5 2023-08-24

良い買い物が出来ました
娘へのプレゼントです。
どの色が良いか迷い決められなかったので、購入者数が多そうなグレイスチュワート にしました。
濃淡の赤色が丁度良いアクセントになっていておしゃれでした。
大判ですが、カシミアで軽いのも魅力的です。

5 2022-11-24

グレージュスチュアート。
グレージュの名の通りベースはグレーベージュです。グレージュにしては赤みが少し強いように思いましたが、こちらのカラーはキャメルというよりも、あくまでベージュの域だと思います。
ブルベ夏ですがキャメル色が大好きなので、もしキャメルスチュアートの在庫があればそちらを買っていました。
パーソナルカラーに合わせるとすれば、おそらくロイヤルウォレスグリーンが一番しっくりくる様に思います。
暖かさは抜群です。重さも少しあります。
本格的な冬にダウンと合わせて使おうと思います。ジョンストンズのストールの価格までいくと中々気軽に使いにくいこと、ベージュのチェックは殆どみかけないことから、こちらにしました。
内モンゴル産のカシミヤの配分が100%なのか分からないですが、内モンゴル産は希少なので、この価格でなかなかどこでも出せるわけではないと思います。とてもお買いお得だと思います。

5 2022-12-13

いいよ
昨年グレースチュアートを購入。色柄・素材共に大満足で、ヘビーユーズしてます。
柄については、可愛く、かつ幼くなり過ぎなく合わせられると思います。
素材は、これ一枚を広げて背中に羽織るだけで、だいぶ温かくなります。
ジョンストンズ のストールとの比較ですが、私は全然質感が違うように感じます。
どちらも肌触りはいいのですが、ジョンストンズの方は繊維はしっとりで密に織ってある感じ、こちらの方は繊維がさらさらでふんわり織ってある感じです。
ジョンストンズ の3分の1のお値段を考えるとお買い得に感じます。が、カシミア100%ストールでは妥当な線なのでは?
ジョンストンズ が高すぎる気がします。
総合的にみて、気に入った色柄があるなら買いです。

5 2023-01-07

03グレージュを購入しました。
質の良いチェックのカシミヤストールが欲しいけど、ジョンストンズは鮮やか過ぎて似合わない…
と、毎年理想の子を探し求めてやっと出逢えた絶妙カラー!
ベースはほんのり赤みを帯びたグレージュで、
冴えたロイヤルブルーにダークなグリーン、抑えたレッド。
高級感があって本当に素敵な色で毎日惚れぼれ。
カシミヤの質も申し分無いです◎
一生大切にしたいお気に入りに出逢えました。

4 2022-12-14

ブルーブキャナン
某アパレルブランドのストールを使用していたのですが、やはり値段相応、三つ編みの房の部分がほどけて傷んできたため、似たような色味で品質の良いものを探していたところ、こちらのストールを見つけました。
色味は使用していたものより薄めですが、アウターとの馴染みが良く、他にない色味でとても気に入っています。
カシミヤの柔らかな肌触りはもちろん言うことなしです。
使用感も良ければ、違う色味も購入検討しようかと思います。

5 2023-02-01

あったか
極寒地区に住んでいるので暖かくて助かります。いいお買い物をさせていただきました。

4 2022-12-23

発送も早く、おまけの靴下も想像以上に可愛いかったです。
カラーはイエローを注文し、アウターがブラック系が多い為顔周りが明るくなって良かったです。
肌触りも滑らかで良かったですが、静電気がすごく、ストールを広げようとするとバチバチバチーと結構大きな音がしました。

• keke1710さん
  • keke1710さん

4 2022-12-17

ブルーブキャナン
ブルーブキャナンの色に一目惚れして購入しました。写真通りの色合いで軽いつけ心地もよくとても気に入りました。タグがグレーなのも可愛いなと思っていたのですが、届いた商品は写真にあるグレーのものではなく細めのネイビーのものになっており少し残念でした。

5 2022-12-08

とても素敵な商品でした!対応も早く梱包も丁寧で、大変満足です。また利用させて頂きます。

5 2023-01-28

グレースチュアートを購入。2年前にジョンストンズの存在を知り、グレーのチェックがどうしても欲しくてずっと購入のタイミングを待っていました。
実店舗でジョンストンズの購入も考えましたが、あまりにも高価なので丁寧に扱えるのか自信がなく、買うのを躊躇し、また今年の冬も買えないままかなと半分諦めていた時に、こちらの商品に出会い即決しました。
商品は肌触りがよくスベスベして気持ちがよいです。グレーに赤色が入っているので、派手すぎず、でも首元に明るい色が来るのでワンポイントになると思います。やっと出会えたお気に入りのストール、大事に使います。

• kaiboo23さん
  • kaiboo23さん

4 2022-12-18

当初購入したナチュラルスチュワートが写真よりかなり濃いキャメルのような色で顔写りが悪く落ち込みましたが、お店に連絡した所お色の交換をして頂けました。
代わりに送って頂いたブラックスチュワートは画像通りでとても気に入りました。
商品のお色に合わせたおまけの猫の靴下も交換してくださり細かなお気遣いが嬉しかったです。

• ch0123456さん
  • ch0123456さん

5 2023-02-11

かわいい
ブラックスチュワートとグレースチュワートで迷いましたが、今回は春も近いので、軽い色合いのグレースチュワートにしました。来秋はブラックスチュワートも買うかも!手触りが柔らかくてしっとりしてて、良いお品だと思いました。
おまけのソックスはメンズをいただきました。ファンキーな柄でかわいいです。息子にあげようと思います。

5 2023-01-23

グレーを注文したつもりが、間違えてグレージュを選択してしまいました。
交換も考えましたが、実物を見て、品質と色を考えるといいお買い物だったと感じましたので、そのまま使わせていただくことにしました。(グレーはあらためて注文しました。)
他店でもカシミヤ100%のストールを複数購入しましたが、こちらのストールが1番厚みがありました。

4 2023-01-19

とても暖かく肌触りがいい
ロイヤルウォレスイエローを購入
コメントを読んでいたので分かっていましたが写真よりも少しくすんで落ち着いた感じの色合いでした。
ジョ●ストン●よりも少し薄めですが薄すぎずいいカシミヤだと思います。
早速身に着けて外出しましたがとても暖かく肌触りも柔らかいのでHSPの私には首周りのチクチクもなく、気にならずに巻くことが出来て買ってよかったです。
しいて言うなら画像通りの鮮やかなイエローが欲しかったかな。
でも、満足です!
しいて言うなら、写真の画像の様な鮮やかなイエローが欲しかった

5 2023-01-08

長く使えるカシミヤのストールがずっと欲しくて色々探していたらこちらにたどり着きました。ちょうどセール中で少しお安く購入できたのでラッキーでした。カシミヤのストールは肌触りがほんとに気持ちいいし、あったかいし、なによりかわいいのでお手入れしながら長く使っていきたいです。色違いも欲しいなぁと思いました。ありがとうございました。