4 2014-08-19

良い商品です
作りもしっかりしていて、思ったより薄いです。ブラウンを購入で、つや無しがよかったのですが、画像では確認できなかったのが少し残念でした。

4 2013-01-17

初めてのスマホに
初めてスマホを購入しましたが,既に使用の先輩たちは,主に液晶丸出しのカバーばかりで,胸ポケやカバンに入れても他の物に当たって液晶が傷つくのが非常に気になっていました。そんな時に楽天回りをしていたら,この商品に出会い,レビューも好印象でしたので,思い切って購入し,本日到着しました。使用感は,なかなか手触りもよく,スマホもガッチリはまっています。説明書が無いので,再度,ジェイエムイーアイさんのHPを確認,スマホスタンドも立てることができました。これからの手持ちに安心感が沸き立っています。ただし,レビューを書いたら保護シートは,どうも規格に合っていないようです。残念,マイナス星一つ><。

4 2013-08-28

気に入りました
見た目はすごくいいです。
カード入れが3箇所ありその裏にもスペースがあるので便利です。
免許証やクレジットカードや電子マネーなどがあればちょっとした外出時にはこれだけ持って出かけることもできそうです。
ただ、電話の応答は少し難があります。
また、片手では操作しにくくなるので注意が必要です。
ストラップは必要なかったので変わりにカラビナをつけてます。

4 2013-09-10

252529-20130907-0605159101
赤の無地を購入しました。送料無料のメール便でお願いしました。メール便はプチプチで包装されないと記されていたので、正直、傷ありで来たらどうしようかと思っていましたが、ビニール袋に入って、きれいな状態でつきました。特に問題はありませんでした。第一印象は、「素敵!」です。落ち着いた赤で、周りのスチィッチ(縫い目)が気に入りました。ただ、裏側にカメラレンズ用の穴がありますが、そこには周りに縫い目がなく、使っているうちに表側と、裏側の、のりがはがれてしまうのかな、と、思いました。レザーって書いてありましたが、革らしくなく、匂いも嗅いでみましたが、本当に革なのかわかりません。使っているうちに、革としての風合いがでてくるのだろうか。

• PHBさん
  • PHBさん

4 2014-09-24

購入してよかったです♪
受注番号 252529-20140922-0969068207
レッド(無地)を購入しました。
色合いは、ショップ画像よりも若干明るめな感じがしますが、モニターにもよるかと思うので、許容範囲内。
デザイン・色・質感・使い勝手、私の中ではパーフェクトに近いケースですが、クレジットカードを入れるので、マグネットの磁気の影響が気になる点で★−1です。
対策として、磁気ガードのカードを一緒に入れます。
スマホをはめ込むハードケースの位置が、まん中ではなく、下寄りなのがちょっと気になりますが、ケースからはみ出ているわけではないので、良しとします。
2014/9/24投稿
カードポケットに、クレジットカード1枚とTポイントカード1枚を入れて、1か月経たずに2枚共磁気不良になりました。
カード1枚につき、表裏に磁気防止カードを挟んでいましたが、効果はあまり無かったようです。
カードポケットが使用出来ないのは不便ですが、ケースはとても気に入っているので、カードを入れずに使いたいと思います。
2014/11/3投稿

4 2013-09-03

なかなか
作りもしっかりしていて、結構良い買い物をしたと思います。中のプラスチックケースにガッチリはまるのはいいのですが、外すのがかなり大変です。なので星-1で。

4 2013-09-01

イメージどおりのものでした。ただ、商品を検索するとき、画像がブラックのみなので、ほかの色があることを別のサイトで知って、たどりつきました。ほかの色を探している人には目にとまらないと思います。

4 2013-01-30

主人のスマホケースに購入しました。
発送も早く、翌日には到着しました。
男性らしい真っ黒レザーで、流行りもなく
長い期間使えそうです。

4 2013-08-07

まぁまぁですね
どんなものか写真ではわからなかったけどカバーの内側にプラスチックのスマホケースみたいのがくっついてて、そこにはめ込む形ですね。
まぁはめてしまえば別に悪くはなかったですけどね。
色はピンクなんですが、思ってたよりもちょっとケインかなぁ(濃すぎってことです)
実物みたらこの色は選んでなかったかな。
使い心地ですが、これがわりと悪くないですね。
なんかメモ帳持ってるみたいになりますがまぁ嫌いじゃないです。
あと電車とか乗るとスマホ触りながらなんでカード入れがあることでスイカいれて改札まで楽!
切符とかなくさなくなりそうです!
この値段が許容出来る方なら買って試してみてもいいかと思いますよ

4 2015-08-05

前に使っていたのがホワイトで汚れが目立ってしまっていたため、ワインを購入しました。
ホワイトと比べるとバッグの中で見つかりにくいですが、今後つくであろう汚れについては目立たないと思います。
実際見るとダークブラウンに感じました。
この色でしたら購入しませんでした・・・
カラーが自分にはイマイチでしたが、形などは特に不満ありません。
特にこのカラーで困るわけではないので、しばらく使います。

4 2015-06-09

カード入れに何を入れるかが問題
SHL23で購入しました。クレジットカードなどは磁気の影響で使えなくなるという他のレビューから、電車の定期を入れようと思ったのですが、カード入れのサイズが小さくて入りませんでした。仕方ないのでカード入れの後ろのポケットに入れていますが、カード入れに何を入れようか考えているところです。デザインに関しては申し分ありません。かっこいいです。

4 2014-07-23

ピンクの柄を購入しました。
他の方のレビューにもあるように、ピンクといっても赤みがかったくすんだピンクです。
使い込むといい感じの色になりそうな感じがします。
生地もしっかりしていて、磁石もしっかとまります。
長く使える感じです。
このタイプでスタンドの充電器が使えるように改良していただけると嬉しいです。

• v将vさん
  • v将vさん

4 2014-02-08

メール便で注文しましたが、商品には何の問題もありませんでした。見た目も、色々な手帳型を検索、思考錯誤しましたが実物を見てこの商品を選んで良かったです。一番心配してた通話時の状態も、カバーを折ることで全然問題なさそうです。今後の耐久性が不明なので星マイナス1としました。
受注番号:252529-20140202-0470086133

4 2013-12-25

求める使い方にもよるのかな…
カードを入れるポケットがあるので、そこに交通系のカードを入れたら便利かなー…と思って購入したのですか、スマホ自体にも反応されて、閉じた状態では改札を通れませんでした。
そこが若干の手間と言えば手間?
あと、スタンドは言わずもがな、閉じた状態ではコード直接刺しての充電も出来ないので、置くスペースの無い場所で充電する時は工夫が必要かもしれません。

• 裏住人さん
  • 裏住人さん

4 2013-10-14

二度目の購入です。前回ライム柄購入、その後ピンクが出たのでそちらの柄購入しました。
画像どおりのショッキングピンクです。画面保護にもなるし可愛い!残念な点だったのが、ケース内側のカードポケットが内面に接着剤が残ってて開かずカードが入れられませんでした。気づくのが遅かったので返品しませんでしたが、検品しっかりなさってください。宜しくお願い致します