商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-18
  • アーモンドミルクが美味しい
  • 日本製のものを探していたので随分迷いましたが、色んなブログやレビューを見て(しかもちょうど1500円?のクーポンが出ていたしで)これに決めました。出来立ての豆乳は確かに甘い。マ○サンのパック豆乳と比べても豆の風味が柔らかく、明らかにパックのものとは違う味です。そして今はまっているのがアーモンド。牛乳と半々にしホットでいただいてます。とても香ばしく美味しいですよ。市販のアーモンドミルク ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • かすうろんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-17
  • 中国産の機械だとやはり心配だったのですがレビューを見て日本の企業のメーカーだと知って、いくつかお気に入りに入れていた中でこれに決めました。お値段はもっと安くてレビューもいい、容量ももっと大きい中国産の物と最後まで迷ってしまいましたが、。。確かに容量が小さくて一回やっては、少し休ませて何度も回して1リットルの保存瓶に入れて冷蔵庫で保存。豆乳、アーモンドミルク、クルミミルクを作ってみました。味は自分はやはり市販の国産無調整の豆乳の ・・・(続きを読む

4 2023-06-14

様々な豆乳メーカーがあり迷いましたが、濾さなくて良いというのと、豆乳以外のプラントミルクも作れるという点が決め手で、こちらを購入しました。が、私はサラサラな豆乳が好きなので、やっぱり濾さないと少しザラザラした飲み心地で飲みにくいです。。。なので結局晒し布で濾しています。本当は濾さずに飲んだ方が栄養価は高いのでしょうが。。。濾した豆乳はサラサラで飲みやすく、味も美味しいです!市販の豆乳とは味も違って。本当の豆乳を飲んでいるって感じです。ソイラテにしたり、ソイココアにしたり、楽しんでいます。今度豆乳スープや豆乳アイスも作ろうと思います。またアーモンドミルクも作りました。こちらも濾しましたが、ちゃんとアーモンドミルクが出来て感動。いつもコストコでアーモンドミルクをまとめ買いしていましたが、これからはアーモンドミルクではなく生アーモンドを買おうと思います。おまけの大豆もありがとうございました。

5 2023-04-30

アーモンドミルクや豆乳を作っています。市販のものだと添加物が気になっていたので、こちらで生アーモンドや大豆から作れるようになってとても嬉しいです!!何がすごいって、アーモンドミルクも豆乳もさらしなどでこさなくても滑らかにできあがるところです!ズボラな私にピッタリでした。

4 2023-04-28

とってもいいですが、もっとたくさん作れる大きいサイズを販売してほしいです〜、、、、!
あとボタンが押しにくい笑

• mamadakkoさん
  • mamadakkoさん

5 2023-08-15

簡単美味しい健康的♪
市販の豆乳は、1Lは飲みきれないし、200mlだと少ない…パックを捨てるのも大変。
こちらは、豆と水を入れるだけで豆乳ができる!材料入れるだけでポタージュも!(これが美味しい♡)
どちらも25分で作れる♪
奮発して買って良かったです(*^^*)
3人家族なので、1.5倍作れるものがあればいいなぁと思います。
レシピが少ないので、サイトやInstagram等でもっと教えてもらいたいです。

• リフ 323さん
  • リフ 323さん

4 2023-08-23

毎朝 豆乳を飲む習慣があります。
より栄養価の高い豆乳を飲む事が出来、1日をなお一層元気に過ごせる様になりました。

5 2023-06-16

ふわふわクリーミーな大豆ミルクのおいしさに驚きました。最初音にびっくりして吠えていた犬も2回目から慣れてました。
スープや出汁作りにも活用していきたいです。

• earo1029さん
  • earo1029さん

4 2023-06-12

買ってよかったです
毎朝、豆乳野菜スープを作って飲んでいます。
市販の豆乳は飲めなかったのですが、プレゼントの大豆はとても飲みやすく、新たに注文させていただきました。最初、少し容量が少ないかなと思いましたが、夫婦で飲むには丁度良かったです。
お弁当のスープ作りにも役立っています。

5 2023-07-17

毎日使っています。
手軽に作れて 有り難いです。
美味しいです。

2023-07-18
ピーレチェ、ご愛用ありがとうございます!
ぜひアーモンドミルクやオーツミルクもおためしくださいませ

5 2024-04-24

今年1番の買い物
某TVショップの広告を見て興味を持ち、色々しらべているうちこちらの製品にたどり着きました。
競合製品が多々ある中、強力そうな刃の形状と乾物の粉砕モードがある事が購入の決め手となりました。
早速作ってみましたが、少々ザラつきは感じるものの気になるほどのものではなく、市販の豆乳よりもずっと美味しい物がたった30分ほどで出来上がってしまうことに感動しました。
分量も夫婦2人が毎朝飲むにはちょうど良い量です。
野菜ポタージュにも挑戦してみましたが、大豆と水と少しの残り野菜を入れてスイッチを押すだけでなめらかなポタージュスープができたことにこれまた感動しました。
運転音は少々大きいですが、家庭用の精米機ほどではなく、ホームベーカリーやスティックミキサーと同程度ではないかと思います。
外側を濡らさないように洗浄に気を使うことと、コードの長さにもう少し余裕が欲しいこと、スイッチのアイコンの違いが分かりづらいことなど気になる点はありますが、その分差し引いても星5つの評価の価値はあるかと思います。
購入して良かったと思います。

4 2024-04-13

市販の豆乳は匂いが苦手でした。
こちらで作った豆乳は匂いがしますが市販と違い気になりませんでした。
大豆の栄養を丸ごと摂取できるのでうれしいです。
そのままの大豆からでもできますが、私は前日に大豆を水に浸してから使ってます。
音はうるさい時がありますが、料理しながら使用してるので大丈夫です。
テレビをみる場合は気になるかも。でもずっとではなく粉砕時とカクハンの時だけ。
これはどの豆乳メーカーでも同じだと思います。
飲むときはカップの底に沈殿するのでスプーンで混ぜながら飲むときれいに飲めます。
舌触りは少し残りますがザラザラではなく、チョイざら、とろっとしてます。(どっちやねん!)
私は舌触りは気になりません。とてもおいしく飲めてます。
ただ一回に作れる量が今の2倍か3倍量だといいです。
作り置きするので一日で4回続けて作るのがちょっと面倒。
なので星4つです。

4 2024-03-14

豆乳を買って毎日飲んでいるので、大豆丸ごと豆乳にして摂取できるのは良いなーと思い購入しました。
300mlできるので、朝、晩に分けて一人で飲んでいます。
市販の物よりとろみが有りポタージュっぽいので、ゴクゴク飲む為に牛乳や水で薄めて飲んでいます。
大豆の粒が多少残りますが、柔らかくなっていて食べれるので問題ありません。
洗うときが全部ジャブジャブ洗えないのが少し難点。
1杯分だけ出し残りを保温状態にしておくとこびりつくので洗いにくくなります。
なので、出来上がりのピッピッピッですぐ出して洗うようにしています。
でも買って良かったと思います。
故障せず長く使えること期待しています。

5 2024-03-06

テレビでショップジャパンの豆乳メーカーのCMやってて、それを買おうと思ってました。でも、こちらの製品は穀物に精通している中小企業さんが開発したということで、日本の中小企業さんを応援したいのでこちらに決めました。ほんのわずかな豆でマグカップ一杯分できるのでコスパいいと思います。おからが入っているのでサラサラではなく、トロっとしています。ポタージュのようなザラザラ感もあります。私はサラサラよりポタージュ感ある方が好きです。味は豆の味ですが、市販の豆乳のような飲みにくさはありません。薄ーく甘さを感じますが、多分、よほど大豆好きでない限り何かフレーバーを入れた方が飲みやすいと思います。私はそもそも豆乳自体が好きではないので、ポタージュにするとか、甘味料入れると思います。でも豆乳好きでなくてもそのままでも飲みやすい味です。初回は15分くらいで出来ましたが、連続で作ったら30分くらいかかりました。
これから市販の美味しくない豆乳を買わなくて済むので、買ってよかったです。
できれば次の点を改善して欲しいです。まず洗浄しにくい。ケトルのように、本体と電源の部分を分離して本体のみ洗えるようにして欲しい。それから、炊飯器のようにタイマー機能を付けてもらえると、夜セットして朝起きた時に飲めて便利です。ヨーグルトメーカー機能も付いているとなお使い勝手が良いと思います。
付属品としては、デジタルで良いのでレシピ集を充実させて欲しい。

5 2024-01-13

300ml(コップ1杯分)ではありますが、生のナッツから簡単に美味しいプラントミルクをつくることができて、感激しました。
早速手持ちのいろいろな種類の生ナッツで味比較をして楽しんでいます。
できたてのホットでかなり美味しいので、できあがってから冷やすまで我慢ができなくなるのが嬉しい誤算でした。
市販のプラントミルクでは余分なものが入っていることも多く、コストも高くなります。
プラントミルクやナッツを嗜む人にとっては最高のツールだと思います。
何より、自分でトレーサビリティの高い豆やナッツを選んで使えるのも嬉しいです。
煮干しなどを粉砕してお出汁をストックするにも使えますし、本当に買ってよかったです。ありがとうございます。

• Mia0326さん
  • Mia0326さん

4 2023-09-02

豆乳好きにはおすすめ
instagramで見てよそそうだったので購入しました。ミルクが苦手で毎日豆乳を飲むため切れたときに買いに行く手間など考えたら長期間使うなら、しかも無添加美味しいプラントミルクが数種類作れる魅力に惹かれて購入。口コミで音が煩いと見ましたが、確かにその通りでした。笑
結構大きな音なので赤ちゃんが寝ていたら起きてしまう(子供でも)くらいですが、出来立ての国産大豆の豆乳はとても飲みやすく美味しいです。
市販のより濃厚さは欠けますが、味は一番です。豆乳苦手な方もこれは飲みやすいと(義母に試飲してもらいました)
欠点は
*音がうるさい(静音モードありますがあまり変わらず)
*洗うのに少し神経使う(本体水洗い出来ないので中だけ洗剤で洗って濯ぐので周りが濡れると不安になる)
*一度に300mlしか出来ない(新鮮なうちに消費できる分にはいいですが、飲み物、お菓子お料理に使う私にはあっという間になくなってしまいます)
良い点
*材料も自分で分かる物を使えて無添加
*出来立ての豆乳はこれでないと味わえない
*豆乳以外に色々なミルクやスープ、も作れる
*長期的に見たらコスパよし?
結果的には購入して良かったと思います!
まだ豆乳しか作ってませんが、オーツミルクやスープ作りたいです。
オーツミルク等は市販のはほとんど添加物が入ってるので気になっていたため、これなら無添加100%のオーツミルクができるので楽しみです!

• mi3365さん
  • mi3365さん

4 2024-03-17

味は申し分ないです。すぐに飲んでしまったので、もう少し容量あると嬉しいです!
洗浄方法や、使用後と扱いについてなど説明書がちょっとわかりにくかったです。
説明書のコードからLINE登録しましたが、とくに情報入ってきませんでした。ここからデジタルレシピ集など見れると嬉しいです!

関連ジャンル 家電キッチン家電スープメーカー・豆乳メーカー