

5 2013-12-23

納豆、お味噌簡単です
ヨーグルトはさすがに毎日作るのは飽きてきますが
西京味噌が美味しいです
身体に優しいのは嬉しいです

• miyu-mayuさん
  • miyu-mayuさん

5 2013-12-09

インフルエンザ予防に
インフルエンザ予防にどうしてもR-1ヨーグルトを作りたくて、ネットで作り方を調べているうちにこのヨーグルトメーカーを知りました。初めはお高いな〜と思いましたがすぐ元は取れそうです。甘酒も作ってみたいです。

5 2013-11-16

素晴らしい商品です♪
友達から勧められて購入しました。
機能性ヨーグルト、ヤクルトでも美味しいヨーグルトが出来ます。塩麹作りもラクラクできちゃいます。
本当に買って良かったです。!(^^)!

5 2012-11-18

家ではケフィアと市販のプレーンとを交互に作っているので、温度調節が付いているヨーグルトメーカーを探していました。これを使えば色々なヨーグルトが作れるので、良かったです。

5 2012-10-01

温度や時間管理を自動でやってくれるのでほったらかしでも上手くできます。

関連ジャンル 家電キッチン家電ヨーグルトメーカー