5 2024-01-27

カラー:03.ユーギーパール | サイズ:38/L(身幅約48cm)

ユーギーパールのLサイズを購入です。
グレーですが柔らかいピンクや紫が混じり、生地のラメや艶とはまた違うパール感?がある素敵な色味でした。
サイズは私の腰回りが太いからか、下のボタン2つを閉めると少し窮屈な感じはありますが、身ごろや袖は丁度良いゆとりがあります。
春から秋までロングシーズン活躍してくれそうです。大切に着たいと思います

5 2024-01-08

カラー:08.ストロベリーシャーベット | サイズ:38/L(身幅約48cm)

ストロベリーシャーベットの38を購入
レビューを参考に36と迷いましたが38で正解でした。
ちなみに160cm49kg、服はMかLを選びます。
とてもふんわり優しくきれいなお色でこのピンクならチャレンジできるかもと選びました。
チクチクしますが一枚で着る想定はしていないので問題ないです。
配送の指定日より5日も早く届いたのには少し驚きました。

4 2024-02-14

カラー:05.スカーレット | サイズ:34/S(身幅約44cm)

今年3枚目のカーディガンでしたが、プライスダウンでしたので出番は少ないかも知れませんがポチッと。想像よりは朱色でしょうか?赤を着たわたしを見慣れるようにしたいと思います。投稿プレゼントには、同じ赤地の靴下を同封して頂きました。なんて気の効いた!!

5 2024-01-13

カラー:02.オートミルク | サイズ:36/M(身幅約46cm)

スカートに合わせて購入しました。春先まで着られると思います。軽く暖かいです。

5 2023-12-04

カラー:01.シルバー | サイズ:34/S(身幅約44cm)

今年2枚目のカーディガンです。形も風合もとても気に入っているので、長い飽きずに着られそうです。
欲しい色がどれも残っていなかったのが残念です。日本人ごみの色をたくさん揃えていただきたい。

5 2023-11-26

カラー:09.ブラッシュ | サイズ:36/M(身幅約46cm)

BLUSH 36 カーディガン
中肉中背で普段の洋服はMサイズ、ハーレーのセーターは36をいつも選びます。今回はカーディガンを購入しましたが、ボタンがしっかりしています。HP写真どおりキレイな発色で、顔色が映えます。毛質は、カーディガンの方がセーターよりも硬い印象です。冬の始まり、春先にさっと羽織りたいです。

4 2023-11-19

初めて羽織った時の感想は軽い!そして、とても暖かく着心地がいいです。
166センチで普段からLサイズを着ており、38サイズを選びました。腕の長さがピッタリなので洗った時に短くならないか不安です。

5 2022-10-20

他であまり見ない良い色です
ニューブライトブルーを購入しました。写真より若干色合いが暗めに感じましたが、ウールらしい深みのある色で気に入っています。
セーターは身体の線をあまり拾わない方が好きなので、大抵ワンサイズ上を購入しています。こちらも最初はLを購入しましたが、着てみたら感覚的に2サイズくらい上に感じたのでMに交換していただきました。国内のLサイズより大分ゆとりがある様に思います。
生地が厚くてしっかりしているので、もう少しモコモコした着姿になるかと思っていましたが、意外にも適度な「落ち感」がありすっきり着られます。シームレスニッティングの良さを実感しました。
他の方のレビューにあるように、本当に軽くて快適ですが、ただウール特有のチクチク感はしっかりあると思いますよ。感じ方は人それぞれですが、私はロングスリーブの下着なら大丈夫でしたがキャミソールの上に直に羽織るのは無理でした。

5 2023-01-06

アズールの36を購入。色違いで38のを持っていますが、ヒートテックの上から直に着るには大きかったので36でちょうどいいサイズです。
色は近くで良く見ると黄色、青、緑が混在していますが、普通に見ればほぼ画像と同じでステキ色合いです。
プレゼントの靴下も予想よりもシンプルなもので使いやすそうですし、木の防虫剤も嬉しかったです。これで虫喰いにも合わず安心です。

5 2022-11-02

身長161cmで36のサイズを選びましたが、ぴったりでした。
とても、おしゃれな感じで、気に入りました。

5 2022-10-30

綺麗な色のニットです!
とても綺麗な色のニットが届きました!暖かくて、この冬たくさん着たいです。ありがとうございました

• ひろexpさん
  • ひろexpさん

5 2022-12-18

カラーはユーギーパール、身長160cm普通体型の私は36サイズを購入しました。遠目で見るとグレーのカラーですが、近くで見るとピンクやパープル、ブルーが混ざった色でとても可愛いです。
サイズは腕の長さや身体のサイズにはピッタリで、丈は思っているより少し長かったですが腰周りまで暖かく着られそうです。オーバーサイズ目に着たい場合はもうワンサイズ上でも良いかも。他のカラーも気になっているので、またぜひ購入したいです。
猫ちゃんの靴下と、防虫用のくすのきのブロックを入れてくださっていました。とても良い香りです。ありがとうございます。

• aiga-koさん
  • aiga-koさん

4 2023-01-19

身長163cmで普段はLを着用しています。シャムロックシェイクの36を購入しました。スカートなどにスッキリ合わせるのには36、ジーンズなどに合わせるには38が良いと思いました。私は骨盤回りが大きいので、36センチだと一番下のボタンが閉められませんでした(;´∀`)写真のモデルさんみたいに下二つは閉めないで着る感じです。
初Harleyで耐久性がまだわからないので☆4つにしましたが、色はとても可愛い淡いグリーンでとても気に入っています。靴下有難うございました。お茶目なチャップリンがワンポイントで可愛いですね。

• xiaoximsdさん
  • xiaoximsdさん

5 2023-02-14

他のお店で色違いセーターを買いましたが
こちらのお店のセーターの包装はしっかりしてて
木の香り物もプレゼントでいただきました。
166cmで48kg 洗濯後のことも考えてサイズ38(L)
を購入しました。
ゆっとり感があって中にシャツを着て合わせてます。
また暖かくなって来ましたら中はTシャツにすれば年中
着用出来る。

5 2023-02-07

ストロベリーシャーベット可愛い色です。寒い冬にほっこり明るい感じです。
161cm51kg普段はゆったりでLなんですが、36にしました。
ピッタリサイズでした。袖が長めで私には良かったです。
プレゼントのECO BLOCK良い香りです。ソックスも可愛いピンクのが入っていて嬉しかったです。ありがとうございました。