5 2024-02-17

カラー:10.ユーギーパール | サイズ:38/L (身幅48.0cm)

ユーギーパール38を購入しました。160センチ40キロウェーブ体型です。ユニクロならレディスSかXS。サイズ選びに悩みましたが皆様のレビューを参考に38にして正解。Lサイズと表示されていますが私が着ても丁度良いサイズ感です。36だと袖が短かったと思います。ハーレーは初めてですが、薄手で軽いけど暖かくて気に入りました。私は首が長いのでモックネックの下に薄手のタートルシャツを着用、アンダー無しではウール特有のチクチクが気になります。ユーギパールはライトグレーにピンクと水色が混じったブルべ向きの優しい色です。プレゼントでヒノキのキューブと靴下を頂きました。ヒノキ単品でも購入したいです。

• 沙羅0715さん
  • 沙羅0715さん

5 2024-03-15

カラー:04.レモンゼスト | サイズ:38/L (身幅48.0cm)

早速着てみました。想像通りの綺麗なレモンイエローでした。
ネット通販の場合は実際に届いてみたらイメージの色と全く違う場合が多いのですが、こちらの商品は求めていた通りの色で大満足です。サイズはLサイズを買いましたがそれほどゆったりとしていることはありませんでした。一枚で切るには丁度いい感じです。

5 2024-02-15

カラー:01.バレリーナ | サイズ:38/L (身幅48.0cm)

普段Mサイズですが、少し縮む可能性を考えてバレリーナの38を購入しました。大きすぎず、袖丈もちょうど良かったです。色も、ぱっと明るくなれるピンク色で気に入りました。
発送も早くて、丁寧で安心しました。ECO BLOCKと素敵な靴下ありがとうございました!

5 2023-11-15

カラーのレモンゼストが思った通りの明るいイエローで大満足です。158センチのがっしり体型で肩幅がありますがサイズが38のLサイズで丁度良かったです。

5 2023-11-15

カラー:11.ウィンターホワイト | サイズ:36/M (身幅46.5cm)

発想が早く梱包も丁寧でした。商品は思い通りの質感で着心地がよくとても満足です(^^)

5 2023-02-01

可愛いLemon zest
今年はモックネックのLemon zestを購入。詰まりすぎず開きすぎないネックのフィット感がいいですね。
タートルネックだとチクチク感が気になるので着心地も良いです。
158cm普段ほとんどのブランドを9号Mサイズを着用。36がジャストですが少しゆったり着るほうが好みなのでいつも38をチョイス。
クルーネックと比べるとモックネックのほうが袖丈は短め。身幅着丈などは個体差もあるでしょうがほぼ同じかなと感じました。モックネックのカットソーをアンダーに着ても首もとがきれいにおさまります。
冬のダークな洋服にこのイエローは本当に映えます。
Harley of Scotlandのイエロー系には、
Pistachio(イエローグリーン寄り)、Gorse Flower(オレンジイエロー寄り)などがありますが、Lemon zestは想像通りのレモンイエロー。とにかく可愛いです。

4 2023-01-21

「ただいま対象商品をお買い求めいただきましたお客様に、楠(くすのき)を再利用したECO BLOCKをプレゼントしております。 天然WOODの心地よい香りをクローゼットに。」
とあったので、楽しみにしてました。
一度に色違いで2枚購入したので、オマケのブロックは、一つしか入っていませんでした。
商品は、良かったので残念…2個欲しかったです。

• 小豆3620さん
  • 小豆3620さん

5 2023-01-15

軽くて柔らか、優しい色合い
肩幅が広く腕の長い体型で、普段日本のメーカーではLサイズを選びます。
こちらはボックスシルエットで身幅がゆったりしているようだったのと、少しタイト目に着たかったので36サイズを選びました。ぴちぴちになるようなことも無く、理想的なバランスでとてもよかったです。
色はオーシャンフォースを選びました。もう少しパキッとしたロイヤルブルーに近い色を想像していましたが、まさに海のように、色んな色味が混ざったニュアンスのある、柔らかで表情のある青でした。素敵な色です。
軽くて柔らかで、肩の凝らないニットは有難いです。初めてのブランド、初めてのモックネックで、自分に着こなせるか少し心配でしたが、どんなボトムスにも合わせやすそうで、沢山活躍してもらおうと思います。

5 2022-12-06

好みの色が沢山あるので、どれにしようかかなり悩みましたが、ジェイズダイアリーの38を購入。普段Mサイズですが、38でMサイズぐらい。もう少しゆったりしていても良かったかな?という感じです。サイズがあればもう1つ大きくても良かったかもしれません。色は画像通りの優しい色合いで、色々な色が混ざり合っている所が素敵です。タートルネックではなくて、モックネックなのも着やすくて良いです。これからの季節、暖かく過ごせそうです。ありがとうございました。
プレゼントの靴下もとても可愛いものをありがとうございました。色もニットに合わせて下さって嬉しかったです。

4 2023-01-18

前回ハイネックタイプの38サイズを購入して気に入ったので他のタイプも試してみたくてモックネックタイプを購入。カラーは、オートミルク、ユーギパールの2着。体型は158cm、43kg痩型です。サイズ表を参考にハイネックタイプの38は少し大きめだったので今回は36サイズにしました。身幅はゆとりが有りますが袖丈が短く手首がかなり出てしまいます。腕の長い人は要注意です。色や首まわりのデザインはとても気に入ったので次回は38サイズを購入したいと思います。

5 2023-02-12

ユーギーパール、とてもきれいな色でお気に入りになりました。梱包も商品を丁寧に扱ってくださっているのが伝わってくる印象で好感を持ちました。また来シーズンに備えて色違いの購入も検討しています。

5 2023-02-09

レモンゼストを購入。思った通りのキレイなお色でした。サイズは少しゆとりが欲しかったので38を購入。サイズ感も気に入りました。

4 2023-02-08

ニット
首回りもチクチクせず、とにかく軽くて冬は暖かいです。サイズ感もちょうど良く、色も綺麗!
レビュープレゼントの靴下も可愛くて、とても気に入りました。

5 2023-01-31

カラーはジェイズダイアリーを購入しました。
思った通りのきれいなグリーンで何にでも合いそうです。また色違いを購入したいです。
靴下も可愛くて良かったです。

• pokkepokkeさん
  • pokkepokkeさん

5 2023-01-25

シンプルで可愛くて軽くて暖かくてとても気に入りました。色もたくさんあるし形もタートルネックやハイネックなどいろいろあるのでこれから集めていこうと思います。