5 2012-12-13

良い感じです。
仕事でどうしてもワイシャツの胸ポケットにスマートフォンを入れる必要があり、しかもボールペンやらカッターも一緒に入れる為、傷が避けられません。適当な商品を探していたら、これにヒットし(事実上一択でしたが…)革製で値段も手ごろなので即購入しました。黒柄でオーダーしましたが、なかなか良いです。皮は厚みもあり、私の様な乱雑な使い方でも耐えられそうです。おまけの液晶フィルムは必要なかったですが、ストラップはこの機種本体にホルダーがない為有難かったです。他の商品より値段は高いですが、それなりの価値はあります。

1 2012-12-31

全体的に雑な作りで、「カバーをつけたまま充電スタンドにて充電できる」という書き込みをしている方もいらっしゃいますが、私が購入したものはケースがシリコンケースで充電端子のところに穴も空いていないためケースに入れたまま充電スタンドで充電することはできませんでした。
お金を無駄にしました。

• yo..yoさん
  • yo..yoさん

2 2012-12-26

うーん…
黒の無地を購入。
磁石の部分のロゴがありませんでした。
中のシリコンケースがクリアーでバランスが悪く、
気に入らなかったので別途用意した。
全体的に雑な作りの印象を受けました。
他の方のレビューを読んでると
固定用のケースは様々のようですね。

2 2012-12-17

残念ながら仕様が変わったようです
前の方々の『ケースに入れたまま充電できる』という書き込みを見て購入を決意しましたが、実際に届いた物はシリコン系の素材(?)で枠も大きく、もちろん充電端子のところに穴も空いていないため、いちいち取り外す必要があります。また、内枠が最初からケースからはみ出しているので落下したときには本体は傷つかないにしても、直接内枠にあたる可能性もあります。
これだったら、本体入手時に一緒に買ったカバーのままでよかったかな、と思います。正直お金を無駄にしましたが、通販の勉強代ですね。

4 2014-01-10

まあまあです
ワインの柄付きを購入致しました。ワインと言うより濃いごげ茶と言った方が近いと思います。
カバーは少々大きめですが、気にならない程度です。見た目は高級感がありますが、本当に皮??
磁石の蓋の部分にも刻印はありませんでした。今まで使用していた物が古くなってしまったのでこちらを購入いたしました。全体的にはまあまあです。

3 2013-11-10

届きました。
無地を頼んだのに柄が届きました。
ちゃんと確認して欲しいものです。
商品自体はたしかに磁石は少し弱い感じがしましたが
おおむね満足です。
ケースを薄型に変えればすんなり充電器にセットできるのに
そこはちょっと残念でした。

3 2013-09-30

ちょっと残念。
手帳タイプを探しててこちらのショップで購入しました。
デザイン、色、大きさは満足です。ただ、カード収納が良いなと思って購入したのですが、お店のポイントカードが磁気不良になり残念です。
充電も何とか出来そうかなと、やってみましたがカバーを着けたままでは出来ませんでした。
手持ちのお気に入りのストラップを付属のストラップの金具に取り付けられたのは良かったです。

• hewitto3さん
  • hewitto3さん

4 2013-08-29

片手での操作がしづらい
端末保護の面、さらにカード収納ができる点は大満足です。
ただ、片手で操作するには使いにくいです。
以前、シリコンケースのときは左手だけでスイスイできたタッチが今はしにくいです。

4 2013-06-30

好奇心
初めてのケース、見た目何か分からない。茶色を購入しましたが高級感があり良い感じです。いつも胸ポケットに入れて何度か落として傷つけてましたが、その心配がなくなりました。ケースのまま充電できないのが若干不満。

• きく2500さん
  • きく2500さん

4 2013-06-06

初めての手帳型
質感、使用感は上々です。もう少しマグネット部分が広い範囲でくっつくようになれば良いと思います。普通のケースと違って手帳型のカバーは、携帯をさわると失礼にあたるシーンでも割りと携帯を確認しやすいので重宝します。

1 2013-01-19

お約束のレビュー。本音で書きます
機能面、見た目共に良いと思って購入しましたが作りが雑でチープでした。
内側のビニールっぽいカバーがそもそも完全に入り切れてない上に、フタを締めたら数ミリだが、はみ出しているという有り様。。。
これではケースやカバーの役割になってないですよね。
高い液晶保護シートを買ったと思って諦めます。
ぶっちゃけ、メール便使用の報復かと思う位です。
他の方も使わないと書いておりますが、私も使いません!
購入を検討の方へ、他店を探すか止めた方がいいと思いますよ。

1 2013-01-19

値段が値段なのでしょうがないが使う気になれない程ひどいものが届いた。
ケースとカバーがズレていて完全にはみ出ている。
ストラップを着けるとさらにはみ出て気分が悪い。
納品前に商品チェックぐらいやって欲しい。
当然、この商品は使わない。

• koji_spさん
  • koji_spさん

2 2013-01-12

商品は、4日で届きました。(メール便)
購入後の問合せについては返答がない…
・他レビュー通り
上下5ミリ程度 はみ出る
カバーが小さい
ストラップとカードをいれると、きつい
充電台には、取り外しが必要
ケースは、ゆるゆるで、浮いてくる
使用中は、本体がすぐ外れ、落下しそうなので、気を使う。
総合的に、カバーから外れて落下してしまう可能性あり、本体を守るために、ケース・カバーするわけなので、ちょっと心配です。
本体との大きさを、ちゃんと合わせて、設計・製造してほしい。
商品的には、こういうケースが、欲しかったのですが、期待を大丈下回りました。
楽天での購入は、初めて利用させてもらいましたが、インターネットでの購入は、商品紹介と、実物とのギャップが大きすぎると思います。インターネットでの購入については、今後は控えます。
ただ、この商品がまともであれば、非常に高評価になりますが…

2 2013-01-11

画像では、金具部分に文字らしき物があるのに、
届いた商品にはありません。
違う画像を載せるのは如何なものかと思います。

2 2012-12-26

旦那さん用に、ブラウン購入。
安くないのに、作りが雑というか...
カメラ部分の切り口のノリがすでに剥がれていました。
ショックです。Σ(゚д゚lll)
我慢して使うそうです。