5 2018-03-26

リピ決定です
おからパウダーを初めて購入した前回は奇跡のおからと迷ったけど安価だったため別の150メッシュの商品を選びましたが、それを使い切って、次は値段は張るけど糖質ゼロがやっぱり魅力的な奇跡のおからを購入してみました。
主におから蒸しパンを作って毎日食べていますが、奇跡のおからで初めて作ったクリームチーズ入り蒸しパンは口どけのなめらかさにびっくりしました。
150メッシュの時に多少のおから感は仕方ないよね、と思っていたのがほとんど感じず、普通のチーズ蒸しパンに近い食感です。(あくまで主観ですが)
次はまとめ買いでリピしようと決めました。
おからパウダー20g、クリームチーズ30〜40g、卵1個、無調整豆乳大さじ3+水で固さ調整、ラカント15g、ベーキングパウダー4g
耐熱容器でまぜて600Wレンジで4分チンでふわふわ蒸しパン出来上がり♪粗熱取れたらすぐいただきます♪
これで糖質約1.7gに抑えられ、食物繊維12g以上も摂れちゃいます。
クリチの他に抹茶パウダー、ココアパウダー、きな粉、バリエーションで飽きずに毎日続けられます(*´ω`*)

5 2021-03-09

まだ使っていませんが糖質ゼロのおからパウダーで
ダイエットフード作ります

4 2022-10-01

毎朝おから蒸しパン生活を1年半程。他にもパンやクッキー、お好み焼き等色んな物を作ってます。今まで糖質0は使ってなく、他メーカーの低糖質の物はややパサつきや嫌な風味を感じた物もありましたが、こちらは美味しく活用も広がりそうです。
ちなみにパン系はサイリウムを少量、ヨモギや桜葉等加えるのが好みです。毎日使う物だからお値段がもう少しお安いと良いな。

5 2023-06-19

いつもはスーパーでおからパウダーを購入していたのですが どうしてもダマができて モソモソしてたので こちらの超微粒を購入 パンケーキを作ったら 綺麗に混ざりモソモソ感も無く美味しく頂けました。

• sakuraikoさん
  • sakuraikoさん

5 2023-05-23

何度も購入しています。
お菓子作りに使っています。
とても混ざりやすく、使いやすいです。

5 2023-04-24

糖質制限中のため購入しています。パン、蒸しパン、クッキー、フォンダンショコラ、ケーキ等々作っています。スイーツも食べれて助かっています。もちろん買ったものと違いますが、私は満足です。ただおからパウダーのレシピ通りに作っても微粒子のため吸収率がとてもいいので水分を多めにいれないと固まりにくいのでご注意ください。

4 2022-05-25

今まで、購入したどのおからパウダーよりもキメが細かく味にくせがありません。
今までは、匂いが気になり蒸しパンやお菓子作りに使用してましたがこちらのおからパウダーは、飲み物にも入れても気になりません。
又、サラダにふりかけたり、ヨーグルトに混ぜたりしてもおからっぽさがないので使い勝手がとても良いです。本当にオススメです。

3 2021-06-19

パウダーはいいのですが。。。
確かに粒が細かいです。蒸しパンを作ったのですがおいしかったです。
ただ、袋がジップになってるのですが、最初に開けたときからジップが閉まっておらず粉が落ちてしまいました。その後もジップにパウダーが入ってしまって閉まりません。結局自分でジップロックに詰め替えたのでジップ付の袋の意味はありませんでした。
改善をお願いします。

5 2021-05-02

絶対買うべし!
おからの味が大好きでスーパーに売ってる他のおかぱと比べ物にならないぐらい!ヨーグルトにかけたりおから蒸しパンやパンケーキにしたりアレンジし放題なのでお薦めです!!

5 2023-07-21

久しぶりに購入しました。値段は上がってしまいましたが、商品は細かくて使いやすいです。

• ここ4779さん
  • ここ4779さん

5 2023-07-19

こちらでスコーンを作ったらとても美味しくできました!
使いやすく美味しく出来て大満足です!

5 2023-06-28

リピ
簡単に使えて楽なのでリピ買い!
また無くなりそうになったら買います!

5 2023-03-29

毎朝ヨーグルトと。
毎朝ヨーグルトとハチミツとMCTオイルと一緒に混ぜて食べます。とても使いやすくまた、糖質ゼロなので、よいです。お腹がいっぱいになり間食しなくなりました。大量に買ったので、無くなったらまたリピートします。

• mio10さん
  • mio10さん

5 2023-03-12

お菓子を作ろうと思い購入しました!細かいので使いやすいです!

5 2023-02-23

糖質ゼロに惹かれて購入しました。他のメーカーもありましたが、口コミが良かったのでこちらにしました。蒸しパンを作りました。美味しく出来ました。

関連ジャンル 食品粉類その他