おからパウダー 糖質ゼロ 超微粉 送料無料 ...(ネスプレ・ドルチェ『ルンバニア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-20

小麦粉代わりにいろいろな料理に使えてとても便利です。食物繊維が不足がちなので、こちらで補えたらよいなぁと思います。また、リピートします。

• remongさん
  • remongさん

5 2021-01-11

糖質制限ダイエットにいいと思って購入しました。
5号サイズのいちごショートケーキを作っても糖質10gに収まりました(大体がいちごの糖質)1/4カットで食べると2.5gです。これは安心して食べれます。。
レシピを工夫するのも楽しく、シフォンケーキでつくったらふわふわ感がいちばんよかったと思います。蒸しパンは簡単ですがやっぱり蒸しパンでした。。
脂質制限はしてない自分には、安心してショートケーキが食べれてとても嬉しいです。買ってよかったと思いましす。
あんまり癖もないので今度はチヂミに挑戦しようと思います。
因みにプロテイン飲む時に混ぜても見ましたが、粉っぽい感じだったのでその飲み方はおすすめしません。

• umeeeeeeさん
  • umeeeeeeさん

5 2020-11-12

☆ダイエットの味方になる揚げ物☆
ケトジェニックダイエット中の主人の為に購入。
白身魚のフライとホタテのフライの衣(おからパウダーと卵黄1個)で使用
食材を卵黄にとおし、おからパウダーをまぶしオリーブオイルで揚げ焼き。
通常の揚げ物のサク!っと感はなく、しっとりふわふわ系の揚げ物になりました。
おからのにおい・味も特に邪魔せず、おいしく食べることができました。
もう少し、サクッと邪悪な感じに仕上がると嬉しかったのですが、
ダイエット中の揚げ物としては十分!揚げたてでもしっとりしている分お弁当には不向きかな?(時間がたつとベチャっとしちゃいそう)パン粉を使用すればいいのですが意味がなくなってしまうので、高温・短時間で揚げればサクッと本来の揚げもの感?を味わえそう。
ダイエット期間に揚げ物が食べられることをとても喜んでいて買ってよかった!

4 2020-08-21

おから蒸しパンを作りたくて買いました。レシピを検索するとこちらの商品を使ってる方が多かったので、蒸しパンの出来上がりには心配なく買えました。よくあるおからパウダーと違って、本当に細かいと思います。レシピによるのかも知れませんが、蒸し上りもボソボソとしないし、おから独特の匂いも少ないと思いました。
少し糖質制限も始めたので、これからも色んな料理に活用したいと思います。おからパウダーでレシピ検索するのが楽しくなりました。

• nyam8811さん
  • nyam8811さん

4 2020-06-19

罪悪感のないお菓子作りができる!
おからパウダーは以前から購入しており、
糖質ゼロに惹かれて今回お試しで買ってみました。
ヨーグルトにそのまま混ぜてみると少しおからっぽい味を感じましたが、クッキーや蒸しパンケーキなどには問題なく使用できています。
食物繊維が豊富なおかげなのか、こちらのおからパウダーで作ったクッキーをおやつにしているここ数日お通じの調子が良いです。ダイエット効果に期待しつつ使用を続けたいと思います。

5 2021-02-17

発送がとても早く、驚きました(^^)
ありがとうございます。
使うのが楽しみです♪

4 2021-02-16

そのままお味噌汁とかにいれてのんでいました。味に変化なかったです。

5 2021-01-27

これしか勝たん
もうこれしか使わない!食物繊維は豊富でお腹がスッキリするよになったよ!

5 2021-01-27

ダイエット料理に。
ダイエット料理を作るため購入しました。微粒は だまにならずあいですね。またリピートしたいです。主にお菓子作りにしています。

• tt7407さん
  • tt7407さん

4 2021-01-19

リピートしています。入れ物を変える時が大変です

5 2021-01-16

ケトジェニックダイエット中
ケトジェニックダイエット中
粉末が超微細で扱いやすい
糖質ゼロは本当に助かります

• moru865さん
  • moru865さん

5 2021-01-07

糖質制限中でも食べれるおやつをと
youtubeを視てたら
オススメだったので即購入しました。
おから蒸しパンが
あっという間に出来て美味しかったです。スーパーに売ってるのと
比にならないくらい超微粒です。
大豆粉みたいでした。
無くなったらリピートします!

• 武蔵0759さん
  • 武蔵0759さん

4 2021-01-07

初めて購入しましたが、お菓子や料理に
幅広く利用できて大変重宝しています。
おから特有の匂いも少なく、粒子も細いので
ダマになりにくく、とても使いやすいです。

• maruco5188さん
  • maruco5188さん

5 2021-01-04

前のが残ってるのでまだ使ってないですが、よく拝見しているレシピがこれを使っていたので楽しみです!!

• norikappeさん
  • norikappeさん

5 2021-01-04

驚きの舌触り!
毎朝ヨーグルトに混ぜて食べてますが、今まで何種類か食べてきたけど
こんなにな舌触りがなめらかなのは、初めてで口に入れた瞬間驚きました
今まで買っていたのよりはお値段はしますが、ここまで違うなら高くてもリピします。

関連ジャンル 食品粉類その他